Меню Рубрики

Творожный пирог на кефире рецепт с фото в духовке

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.
Читайте так же:  Лагман в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

По материалам womanadvice.ru

Здесь я поделюсь одним из своих любимых рецептов сладкой выпечки и расскажу, как приготовить творожный пирог на кефире. Это недорогой и довольно простой пирог, который выглядит очень эффектно.

  • Кефир нежирный 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Творог нежирный 200 Грамм
  • Сахар-песок 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ягоды По вкусу
    свежие или из варенья
  • Цедра апельсина По вкусу

В миску разбейте два яйца и засыпьте туда сахар, взбейте эти ингредиенты вилкой или блендером. Затем туда же вылейте кефир и снова всё перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, а затем постепенно введите в тесто. Также добавьте цедру. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

В отдельной тарелке смешайте творог и две столовые ложки сахара. Хоршо перетрите творог с сахаром, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать творожные шарики диаметром около 4 сантиметров. Их можно слегка присыпать мукой.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Уделите особое внимание бортикам формы. Вылейте туда тесто и поверх аккуратно выложите творожные шарики. По вкусу добавьте ягоды, слегка вдавливая их в тесто. В этот раз я взяла свежую клубнику, можно брать замороженную или другие фрукты и ягоды.

Читайте так же:  Рецепт голень куриная в тесте в духовке рецепт с фото

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 220 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть около 10 минут. Затем нарежьте кусочками и подавайте на стол.

По материалам povar.ru

Испечём-ка мы сегодня, пирог на кефире с творогом, заливной рецепт с фото, с сюрпризом внутри.

Пышный, зарумяненный, с нежным бисквитом и с хрустящей корочкой, пирог на кефире с творогом, не даст вам покоя, пока вы его не съедите. Пышность пирогу придает, конечно же, кефир с взаимодействием с содой.

СОВЕТ: Кефир обязательно берите теплый (НИ в коем случае НЕ из холодильника), тогда реакция с содой пройдет успешно, он хорошо вспенится и, естественно, тесто получится пышным.

Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую:

Пирог на кефире с творогом обладает, весьма, огромной популярностью. К вечернему чаю, это вообще, беспроигрышный вариант, а если пришли гости, то попробовав такой пирог, они точно без рецепта не уйдут.

  • Тесто, для пирога с творогом, можно брать не только заливное – т.е. на кефире. Многие хозяйки используют, и слоеное тесто, и песочное, и дрожжевое тесто, НО…., так называемый «сюрприз», который вы узнаете из сегодняшнего рецепта, получится, к сожалению, только из теста, которое сегодня будем делать мы, т.е, на кефире, заливное. С другим тестом, «сюрприза» не будет.
  • Вы уже поняли из названия рецепта «пирог на кефире с творогом», что в качестве начинки мы будем использовать творог, поэтому, надо правильно подойти к выбору этого продукта:

— Жирность должна быть высокой, иначе, начинка получится резиновой и суховатой.

— Если творог жидкий, обверните его в несколько слоёв марли и подвесьте над чашкой, чтобы стекла сыворотка (сыворотку не выливайте, она в любом другом рецепте может пригодиться, например, для окрошки).

Читайте так же:  Пирог с джем без сметаны

— Чтобы творог стал более однородным и воздушным, прокрутите его, перед использованием, в блендере.

— Если творожок у вас кислит, то его нужно смешать, в пропорции 1:1, с молоком. Потом откинуть на марлю (в несколько слоев) и отжать. Кислинки больше не будет.

Пирог на кефире с творогом необычайно вкусный, в приготовлении быстрый и легкий, во рту бесследно тает – идеальный вариант к вечернему горячему чаю. Вы не останетесь равнодушными, уверяю.

По материалам domashniy-povar.ru