Меню Рубрики

Творожный пирог с крошкой рецепт с фото в духовке

Все знают о том, что творог- это ценнейший продукт питания для детей и взрослых. Но просто так постоянно его не интересно и скучно употреблять. Для разнообразия можно приготовить запеканку. А как вариант, предлагаю попробовать творожный пирог, рецепт с фото в духовке, получается всегда удачно и изумительно вкусно. Поверьте- на создание нежной, сочной и полезной выпечки не уйдет много времени. Вот три моих удачных рецепта, которые пользуются необычайным успехом.

  • мука- 300 гр,
  • сахар и сливочное масло- по 200 гр,
  • яйца- 2 шт,
  • сода, гашеная уксусом- 1 ч.л.
  • творог жирный- 1 кг,
  • масло сливочное- 1 ст.л,
  • яйца- 3 шт,
  • сметана- 5 ст.л,
  • сахар- неполный стакан.
  • стакан сметаны и 0,5 ст. сахара.

Вместе соединить-сахар, яйца, гашеную соду, сливочное масло, с усердием перетереть, затем насыпать муку и еще перемешать. Поместить на противень.

Для начинки- смешайте тщательно все перечисленные ингредиенты вместе, выложите на тесто.

Выпекайте 30-40 минут в нагретой духовке. Достаньте, остудите.

Сахар и сметану взбейте, залейте пирог, оставьте до утра, чтобы пропитался.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Эта выпечка получается вкусной всегда, просто готовить.

  • творог- 300 гр,
  • яйца- 3 шт,
  • мука- 2 стакана,
  • майонез- 250 гр,
  • сахар- 200 гр,
  • сода- ч.л.

Протереть творог, добавив список продуктов, смешать, муку вводить постепенно, частями, чтобы стало тесто, как густоватая сметана.

В смазанную маслом, посыпанную мукой форму, выложить тесто. Поместить в нагретую духовку, выпекание 40-45 минут, затем достать, но не вытаскивать из формы минут 10.

Остывший корж разрезать пополам вдоль, обмазать кремом, взбив стакан сметаны с 0,5 ст. сахара, по желанию можно добавить немного ванилина.

Дать постоять минимум один час, для пропитки.

Хрустящая шоколадная крошка и изумительная прослойка из творога- вот эти идеальные сочетания делают выпечку по настоящему вкусной.

  • мука- 2 граненых ст.,
  • сахар- 3/4 ст.,
  • масло сливочное- 250 гр,
  • какао- 4 ст.л.
  • творог- 500-550 гр,
  • сметана- 4 ст.л,
  • яйца- 4 шт,
  • сахар-неполный стакан,
  • крахмал- 3 ст.л,
  • ванилин- по вкусу.
Читайте так же:  Оладьи на сметане без яиц и без кефира рецепт

Основные компоненты смешать руками, растереть до образования крошки.

Соединить вместе продукты для начинки, взбить блендером.

Форму выстелить пергаментом, ровно половинную норму крошки рассыпать на дно и ровно распределить.

Начинку выложить на крошку на верх, выровнять, сверху- еще мучные остатки .

Примерно час выпекать в разогретой до 180 гр. духовке.

Пирог вынуть с формы полностью остывшим.

По материалам organikeda.com

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    + 120 граммов для начинки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар ванильный 10 Грамм

Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

Выливаем творожную начинку.

Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.

Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Читайте так же:  Как растут томаты на подоконнике

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

Основа

Крошка

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина или масла.
  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
  3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  4. Затем перемешиваем ее с солью.
  1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
  2. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
  3. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
  3. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.
  1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.

Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!

Читайте так же:  Салат из огурцов сырой на зиму рецепты

Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

  1. При помощи сита протрите творог два раза.
  2. Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.
  3. Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
  4. Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито.

Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.

Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

По материалам www.svoimirykami.club