Меню Рубрики

Творожный пирог рецепт в домашних условиях воздушный с фото пошагово

Моя любовь к пирогам родом из детства. На лето родители нас отправляли в деревню к бабушке, которая любила нас угощать вкусными творожными пирогами.

Бабушкино угощение всегда получалось нежным и воздушным, даже не знаю в чем секрет, может быть в домашнем твороге, или парном молоке, с которым мы уплетали пироги, а может быть в бабушкиной любви. О времени, проведенном в деревне, у меня остались самые теплые воспоминания. Еще в детстве мне хотелось научиться готовить вкусный и ароматный творожный пирог.

Испробовав множество рецептов, я все-таки нашла тот самый. Воздушный творожный пирог рецепт в домашних условиях просто волшебный. Пирог всегда получается нежным, мягким и очень вкусным. Мне нравятся рецепты блюд, для приготовления которых не нужно использовать какие-то особенные ингредиенты, искать их в разных магазинах. Хочу поделиться с вами своим секретным рецептом. Все необходимые продукты есть у каждой хозяйки. Воздушный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • сахар 180 гр
  • 40 гр сметаны
  • 140 гр творога
  • 170 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра
  1. Взбиваем яйца до формирования густой пены, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем их объединять.
  2. Добавляем сметану, затем творог. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Вносим просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Сливочное масло необходимо растопить, затем добавить его к тесту.
  5. Можно добавить в тесто яблоки, орехи, цукаты, шоколадные капли, корицу. Дайте волю своим творческим способностям.
  6. Заливаем тестом емкость для запекания.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  8. На готовый, еще горячий пирог, можно положить несколько кусочков сливочного масла, благодаря этому пирог приобретет еще более нежный вкус.
Читайте так же:  Мимоза салат рецепт с фото с печенью трески рецепт

Когда я готовлю воздушный творожный пирог, ко мне в гости часто приходят соседи, видимо, аромат слышен во всем подъезде. Пока пирог остывает, я завариваю чай, а члены моей семьи собираются в теплом семейном кругу. Рецепт воздушного творожного пирога в домашних условиях помогает мне собрать всех за чашечкой чая осенним вечером.

По материалам alldeserts.ru

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк. Такой пирог при желании можно украсить свежими ягодами, например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или притрусить через сито сахарной пудрой. Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим шоколадным вкусом и ароматом любую творожную выпечку.

Для приготовления творожного пирога понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 4 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • Ванилин

1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.

2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.

Постепенно вводим просеянную муку.

3.Растираем смесь руками в крошку.

4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.

5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.

6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.

В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.

7. Пробиваем массу блендером или миксером.

Читайте так же:  Начинка для пирога из грудки с луком

Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.

Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.

8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной

Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.

9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.

11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.

12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.

13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.

Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!


Приятного чаепития!


Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.

По материалам gotovim-doma.org

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.

Читайте так же:  Как открывают пасынки у помидор

3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.

4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.

5) Все перемешать до однородного состояния.

6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.

7) Распределить начинку равномерно поверх теста.

8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.

10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Для теста:
— 2,5 стакана муки;
— 1 пачка (200 гр.) маргарина;
— 250 гр. сахара;
— ½ ч. ложки соды пищевой;
— ½ ч. ложки столового уксуса;
Для начинки:
— 3 яйца;
— 2 пачки или 400 гр. творога.

По материалам pechenuka.com