Меню Рубрики

Творожный пирог с персиками рецепт с фото

Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.

Ингредиенты:

для песочного теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

для начинки

  • 450 г творога 5-9% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 2 средних яйца
  • 2 полных ст. л. крахмала
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • сок и цедра половины лимона
  • большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)

Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Вилкой растираем до однородной массы.

Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.

Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.

Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.

Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.

Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.

Читайте так же:  Пирог вишня замороженная тесто слоеное тесто

С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.

Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.

Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.

Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.

С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз — всего 7, но крупных ? . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.

Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой — если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.

Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.

Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты печенья с яблоками из творожного теста, творожного кекса с изюмом или бисквитного рулета с начинкой из манго и творожного крема. На сайте также есть рецепт очень вкусной творожной запеканки с манкой и изюмом.

Читайте так же:  Жаркое в духовке в пакете для запекания

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Забавное видео о собаках породы бигль.

По материалам prosto-i-vkusno.com

Сегодня представляем вам новый рецепт — пирог с консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. Вместо персиков в этом рецепте по вашему желанию можно использовать также абрикосы. Подавать к столу такой пирог нужно только охлаждённым. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый фоторецепт. Надеемся, что он поможет вам приготовить пирог быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

  • персики консервированные (половинки) — 1 банка
  • творог — 400 г
  • сметана — 180-200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50-80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с персиками и творогом:

Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к нему сахар и тщательно растереть ложкой.

В масляную смесь вбить яйца и хорошо размешать.

Муку с добавлением разрыхлителя для теста просеять через сито.

Постепенно добавлять просеянную муку небольшими порциями в яично-масляную массу.

Замесить тесто. Сначала для перемешивания можно пользоваться ложкой, пока тесто будет жидким, а потом — руками.

Из готового теста сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой (или положить в пакет) и поместить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожную начинку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Читайте так же:  Пирожки с мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Взбить миксером творожную массу до однородного состояния.

Охлаждённое тесто достать из холодильника и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, формируя «бортики».

Вылить на тесто-основу подготовленную творожную начинку.

Открыть банку с консервированными персиками, дать сиропу немного с них стечь и выложить половинки персиков сверху на пирог, погрузив их в творожную начинку.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с творогом и персиками нужно 50-60 минут до появления золотистого цвета.

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда пирог полностью остынет. Творожный пирог с персиками готов!

По материалам cook-s.ru

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

  • Персики консервированные 500 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    можно и чуть больше, если любите сладкое
  • Яйца 3 Штуки
    1 для теста, 2 для начинки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1 Стакан

Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.

Добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.

Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.

Взобьем миксером или блендером.

Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.

Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru