Меню Рубрики

Творожный пирог с малиной рецепт с фото

Опубликовано 19.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный песочный пирог с малиной и творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Выпечка получается одинаково вкусной. Легкий летний вкус пирога заставит вас забыть о текучке, рутине и неприятностях. Заварите чашечку ароматного чая и немного помечтайте в компании с кусочком домашней выпечки.

— мука пшеничная в/с – 150 г (стакан с небольшой горкой);
— сахарный песок – 50 г (примерно 3-4 ст. л.);
— сливочное масло (сливочный маргарин для выпечки) – 100 г.

— творог жирный или творожный сыр – 300 г;
— сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
— ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
— малина свежая или замороженная – 1 стакан;
— яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
— сахарная пудра – для посыпки готового пирога.


1. Сначала приготовьте песочное тесто для малинового пирога. Кусок масла или маргарина размягчите при комнатной температуре. Всыпьте к нему сахарный песок.


2. Взбейте миксером. Полной однородности не получится. Просто хорошо перемешайте сахар с маслом.


3. Добавьте просеянную муку. Быстро смешайте ее с остальными ингредиентами перетирающими движениями.


4. Потом сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Положите в холодильник, чтобы песочное тесто стало более эластичным. Но помните, что долго такое тесто месить не нужно – оно станет твердым.


5. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и ванильный сахар. Положите сметану и вбейте яйцо. Творог желательно использовать домашний, в меру влажный и жирный. Такой творожок будет очень нежным и вкусным в начинке малинового пирога. Вместо творога можно использовать любой творожный сыр без добавок.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как испечь самый вкусный пирог с творогом, рецепт с фото по ссылке не один. Так что скорее переходите и изучайте.

Читайте так же:  Как приготовить суп с курицей и томатом


6. Взбейте все ингредиенты блендером в однородную массу, похожую на крем. Одна составляющая часть начинки для малинового пирога из рассыпчатого песочного теста готова.


7. Выньте тесто из холодильника и равномерно его распределите по форме для выпечки. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы основа пирога не вздувалась от горячего воздуха при выпечке.


8. Разложите малину. На тесто положите половину от общего количества. Если ягоды мороженые, разморозьте их при комнатной температуре.


9. Сверху выложите творожный крем. Разровняйте.


10. На крем уложите еще один слой малины. Отправьте пирог с малиной из песочного теста запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут.
Готовую выпечку остудите прямо в форме, затем выньте и посыпьте сахарной пудрой. А потом можно нарезать и наслаждаться приятным летним вкусом и нежной текстурой малинового пирога.

а еще предлагаем вам испечь вот такой малиновый пирог.

По материалам namenu.ru

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте так же:  Как гнать сок из помидор

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

По материалам finecooking.ru

Вы не любите печь, потому что у вас плохо получается или ваша духовка постоянно вас подводит? Не расстраивайтесь! Сегодня специально для вас очаровательная Татьяна Литвинова раскроет рецепт приготовления изумительного летнего десерта — творожный пирог с малиной без выпекания.

Читайте так же:  Как получить хорошую рассаду помидор

У вас нет ничего к чаю, а гости уже на пороге? Татьяна Литвинова знает рецепт замечательного десерта, который и гостей удивит, и время сэкономит. Полезный творожный пирог с малиной готовится без выпекания – из продуктов, которые всегда под рукой! Кроме того, что творожный пирог с малиной от Татьяны Литвиновой не нужно выпекать, он еще и очень быстро готовится. На все уйдет не более 10 минут. Время понадобится лишь на то, чтобы пирог настоялся в холодильнике.

Рецепт творожного пирога с малиной от Татьяны Литвиновой

Для коржа необходимо:
овсяное печенье – 500 г
сливочное масло – 150-200 г
стандартная разъемная форма для выпекания

Для творожной прослойки:
домашний творог – 450-500 г
ягоды малины – 300 г
ванильный сахар – 10 г
сахарный песок – 125 г
сметана – 200 г (зависит от сухости творога: чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
желатин быстрорастворимый – 20 г

Для верхнего слоя с желе:
пачка желе малинового
вода
ягоды малины для украшения

Печенье раскрошить. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать маслом. Далее выложить получившуюся смесь. Затем залить желатин водой и оставить набухать. Творог выложить в кухонную машину, взбить до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и ягоды. Часть ягод оставить для украшения. Взбить до однородной массы. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Затем влить осторожно желатин в творожную массу и перемешать. Залить ею сверху корж из печенья. Выложить шар малины, затем снова залить смесь и выложить ягоды. Поставить творожный пирог в холодильник. Далее растворить пачку желе в воде. Осторожно вылить часть желе и поставить в морозильную камеру, чтобы схватилось. Затем заливаем остальное желе и ставим в холодильник до полного остывания.

По материалам health-lifestyle.org