Меню Рубрики

Творожный пирог с грушами рецепт с фото пошагово в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,25 Стакана
  • Груша 3-4 Штук
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Корица По вкусу

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поверх теста выложить кусочки груш.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

По материалам povar.ru

  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (546)
  • ЗАПЕКАНКИ (10)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (65)
  • НАПИТКИ (54)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (35)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (94)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (85)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (15)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (79)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (21)
  • ТЕСТО (26)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (508)
  • ДЕСЕРТЫ (100)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (9)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (92)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (100)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (95)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (83)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (32)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (71)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (167)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (223)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (20)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (33)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (29)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (26)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (71)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (27)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (4)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1017)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (119)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (7)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (39)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (314)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (27)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (101)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (52)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (95)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (5)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (346)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (68)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (125)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (49)
  • САЛАТЫ (97)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (102)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (24)
  • ЛЕТО (62)
  • ОСЕНЬ (28)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (20)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (6)
Читайте так же:  Куриные котлеты рецепт с фото в духовке сочные

Людмилка-Н все записи автора Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью. Приготовим следующее:

творог – 1 пачка (200 г);
груши – 3 шт.;
мука — 1 стакан;
яйцо – 3 шт.;
сахар-песок — 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
корица и ванильный сахар – половина чайной ложки.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К массе добавляем творог и перемешиваем все компоненты. Можно воспользоваться блендером.
Кладем в тесто яйца, снова перемешиваем.
Теперь нужно просеять через сито муку, добавить ложку пекарского порошка, корицу и ванильный сахар. Муку малыми порциями добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем бумагу для выпечки.
Тесто получится плотным, поэтому сначала раскатываем тонкий пласт на столе, а потом разравниваем тесто прямо в мультиварке. Не забываем сформировать невысокие бортики, чтобы груши не прилипли к стенкам формы. Можно протянуть тесто пальцами, как бы вытягивая его. Следите за тем, чтобы оно не порвалось.
Груши нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Если хотите, можно срезать кожицу.
Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка». Время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
Спустя это время нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога. Если тесто пропеклось, можно подождать немного, пока десерт остынет и достать из формы.
Перекладываем пирог с грушами, приготовленный в мультиварке, на блюдо и дожидаемся, когда он остынет. Это непросто, так как приятный медовый аромат быстро заполнит всю кухню. Так что придется запастись терпением. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и разлить по чашкам чай. Кстати, если останется хоть кусочек пирога, попробуйте его на следующий день – десерт останется таким же нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Пирог на сметане с вареньем на сковороде

По материалам www.liveinternet.ru

Пироги — это палочка-выручалочка в случаях, когда необходимо быстро и с наименьшими трудозатратами приготовить десерт. Тесто для пирогов чаще всего готовится жидкое, на скорую руку. А в качестве начинки используются любые фрукты или ягоды. Столь незамысловатые десерты съедаются так же быстро, как и готовятся. Давайте сегодня совместно приготовим оригинальный и простой пирог с грушами в духовке. В чем его оригинальность? Да в том, что он нежен, но в то же время имеет хрустящие края, а сочные и мягкие груши дополняют основу как нельзя лучше.

Для приготовления красивого и ароматного пирога с грушами нам будут необходимы такие ингредиенты (для формы среднего размера):

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2-3 шт. (в зависимости от их размера);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • груши — 1 большая или 2-3 маленькие.

Время приготовления блюда — 60 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 160 ккал .

Прежде, чем приступить к приготовлению, включим духовку разогреваться до 180 градусов.

1. Для быстроты и удобства замешивания теста следует правильно подобрать посуду. Идеальным вариантом будет большой салатник или стеклянная (керамическая) мисочка крупных размеров.

2. Вбиваем яйца в миску и сразу добавляем к ним сахар. Практически все рецепты выпечки начинаются с этого шага. Затем нам необходимо тщательно перемешать два первых ингредиента. Лучше воспользоваться миксером, но и вручную (при помощи венчика или обычной вилки) тоже можно достигнуть аналогичного результата.

3. Сливочное масло в тесто следует вводить в растаявшем виде (размягченное). Если же оно все еще твердое, то его можно слегка растопить в микроволновой печи.

Читайте так же:  Пирог с вареньем на кефире рецепт приготовления

4. Только не вводите масло горячим, иначе яйца могут свернуться. Итак, вводим в тесто сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. Благодаря маслу пирог получится невероятно нежным, а его края хрупкими и хрустящими.

5. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку и замешиваем полужидкое тесто.

6. Доводим его до однородности и выливаем в подготовленную форму небольшого диаметра. При помощи ложки или лопатки равномерно распределяем тесто и приступаем к грушам.

7. Груши моем, разрезаем напополам и извлекаем из них семена.

8. Затем нарезаем их тонкими дольками. Далее раскладываем дольки по поверхности теста наподобие лепестков цветка (как на фото).

9. Отправляем пирог в духовку на 35 минут.

Готовый пирог подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

По материалам pizza-gotova.com