Меню Рубрики

Творожный пирог простой рецепт в домашних условиях воздушный

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.
  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Для основы:

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.
  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.

Фрукты в желе:

  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Замешиваем бисквит:

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.
Читайте так же:  Пирог с картошкой и курицей из слоеного теста рецепт

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Тесто на твороге:

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.
  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Основа для торта:

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

По материалам tortydoma.ru

Моя любовь к пирогам родом из детства. На лето родители нас отправляли в деревню к бабушке, которая любила нас угощать вкусными творожными пирогами.

Бабушкино угощение всегда получалось нежным и воздушным, даже не знаю в чем секрет, может быть в домашнем твороге, или парном молоке, с которым мы уплетали пироги, а может быть в бабушкиной любви. О времени, проведенном в деревне, у меня остались самые теплые воспоминания. Еще в детстве мне хотелось научиться готовить вкусный и ароматный творожный пирог.

Читайте так же:  Салат из кабачков на зиму без стерилизации с майонезом

Испробовав множество рецептов, я все-таки нашла тот самый. Воздушный творожный пирог рецепт в домашних условиях просто волшебный. Пирог всегда получается нежным, мягким и очень вкусным. Мне нравятся рецепты блюд, для приготовления которых не нужно использовать какие-то особенные ингредиенты, искать их в разных магазинах. Хочу поделиться с вами своим секретным рецептом. Все необходимые продукты есть у каждой хозяйки. Воздушный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • сахар 180 гр
  • 40 гр сметаны
  • 140 гр творога
  • 170 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра
  1. Взбиваем яйца до формирования густой пены, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем их объединять.
  2. Добавляем сметану, затем творог. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Вносим просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Сливочное масло необходимо растопить, затем добавить его к тесту.
  5. Можно добавить в тесто яблоки, орехи, цукаты, шоколадные капли, корицу. Дайте волю своим творческим способностям.
  6. Заливаем тестом емкость для запекания.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  8. На готовый, еще горячий пирог, можно положить несколько кусочков сливочного масла, благодаря этому пирог приобретет еще более нежный вкус.

Когда я готовлю воздушный творожный пирог, ко мне в гости часто приходят соседи, видимо, аромат слышен во всем подъезде. Пока пирог остывает, я завариваю чай, а члены моей семьи собираются в теплом семейном кругу. Рецепт воздушного творожного пирога в домашних условиях помогает мне собрать всех за чашечкой чая осенним вечером.

По материалам alldeserts.ru

Привет! Только вчера снимала видео,сегодня от пирога осталось одно воспоминание, или мы много едим или пирог очень вкусный:)) Моя дочь в первую очередь ест белковую пену и тесто, творожную массу в конце:))) Творожный пирог с воздушной пеной (диаметр 22 см, высота бортиков 6,5 см) Тесто: Куриные яйца — 2 желтка (белки в воздушную пену) Пшеничная мука- 190 гр. Сахар — 1,5 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 гр. Творожная начинка: Творог — 500 гр. Куриные яйца — 2 шт. (маленькие) Сливочное масло — 70 гр. Сахар — 90 гр. Пшеничная мука — 1 ст.л. Воздушная пена: Куриные яйца — 2 белка Сахар — 100 гр. щепотка соли + персики 1-2 шт.

Ольга Шобутинская 44

Оля супер пирог.Как Вам удается оставаться стройной?

Привет! Отчет. Это у нас уже семейный пирог. Спасибо, Оля!

Что за воздушное чудо! ))))

Ольга очень классный рецепт!а можно без фруктов у меня муж не любить когда пирогах фрукты спосибо вам

Читайте так же:  Как готовить оладушки на молоке рецепт без дрожжей

Оленька,спасибо огромное за такую вкусняшку. Невероятно вкусный пирог,несмотря на то что пекла поздно вечером — не могли остановиться от такой вкусноты. Оля, вы умница и красавица. Ждем еще кучу всякой вкусноты.???

Добрый день, а можно его испечь без персиков?

Олечка,Вы прекрасная хозяюшка,И у Вас чудесная помощница.Счастья вам и удачи!Ждем новых рецептов!

Спасибо Ольга за очередной шедевр, испекла, вкусный о легко готовится, а ещё очень даже бюджетно получается))))) У меня вопрос, а можно персики заменить свежей вишней? Спасибо Вам за ваш труд, доступность и лёкгость в рецептах. Всех благ вам и всем вашим близким!

Спасибо большое! Да, можно

Толко гавари сколко надо масло сливчное и мука лбою сколко мы незнаем

Оля все рецепт хароший

Привет. А я ананас и очень вкусно. Ананас всегда есть а абрикос только летом. Зимой очень дорогой. Очень вкусный сладкий пирог.

Испекла пирог по рецепту получился влажный внутри и тесто слишком рассыпается я бы наверно муки больше добавила

Если не нравится, что сильно влажный, как остынет хорошо, спрячьте в холодильник. Завтра он будет совсем другим, попробуете, будет как чизкейк

Оля, лайк! Восхитительная хозяйка! Спасибо за рецепт!

Спасио вам Оля за рецкпт! А можно вместо муки оожить крахмал и маную? Мне кажется так мы избежим риска начинки остаться не пропекшим. поправьте меня если не так. Спасибо

С манкой не знаю, не очень люблю её в выпечке. С крахмалом так же. Можно увеличить количество муки или крахмала, но начинка будет не сочной. Можно печь с основой, она может не плохо пропечься. Но мне нравится когда результат гарантирован

Оля здравствуйте!Испекла сегодня пирог по Вашему рецепту,он просто чудесный,очень нежный и вкусный, единственное не могу понять в чем причина,персики у меня были консервированные,я их долго держала на дуршлаге,а потом ещё промокнула бумажным полотенцем и всё равно творог внутри жидковатый, может это творог? Подскажите пожалуйста какой творог Вы используете (название и процент жирности), заранее спасибо,а пирог и вправду чудо.

Ольга Шобутинская Спасибо Оленька,Вы оказались правы,на следующей день творог уже был таким же как у Вас,просто вечером он так пах,что я не удержалась и разрезала.Спасибо Вам ещё раз за все Ваши рецепты,они чудесные, никогда не подводят.А милая Кудряшечка всегда вызывает улыбку,маленький ангелочек.Счастья вам и всего наилучшего.

Здравствуйте! Может просто пирог ещё не полностью остыл. Думаю, сегодня творог уже не жидкий. У меня обычный, 9%Коровка из Кореновки

Испекла ваш пирог-шедевр!это оооочень вкусно!Спасибо за рецепт!

Ольга по тебе не видно чтоб много ела спасибо за рецепты ты просто прелесть я рада что нашла твои видео елена

Олечка когда нарезала начинка отошла от коржа вареньем склеила,почему так вышло?в любом случае вкусно спасибо,сделала с клюквой

По материалам biz-inv.ru