Меню Рубрики

Творожный пирог рецепт с фото в духовке с ягодами

Друзья, сегодня в меню вкусной домашней выпечки — рецепт творожного пирога с ягодами в духовке. Готовится он на рассыпчатом творожном тесте с нежным кремовым кремом и украшается сверху свежими ягодами. Это обалденно вкусный, очень красивый и полезный пирог без дрожжей с живыми ягодами.

В летний сезон творожный пирог можно украсить любыми ягодами, собранными из своего сада или леса. Зимой — использовать заморозку, так что рецепт данного вкусного творожного десерта можно считать универсальным.

Порадуйте своих домашних и в выходной или отпускной день приготовьте им творожный пирог с ягодами. Десерт понравится абсолютно всем, даже тем, кто отказывается от творога в чистом виде, от творожного пирога — не откажется.

Смотрим, как приготовить творожный пирог в духовке с ягодами.

Для рецепта пирога из творога нам будут необходимы следующие продукты:

для теста:

Яйцо куриное — четыре шт.

Масло сливочное — одна ч. л.

Сахар ванильный — одна ч. л.

для крема:

Сметана (25% жирности и выше) — 200 г

Сахарный песок — четыре ст. л.

для украшения:

Ягоды — любые (малина, черника, земляника, клубника, голубика)

1. Готовим тесто: яйца взобьем с сахаром до пышности миксером. Добавим творог, крахмал, манку, ванилин и взобьем до однородной консистенции.

Форму выстелем пекарской бумагой, смажем ее сливочным маслом, выложим тесто слоем 5-6 см и отправим выпекать в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45 минут.

Творожный пирог оставим еще в духовке, после ее выключения, на полчаса. У готового творожного пирога серединка полностью не становится твердой, она напоминает по своему виду желе.

2. Готовим сметанный крем: сметану вместе с сахаром (лучше взять сахарную пудру) взобьем миксером до кремообразного состояния.

Подробный рецепт сметанного крема с главными правилами его приготовления можете посмотреть тут.

3. Равномерно выложим крем на остывший творожный пирог. Поместим для пропитки в холодильник на 1-2 часа.

4. Перед подачей: украсьте любыми ягодами, например, как на этом фото — черникой и малиной. Ягоды перед этим освободите от чашелистиков, промойте и обсушите. При желании можете их посыпать сахарной пудрой и украсить дополнительно листиками мяты.

Вкуснейший творожный пирог с ягодами готов! Всем пожелаю приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты других блюд:

Читайте так же:  Пирог с ветчиной и кукурузой

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

По материалам vkysnayakyxnya.ru

Творожный пирог с ягодами хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и начинка не станет дефицитом. В этой теме мы собрали рецепты творожных пирогов с фото от наших авторов. В приготовлении творожной запеканки с замороженными ягодами есть некоторые нюансы и правила.

Творожный пирог — тот же чизкейк, только в более грубом, демократичном исполнении. Творожное тесто хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми начинками или соусами, которыми можно поливать перед подачей готовые пироги. Правила использования замороженной ягоды в выпечке.

Вкуснейшая и воздушная запеканка с вишней в мультиварке. Летом доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные и консервированные. Перед добавлением ягод в пирог или запеканку предварительно их размораживайте. Покупные ягоды. Если на упаковке есть пометка «Перед выпеканием не размораживать», значит, в состав уже добавлены загустители. Вариации вкуса. Кислые ягоды зачастую добавляют в выпечку вместе со сладкими, чтобы вкус не был ярко выраженным.

Так активно исчезает витамин С. И последний — в холодильнике, наиболее оптимальный вариант. Косточки. В черешнях и вишнях косточки лучше вытаскивать еще в замороженном состоянии. Сложите в чашу блендера печенье, масло и орехи. Масло должно быть мягким. Достаньте форму из холодильника и тонкой струей залейте клубничное смузи. Поставьте на 6-8 часов в холодильник. Перед тем как вынимать клубничный чизкейк в желе, проведите лопаткой по краю формы с внутренней стороны для отставания от бортов.

Так как ягода дает кислоту, используется 100 г сахара. Замороженную смородину следует предварительно разморозить, слить сок и выложить между тестом слоями. Рецепт исключает лишние калории, так как блюдо готовиться без муки и без манки. С помощью крахмала и взбитых белков запеканка хорошо поднимается и не опадает после остывания.

Творожная запеканка с ягодами — отличный десерт в любое время года. Летом со свежими ягодами, зимой — с замороженными. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно.

Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются.

Читайте так же:  Как приготовить тещин язык из баклажанов рецепт

Но пирог очень вкусный! Мультиварка очень деликатно обращается с творогом. В ней он не перегревается, не высыхает, а именно выпекается, сохраняя творожную массу кремоподобной. Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Этот рецепт один из моих любимых.

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки. На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога.

Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге». Оля, рецепт вовсе не дурацкий. На 250 мл сливок в заливке 1 яйцо и 2 желтка, все отлично застынет. Проблема может быть в ягодах.

Творожный пирог с ягодами с собственной дачи – сейчас подошло время именно для такой выпечки. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Готовим нежный чизкейк с клубничным желе. Рецепт пирога со смородиной.

По материалам leowaserdik.ru

Как правило, пирог на основе творога, кроме этого ценного молочного продукта, содержит также:

  • Разрыхлитель либо соду. Такие компоненты придают выпечке пышность.
  • Яйца и/или крахмал, скрепляющие массу теста воедино.
  • Муку, манную крупу, обеспечивающие более плотную консистенцию смеси.
  • Масло – растительное либо сливочное, помогающее готовой выпечке легко отделяться от формы.
  • Дополнительные ингредиенты – фрукты, ягоды, орехи и семена, разнообразящие и обогащающие состав теста.

Если использовать нежирный творог и не злоупотреблять сливочным маслом, в итоге получается выпечка умеренной калорийности. Рассмотрим ее на конкретном примере.

Рецепт творожного пирога с абрикосами:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • консервированные абрикосы;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.
Читайте так же:  Томат новый кенигсберг описание сорта фото отзывы

  • Желтки с сахаром стереть добела. Добавить к ним крахмал, манную крупу, творог и тщательно перемешать.
  • Белки чуть подсолить, взбить в воздушную пену и осторожно вмешать в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом, а сверху выложить нарезанные консервированные абрикосы.
  • Печь пирог в духовке, нагретой до 180ºC, в течение получаса. Его готовность можно проверить, проткнув выпечку тонкой деревянной спицей. Если она останется совершенно сухой, пирог пора вынимать.

Универсальное, несложное в приготовлении, всегда удачное творожное тесто хорошо сочетается со множеством компонентов. Его украшают и обогащают следующие добавки:

  • Овощи – в первую очередь, морковь и тыква.
  • Фрукты свежие, замороженные, консервированные – бананы, персики, яблоки, сливы, черника, клубника, черная и красная смородина, лимоны (с цедрой), апельсины, то есть, практически все, что можно найти в торговой сети и вырастить на частном подворье.
  • Молочные продукты – сливки, сливочное масло, сметана. В диетических рецептах уместна только нежирная сметана.
  • Растительные масла – оливковое, льняное. Вводятся в тесто в умеренных количествах, используются для смазывания формы.
  • Сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, финики, цукаты, придающие пирогу естественную сладость.
  • Отруби, мюсли. Заменяют муку и особенно приветствуются в диетах стройности.

  • Какао-порошок, тертый и колотый шоколад – замешиваются в тесто, используются для украшения готовой выпечки.
  • Мед – применяется в качестве ароматической и полезной альтернативы сахара.
  • Семена и орехи – измельченные грецкие, миндаль, фундук, кедровые, кунжут, мак.
  • Специи – имбирь, гвоздика, кардамон, анис, ваниль (ванилин и ванильный сахар).

В представленных видеороликах показаны два способа приготовления диетического творожного пирога в духовке. В первом из них получается умеренно калорийная выпечка с замороженными сливами. В тесто, кроме творога, яиц, разрыхлителя и сахара, вводится небольшое количество муки и оливкового масла. Духовка нагревается до 170ºC, выпекание занимает полчаса, готовность пирога контролируется деревянной спицей.

Второй видеоматериал посвящен строго диетическому «дюкановскому» пирогу на основе нежирного творога. Вместо муки в его рецептуру включены овсяные отруби. Используются также яйца, разрыхлитель и допустимые в диете Дюкана сухое молоко с кукурузным крахмалом. Выпечка готовится 25 минут в духовке, прогретой до 200ºC.

Калорийность творожного пирога может меняться в широких пределах: результат зависит от компонентов теста. Если выбрать обезжиренный творог, исключить сливочное масло и жирные молочные продукты, заменить муку молотыми отрубями, полученная выпечка удачно украсит даже строгий диетический стол. При этом природные комплексы кальция и молочные протеины, содержащиеся в твороге, обеспечат укрепление костной системы и питание мышечной ткани.

По материалам www.davajpohudeem.com