Меню Рубрики

Творожный пирог из слоеного теста рецепт с фото

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

По материалам www.iamcook.ru

Самые лучшие рецепты пирогов с творогом из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из слоеного теста. Еще у нас есть тридцать девять рецептов пирогов из дрожжевого слоеного теста.

Читайте так же:  Как засолить бочковые помидоры с огурцами

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом

Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество. Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики б. Потребуется: 450 г. слоеного теста, 10 тонких блинчиков, Начинка 1:

500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.), соль, перец, 1 зубчик чеснока, Начинка 2: 250 г. творога, небольшой пучок укропа, щепотка соли, Начинка 3: 4 яйца, небольшой пучок зеленого лука, Про.

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))

Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож. Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж.

Творожный пирог с сыром и томатами

Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырн. Потребуется: готовое слоеное тесто — 250 г, творог — 200 г, сыр (типа «Российский») — 150 г, 1 томат, 2 ч.л. сметаны, 1 яйцо (разделить на белок и желток), зелень укропа, соль, перец — по вкусу, орегано — опционально, сливочное масло для смазывания формы

Пирог с творогом и лимонным джемом

Раскатать слоеное тесто и выложить на противень,смазав пласт лимонным джемом Сверху выложить смешанные творожки и накрыть тестом. Запечь в духовке до готовности. Вот такой на разрезе и поближе Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто, Лимонный джем с имбирем, Творог, Творожок сладкий»Сказка»

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Творог немного растираем ложкой.В творог вбиваем яйца и хорошо растираем. Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляе их в творог.Мелко нарезаем укроп,петрушку,зеленый лук. Добавляем зелень в творог,хорошо перемешиваем.Перчим и солим по вкусу. Ра. Потребуется: Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г, Творог — 700 г, Плавленый сыр «Viola» — 200 г, Яйца — 2 шт+1 желток, Зелень (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Читайте так же:  Рецепт рыжика медовый классический с заварным кремом

Пирог с зеленью и миндалем

Зелень, миндаль, сыр, творог и чеснок измельчить в блендере. Соединить все со взбитыми яйцами и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Размороженное слоеное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. В форму выложить «зеленую» с. Потребуется: Для формы d-22 см: — слоеное тесто 250 гр. (упаковку 500 гр. я использую на 2 раза), — 2 хороших пучка зелени, здесь полет для фантазии и вкусовые предпочтения (у меня была кучерявая петрушка), — 100 гр. творога, — 2 горсти миндаля, — сыр пармезан 50-70гр.(.

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Тесто предварительно разморозить, затем уложить в смазанную маслом форму для выпечки таким образом, чтобы получился корж с бортиками. Творог измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке. Яйца посолить, поперчить и взб. Потребуется: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 200 г 9%-ного творога, 200 г сметаны, 100 г твердого сыра, 4 яйца, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец

Слоеное тесто выкладываем на сковороду. Сверху выкладываем массу из предварительно перемешанного творога с яйцом и сахаром, края красиво заправляем по кругу. Ставим в разогретую (до 180 гр) духовку на 20-25 мин., достаем, сверху красиво выкладываем ягоды и ставим в д. Потребуется: слоеное тесто, 2 пачки творога, 1 яйцо, 10 ч.л. сахара, ягодки (свежие, замороженные

Пирог из слоеного теста с сыром

Тесто раскатать -выложить на смазаный маслом противень Размять творог ,соединить его с брынзой Вбить в смесь яйцо, выдавить чеснок, добавить мелко нарезаную зелень Накрыть вторым пластом теста,сделать в нем проколы вилкой,смазать яйцом,выпекать 20мин Потребуется: Чеснок, Зелень(лучше всего кинза), Яйцо, Сыр брынза, Творог зерненый, Упаковка слоеного теста

Пирог со шпинатом и щавелем

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарубит. Потребуется: 350 г сухого нежирного творога, 150 г шпината, 150 г щавеля, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 100 г твердого сыра (пармезан, российский), 100 г оливок без косточек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 горсть мелкорубленой мяты, 1 горсть мелкорубленой петрушки, 1 .

Читайте так же:  Какие хорошие семена цветной капусты

По материалам foto-receptik.ru

Невероятно простой и быстрый пирог с творогом из слоеного теста под силу приготовить даже ребенку. А в результате вы получите очень нежный слоеный пирог с творожной начинкой, напоминающей по вкусу суфле.

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 400 гр творога 9-18%
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 70-80 гр вишни (не обязательно)
  • 70-80 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара

+ 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы

  1. Слоеное тесто заранее выложить на стол, накрыть пищевой пленкой и разморозить. Противень или прямоугольную форму размером 25*35 см смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180С. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
  2. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Творог протереть через сито, добавить сахар с ванильным сахаром и тщательно перетереть вилкой. Вбить в творожную массу яйца, растирая вилкой после каждого яйца до однородности.
  3. Половину теста раскатать в пласт 25*35 см, выложить в форму, покрыть его начинкой, выложить вишню и накрыть вторым раскатанным пластом теста такого же размера. Края верхнего и нижнего слоев теста можно не соединять. Смазать верх пирога растопленным маслом/маргарином, засыпать смесью сахара с корицей и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать слоеный пирог с творогом до румяности в течение получаса. Вынуть форму и оставить пирог до полного остывания. Нарезать остывший творожный пирог из слоеного теста порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info