Меню Рубрики

Творожный пирог рецепт с фото в духовке с малиновым вареньем

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Наверняка в вашем погребке стоят запасы, заготовленные с лета из которых можно сделать еще что-то вкусное.

Кстати, для его приготовления не обязательно использовать только малиновое варенье. Вы с легкостью можете приготовить пирог и с малиновым джемом, желе и даже из свежих ягод. Можно применять не только малину, и варенье из этой ягоды, прекрасно подойдет варенье и из других ягод и даже яблок.

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • 1 яйцо
  • Сахар 100 грамм
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Начинка
  • Варенье малиновое
  • Или перетертая малина с сахаром и крахмалом

В отдельную емкость высыпаем муку с содой и перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую клеенку и положить в холодильник минут на 30.

После этого тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в тонкий пласт.

Перекладываем раскатанное тесто в форму, смазанную маслом, и аккуратно обрезаем края.

Выкладываем на тесто варенье.

Вторую часть теста раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски.

Красиво украшаем полосками верх пирога, укладывая их в виде сеточки. Смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем наш пирог с малиновым вареньем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Готовому песочному пирогу с малиновым вареньем даем остыть и после этого можно подавать к чаю. Если вы не удержитесь и захотите съесть горячий пирог, то можете обжечься, да и варенье пока горячее разтекется.

Вот и все, пирог готов, как видите, готовится он довольно быстро и просто. Вам не понадобится на его приготовление много времени и продуктов. Единственное, чтобы я изменила, это количество сахара. Так как варенье сладкое, то в тесто можно добавить чуть меньше сахара.

Читайте так же:  Закатка на зиму одних помидор

Мне будет приятно, если вы поделитесь своим мнением и напишите комментарии. Так же буду благодарна, если нажмете на любые соц.кнопки, которые находятся чуть ниже. В этом случае ваши друзья тоже увидят рецепт и если захотят, смогут его приготовить.

Как сделать малиновый пирог из слоеного теста

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Рецепт макового пирога

Готовим сырно луковый пирог

Как сделать пирог с лимонной начинкой и меренгой

Как испечь лимонный пирог на песочном тесте

Как приготовить творожную ватрушку королевскую

Приготовление капустного заливного пирога

По материалам za100le-mt.ru

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Читайте так же:  Пирог пола в доме на сваях для теплого пола

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

По материалам finecooking.ru

Масло сливочное — 100 г

Для начинки:

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Читайте так же:  Как приготовить помидоры и огурцы на зиму

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

По материалам www.iamcook.ru