Меню Рубрики

Творожный пирог на кефире рецепт с фото

Здесь я поделюсь одним из своих любимых рецептов сладкой выпечки и расскажу, как приготовить творожный пирог на кефире. Это недорогой и довольно простой пирог, который выглядит очень эффектно.

  • Кефир нежирный 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Творог нежирный 200 Грамм
  • Сахар-песок 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ягоды По вкусу
    свежие или из варенья
  • Цедра апельсина По вкусу

В миску разбейте два яйца и засыпьте туда сахар, взбейте эти ингредиенты вилкой или блендером. Затем туда же вылейте кефир и снова всё перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, а затем постепенно введите в тесто. Также добавьте цедру. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

В отдельной тарелке смешайте творог и две столовые ложки сахара. Хоршо перетрите творог с сахаром, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать творожные шарики диаметром около 4 сантиметров. Их можно слегка присыпать мукой.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Уделите особое внимание бортикам формы. Вылейте туда тесто и поверх аккуратно выложите творожные шарики. По вкусу добавьте ягоды, слегка вдавливая их в тесто. В этот раз я взяла свежую клубнику, можно брать замороженную или другие фрукты и ягоды.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 220 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть около 10 минут. Затем нарежьте кусочками и подавайте на стол.

По материалам povar.ru

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.
Читайте так же:  Говядина с солеными огурцами рецепты с фото простые и вкусные

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

По материалам womanadvice.ru

Продолжаем украшать серые и унылые осенние дни вкусной выпечкой!

Читайте так же:  Заготовка томаты в покупном томатном соке рецепт на зиму

На этот раз будет пирог из песочного теста с нежным творогом и чудесными летними ягодками малины в виде начинки. Вообще конечно существует классическое песочное тесто, рецепт которого подразумевает наличие сахара, масла и муки, смешиваемых в пропорциях 1:2:3 соответственно. Здесь не нужны никакие добавки в виде яиц, разрыхлителя и других компонентов. Классика классикой, но у меня был пирог с некоторыми отклонениями от стандарта и тесто получилось просто супер.

Что касается ягод — у меня была замороженная еще с лета малина. Но думаю вам понятно, что тут можно импровизировать до бесконечности: черника, голубика, ежевика, клубника, вишня конечно же. Наверное лучше брать свежие ягоды, а то замороженные, повторно подвергнутые термообработке, имеют потом слишком уж вареный вид. Но на вкусе это, надо сказать, не особо отражается.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 гр.
  • Творог — 300 гр (жирность 5%);
  • Сметана — 80 гр (жирность 21%);
  • Сахар — 160 гр;
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

    Готовим песочное тесто для пирога. Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом, растираем в крошку. Вводим туда яйцо и сахар, замешиваем тесто. Очень важно не месить его слишком долго, чтобы оно не утратило пластичность и не начало рассыпаться. Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладем охлаждаться в холодильник на полчаса.

Творожная начинка для пирога

Мне больше нравится этот пирог когда он полностью остыл, поэтому я оставляла его остывать примерно на полчаса.

Пирог с малиной и творогом

Подаем пирог с малиной и творогом при подаче можно украсить сахарной пудрой.

Читайте так же:  Пирог бисквит с яблоками в духовке

Пирог из песочного теста с малиной и творогом

По материалам kalaeva.com