Меню Рубрики

Творожный пирог с ананасами рецепт с фото

Нежнейший, воздушный и легкий пирог с творожной начинкой и ананасами для сладкоежек – вершина наслаждения. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Творожный пирог с ананасами — рецепт

Для пирога нам нужны следующие ингредиенты: мука – 2 стакана, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт. творог – 200 г, сахар – 0,5 стакана, сметана – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка, погашенная в уксусе.

Кроме этого для начинки: 1 банка ананасов кусочками, творог – 200 г, сахар – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки.

Соединяем сметану, сахарный песок, яйцо и сливочное масло в чаше комбайна и все вместе взбиваем.

Переливаем массу в другую посуду, так как дальше будем замешивать вручную. Погашенную уксусом соду добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Взбиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Если нет техники, то творог перед смешиванием протираем через сито, чтобы в креме не было крупинок. При покупке творога убедитесь, что это именно он, а не творожный продукт, от этого зависит результат.

Охлажденное тесто кладем в форму, лучше силиконовую, руки припорашиваем мукой и разминаем тесто по всей форме, включая бортики.

Банку с ананасами открываем, выкладываем в сито и сцеживаем жидкость. Кусочки перекладываем на тесто, распределяя по всему дну формы.

Заливаем ананасы кремом и ставим выпекать при температуре 180 градусов. Для выпечки нужно около 50 минут, за это время творог должен уплотниться, но в центре может слегка подрагивать.

Остужать пирог нужно прямо в форме. Для улучшения вкуса подержать пирог не меньше четырех часов в холодильнике.

Читайте так же:  Шампиньоны жареные со сметаной и луком и

Сверху поливаем творожный пирог сиропом из варенья или ягодным соусом и подаем, вкус у него просто превосходный!

Так же, просмотрев наши многочисленные рецепты, вы можете попробовать приготовить, к примеру, пирог из тыквы.

По материалам supy-salaty.ru

Хозяюшки Алимеро, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление в творожную начинку ягод или кусочков фруктов делает вкус каждый раз разным, но всегда изумительным. Творожный пирог с ананасами получился волшебным на вкус.

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч.ложка соды/1 ст. ложка уксуса.
Для крема: 200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 1 банка ананасов (кусочки).

Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром, творогом и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Читайте так же:  Оладьи из яблок на молоке без яиц рецепт

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Творожный пирог с ананасами всегда хорош тем, что это не просто выпечка, а одновременно легкий и вкусный десерт. Творог, как мы знаем, содержит белок и кальций, что полезно и взрослым, и детям. Если добавить в пирог ягоды или кусочки фруктов, пирог становится просто восхитительным.

2) Добавить во взбитую массу соду, погашенную уксусом, размешать.

3) Муку замешать вручную, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Оно должно быть мягким, некрутым, но держащим форму шара. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4) Приготовить творожный крем. Взбить в однородную массу творог, яйца, сметану и сахар.

5) Размять тесто в форме, делая бортики. Чтобы было удобно разминать, если тесто слегка липнет, руки нужно постоянно окунать в муку.

Для крема: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 0, 5 стакана сахара

Для начинки: 1 банка консервированных ананасов кусочками.» src=»http://www.pechenuka.ru/327/2012_5/tvorozhnyj-pirog-s-ananasami/tvorozhnyj-pirog-s-ananasami-10-280pech.jpg» alt=»Для теста: 200 г творога, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 0, 5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ст. ложка уксуса для гашения соды.

Читайте так же:  Как замариновать скумбрию для запекания на решетке

Для крема: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 0, 5 стакана сахара

Для начинки: 1 банка консервированных ананасов кусочками.» width=»280″/>

Для крема: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 0, 5 стакана сахара

Для начинки: 1 банка консервированных ананасов кусочками.

По материалам www.pechenuka.ru