Меню Рубрики

Творожный пирог с грушей рецепты с фото

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,25 Стакана
  • Груша 3-4 Штук
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Корица По вкусу

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поверх теста выложить кусочки груш.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

По материалам povar.ru

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Читайте так же:  Урожайный сорт помидоров на подоконнике

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается .

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Вкуснейший пирог с творожным слоем и желе из свежей брусники. Рецепт пирога .

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним .

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

Наверно, у многих сейчас «клубничный сезон» — кто-то варит джемы и варенье на .

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .

Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).

Татьяна, большое спасибо за Ваш комментарий!

Конечно, зависит от сорта груши. Мои были очень мягкими.

Наташа! Спасибо большое! Отличный рецепт. Готовлю уже второй за два дня! Очень вкусно! Первый я делала с черникой, а второй — с брусникой. Получается так красиво и ооочень вкусно!

Читайте так же:  Как мариновать мясо в соевом соусе для запекания в духовке

Оксана, какой красивый у Вас получился пирог! Спасибо за фото!

Спасибо за оценку) Очень понравилось сочетание творожного теста и груш)

Да, удачным оказалось)))

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Так как форма у меня больше, брала всего в двойном объеме. и к грушке добавила немного малины)

По материалам rutxt.ru

Когда сезон яблок и груш в разгаре я очень люблю с ними готовить пироги. А чтобы вкус не приедался, люблю экспериментировать с начинками.
Сегодня я расскажу при рецепт пирога с грушами и творогом. Готовится легко, а аромат от выпечки соберет за столом близких еще до полного его приготовления.

В самом начале ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника нагреться, чтобы оно было мягким.
Берем масло, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, щепотку соли и 1,5 стакана муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или новый пакет и откладываем в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога с грушами и творогом.

Для начинки творог растираем с сахаром (у меня сахар кокосовый, оттого коричневого цвета), можно протереть через сито. Я экспериментировала с мягким творогом и с творогом с крупинками — оба варианта считаю удачными.

Взбиваем 3 яйца и смешиваем с творогом, добавляем муку.

Творожная начинка готова.
Теперь можно заняться грушами: очищаем кожуру, вырезаем сердцевинки и нарезаем, как нравится. Сегодня я разрезала груши пополам, а потом половинки поперек.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Посыпаем немного мукой, т.к. груши пустят сок в процессе выпечки.

И выкладываем груши на тесто.

Далее выкладываем творожную начинку.
Если творог у вас мягкий или протертый через сито, он легко выльется и покроет груши.

Читайте так же:  Как приготовить голени с картошкой в духовке на протвине

А если с крупинками, как у меня на фото — то нужно выложить начинку ложкой.
Я намеренно оставляю вершинки груш непокрытыми — в процессе выпечки они зарумянятся и будут украшать пирог.
И отправляем его в духовку примерно на 40 минут.

Выпекать этот пирог с грушами и творогом стоит тоже при температуре 180 градусов.
Готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой, корицей.

Тонкий слой песочного теста, нежная творожная начинка и ароматные запеченные груши — все в этом пироге дополняет друг друга.

Надеюсь, вам также понравится этот рецепт и вы будете готовить пирог с грушами и творогом для своих близких.

По материалам kulinarex.ru