Меню Рубрики

Творожный пирог с грушей рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,25 Стакана
  • Груша 3-4 Штук
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Корица По вкусу

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поверх теста выложить кусочки груш.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

По материалам m.povar.ru

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Читайте так же:  Как выпекать в бумажных формочках для кексов

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается .

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Вкуснейший пирог с творожным слоем и желе из свежей брусники. Рецепт пирога .

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним .

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

Наверно, у многих сейчас «клубничный сезон» — кто-то варит джемы и варенье на .

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .

Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).

Татьяна, большое спасибо за Ваш комментарий!

Конечно, зависит от сорта груши. Мои были очень мягкими.

Наташа! Спасибо большое! Отличный рецепт. Готовлю уже второй за два дня! Очень вкусно! Первый я делала с черникой, а второй — с брусникой. Получается так красиво и ооочень вкусно!

Оксана, какой красивый у Вас получился пирог! Спасибо за фото!

Читайте так же:  Песочный пирог с грибами и капустой

Спасибо за оценку) Очень понравилось сочетание творожного теста и груш)

Да, удачным оказалось)))

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Так как форма у меня больше, брала всего в двойном объеме. и к грушке добавила немного малины)

По материалам rutxt.ru

У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог — он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт здесь), вкусная и любимая груша, плюс корица — прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

  1. Мягкое сливочное масло венчиком слегка взбить с сахаром, добавить соду, погасив её в уксусе (я использую свой домашний яблочный уксус), соль, слегка взбитое яйцо — всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить песочное тесто. Мука разная, поэтому может понадобиться её чуть больше, но лишняя она тоже не нужна. Главное, что бы тесто было мягкое, не прилипало к рукам. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник, ровно на столько, пока будем готовить начинку для пирога.
  2. Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца, крахмал — всё тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Крахмал можно заменить мукой.
  3. Груши я брала спелые сочные, думаю для этого рецепта именно такие и нужны, корочка у них не твёрдая, поэтому я их не чистила, а просто, удалив серединку с семечками, порезала на дольки. Можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не потемнели.
  4. Достаём тесто из холодильника. Смазываем съёмную форму маслом. Песочное тесто всегда очень нежное, поэтому я его сильно не раскатывала, так удобнее его перекладывать в форму. И уже руками распределяла тесто по форме, делая небольшие бортики.
  5. Творожную начинку выливаем в форму из песочного теста.
  6. Дольки груш укладываем на творожную начинку, сверху можно посыпать корицей, но если кто не любит, то это не обязательно.
  7. Ставим песочный пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 0 40 минут.
Читайте так же:  Оладьи с рисом и колбасой

Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

По материалам elena-kasatova.ru