Меню Рубрики

Творожный пирог с бананом рецепт с фото

Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!

Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…

Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!

Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.

Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2-3 ст.л..
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г (по вкусу).

3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».

5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.

9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.

Читайте так же:  Пирог на кислом молоке с тыквой в мультиварке

10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.

Пирог с бананом и творогом готов!

Желаем вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь

По материалам pro-tortiki.ru

Сегодня готовлю творожный пирог. Так как с выпечкой я уже проводила разные эксперименты, то в сегодняшний пирог обязательно решила добавить сливочное масло, так как с ним пирог получается очень вкусным, рассыпчатым.

Творог — потому что у меня осталось немного творога в холодильнике и нужно было его пристроить, ну и банан — так как с ним пирог получился еще более интересным и вкусным.

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с творогом мне потребуется:

3 яйца
3 столовых ложки сахара в тесто
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
120 грамм сливочного масла (это пол пачки примерно)

для начинки:
300 грамм творога
2 банана
2 ст.л. сахара в творог

Яйца взбила с сахаром миксером. Взбивала минуты две пока не образовалась пена.

Просеяла муку с разрыхлителем, перемешала миксером.

Вылила растопленное сливочное масло, перемешала снова.

Творог перетерла на мелкой терке, также на терке измельчила бананы, высыпала немного сахара.

Вмешала начинку в тесто. Потом вылила его в форму (можно выпекать в мультиварке) и поставила форму в духовку. Выпекала творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Потом достала, остудила немного, порезала на кусочки и можно пить чай.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Заинтересовал рецепт приготовления творожного пирога. Попробую часть муки заменить крахмалом.

Пирог отличный, мягкий вкусный, только я ещё в него орешки добавляю и сухофрукты мелко нарезанные, получается, как бисквит с цукатами. А творог пользы прибавляет, дети его сметают со стола в пять минут.

Читайте так же:  Картошка с мясом в духовке под сыром

Когда-то готовить не любила, старалась быстро чего-то поесть. Но когда замуж вышла, а со временем появился малыш — это стало моим хобби. И сейчас довольно много времени уделяю выпечке, мои ребята обожают все сладкое, теперь кухня-мой дом. Я всегда стараюсь им что-нибудь сладенькое испечь. Классный сайт, здесь нашла много интересных рецептов.

Какой симпатичный пирог на фото, и банан не потемнел. Очень хочу попробовать. Для украшения кусочек киви напрашивается.

А сколько нужно сливочного масла? В списке продуктов его нет, а в процессе оно участвует.

Оля, спасибо за внимательность, дописала.

У меня пирог не удался, не пропекся, осел, получился очень тонким.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.

  • Творог 500 Грамм
  • Банан 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло или маргарин 100 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    2 — в начинку, 1 — в тесто
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Читайте так же:  Сорт томата махитос фото описание

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

По материалам povar.ru