Меню Рубрики

Творожный пирог насыпной рецепт с фото пошагово

12 авг 2009. Творожный пирог с ягодами вкусные проверенные рецепты, подбор. Консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на.

Делюсь своим опытом в приготовление пирога. На круглую форму 24 см. , кол-во теста и начинки достаточно. Форму застелила пергаментом. Сухофрукты в начинку не добавляла, но добавила цедру апельсина и чайную ложку корицы. 1. Творог брала мягкий valio 0,1 % жирности. 2. фото тфп что это Белки остудила в морозильнике около 10 мин. Взбивала сразу с сахаром 6, 7 мин.

, удачно. 3. Плита советская, поэтому t выставила «на глаз», среднюю. Выпекала 30 мин. , тесто осталось первоначального цвета, а начинка чуть «колыхалась», как пудинг. Поспешила прочитать комментарии, мин. 10 пирог стоял на плите, не осел. Решила допечь его ещё минут 10. Тесто стало бледно-золотистого цвета, начинка чуть окрепла фото нептун 450. 4.

Остывал пирог на плите около 30 мин. , немного осел на 1,5-2 см. , после поставила в холодильник. 5. Спустя 2 часа достала и стала перекладывать на блюдо. Начинка нежная, но влажная. Нижний слой пирога на вкус не то чтобы сырой, но излишне влажный, пергамент промок. Верхний слой теста идеальный, чуточку хрустит. Все же, решила подсушить в разогретой духовке, при минимальной t, иначе ни муж, ни свекровь есть не будут.

Итог: верхний слой теста по-прежнему потрясающий, цвет не изменился. Начинка более сухая, но осталась такой же нежной, похоже на суфле. По сравнению с первым экспериментом, нижний слой теста подсох, но всё же масло не много выступает. Не смотря на «первый блин комом», пирог получился нежный, в меру сладкий, в моём случае излишне обезжиренный:) если мои есть не будут, не расстроюсь, сама съем и ничего не лопнет и не слипнется. 🙂 вывод: рецепт простой, но требует сноровки. Однозначно, буду оттачивать мастерство и стремится к идеальному результату. Для первого раза, не рекомендую добавлять фрукты, т. К. , выделившийся сок может привести к не лучшему результату. флай 454 фото Возможно, предварительно следует выпекать нижний слой теста по принципу, как на чизкейк. Творог лучше брать жирный и сухой % 10-15, тогда начинка и нижний слой теста не будут влажными.

Предполагаю, именно из-за влажного творога оседает пирог. Пергаментом застилать форму не стоит, также не стоит смазывать форму маслом. На мой взгляд, пирог лучше оставить остывать в выключенной и открытой духовке, так будет меньше влаги. P. S. Спасибо хозяюшке за все рецепты, за идеи и творчество, воплощенные на этом сайте. Отдельное спасибо за рецепт классического чизкейка. Всех благ вам и вашим близким. Ответить.

Читайте так же:  Скумбрия в духовке с луком и морковкой

По материалам defender.spb.ru

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Читайте так же:  Запеканка макароны с курицей в духовке рецепт с фото

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление насыпного творожного пирога
  • Видео-рецепты

Насыпной творожный пирог один из самых вкусных в «творожном» мире. Королевская ватрушка, так называют эту выпечку, благодаря тертому в крошку тесту получается воздушной и легкой. Название пирога полностью раскрывает его содержание: крошка насыпается в форму для выпечки, тем самым формируя его коржи. Привлекательность такого рецепта творожного насыпного пирога с фото заключается еще и в быстроте и легкости его приготовления, ведь радость для любой хозяйки приготовить вкусную выпечку и не испачкать мукой разделочную поверхность.

Тем еще прекрасен этот пирог, что начинка его состоит из полезного продукта — творога. Всем известно, что он является источником чистого белка, который благотворно влияет на весь организм человека, а в особенности на обмен жиров. Богатый кальцием творог помогает в формировании зубов, укрепляет кости, он необходим детям в период активного роста, а пожилым людям для профилактики остеопороза. Способность синтезировать гемоглобин и восстанавливать нервную систему делает его незаменимым в рационе человека. И, кстати, регулярное употребление творога снижает риск заболевания раком груди, это благодаря витамину D, которым он так богат.

Однако при частом употреблении творога перед сном вы рискуете набрать лишние килограммы, так как в ночное время организм может не справиться с этим калорийным продуктом. Чтобы хорошо понимать его пользу, стоит понять, как его изготавливают, из чего получают. Творог в шутку называют «твердое молоко», для его получения молоко сквашивают, а потом из закваски удаляют сыворотку. Очень вкусным получается творога домашнего приготовления, ведь в данном случае контроль производства молочного продукта вы берете на себя, вы сами регулируете количество удаленной из него сыворотки.

Придумали изготавливать творог древние римляне, он был традиционным в домах как богатых граждан, так и в бедняков, его употребляли с медом, иногда запивали вином. А во время празднований в честь Бога Кришны в Индии считалось традиционным разбить горшок с творогом. Индусы верили, что это принесет им удачу.

  • Калорийность на 100 г — 173 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час
Читайте так же:  Что можно приготовить из творога в духовке быстро и вкусно рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высший сорт — 600 г (для теста)
  • Сахар-песок — 200 г для теста, 100 г для начинки
  • Сметана — 100 г для теста, 100 г для начинки
  • Масло сливочное — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (для теста)
  • Творог — 600 г (для начинки)
  • Яйцо куриное — 3 шт. (для начинки)

1. Муку просеем в чашу для смешивания продуктов, в нее выложим масло сливочное (читайте про полезные свойства масла сливочного). Порубим и разотрем его с мукой, превращая в крошку.

2. Туда же выложим сметану и пакетик разрыхлителя, все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде крошки.

3. Теперь приступим к приготовлению начинки. К творогу добавим сахар и сметану, все перемешаем. Читайте как приготовить творог в домашних условиях.

4. В начинку добавим яйца, еще раз тщательно перемешаем, чтобы они полностью растворились. Наша творожная начинка готова.

5. Форму для выпекания смажем маслом сливочным, присыплем мукой, чтобы готовый пирог легче отходил от нее и его можно было легко вынимать.

6. Тесто разделим на две части. Первую часть выложим в смазанную форму для выпечки.

7. Вторым слоем, согласно рецепту творожного насыпного пирога, выложим начинку.

8. Поверх творожной начинки выложим вторую половину теста.

9. Если есть небольшие формочки, можно приготовить пирог и в маленьком размере, получатся пушистые кудрявые пирожные. Ставим подготовленные формы в духовой шкаф, разогретый до температуры 120 градусов.

10. Через 30-40 минут пирог будет готов. Перед подачей на стол его нужно охладить, он вкусен в охлажденном виде. Завариваем чай и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Насыпной творожный пирог можно сдобрить сухофруктами, ягодами — вишней, смородиной, малиной, можно добавить яблоко, немного мака или сыр. Начинка может быть любой, вкус пирога она только улучшит.

1. Как приготовить насыпной творожный пирог:

2. Рецепт насыпного творожного пирога:

По материалам tutknow.ru