Меню Рубрики

Творожный пирог без выпечки с желатином и печеньем

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

Читайте так же:  Как заготовить тыкву на зиму рецепты с фото

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

По материалам wowcook.net

Пирог без выпечки из печенья и творога с желатином – идеальное лакомство во всех смыслах. Во-первых, его приготовление не отнимает много времени. Второе преимущество – хозяйке не нужно владеть навыками работы с тестом. И, наконец, третье – пирог с творогом полезен для здоровья, а ещё он очень вкусный. «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить такое лакомство в нескольких вариантах.

Пирог с желатином без выпечки из печенья и творога – самый простой рецепт

Этот рецепт стоит взять на заметку всем, кто не любит готовить вообще, так как он невероятно прост. Однако лакомство всё равно получится очень вкусным и нарядным. Если гости собираются посетить вас в ближайшее время, непременно приготовьте такой пирог без выпечки.

* Печенье «Любятово» или подобное с добавлением какао – 400 г;
* Творог нежирный – 250 г;
* Сметана густая – 250 г;
* 100-150 г сахарной пудры;
* Желатин гранулированный – 1 ст. л.;
* Для посыпки – плитка шоколада, кокосовая стружка (что есть в доме);
* Вода питьевая – 70 мл.

Понадобится удобная форма желательно квадратная, с бортиками, в которой и будем готовить необычный пирог. Но сначала нужно сделать крем. Для этого заливаем гранулы желатина водой комнатной температуры и оставляем набухать. А пока соединим сметану и творог с сахарной пудрой и взобьём эту массу блендером.

Получится полужидкий крем. Желатин нужно нагреть на водяной бане, чтобы он растворился. После этого добавляем его в нашу кремообразную массу и перемешиваем.

Теперь приступаем к формированию торта. На дно формы уложим первый слой из печенья. Выливаем на него часть крема (на глаз, примерно треть). Затем сверху укладываем новый слой печенья, снова поливаем его кремом с желатином, так же поступаем с оставшимся печеньем, формируя третий слой. На поверхность пирога выливаем остатки крема. Плитку шоколада измельчаем на тёрке, посыпаем пирог. Можно взять любые орехи и кокосовую стружку и использовать для украшения.

Лакомство отправляют в холодильник. Желательно накрыть форму пищевой плёнкой, чтобы торт не вобрал в себя посторонние запахи. Через пару часов пирог пропитается, а крем застынет. Лакомство можно подавать к столу.

Внимание! Важное требование при выборе ингредиентов – творог должен быть свежим. Не используйте продукт, срок годности которого подходит к концу.

Пирог без выпечки с овсяным печеньем, творогом, желатином и малиной
Это лакомство по праву можно назвать кулинарным шедевром, несмотря на то, что готовить его на самом деле очень просто. Пирог получится нарядным и весьма вкусным, его не стыдно подать на праздник.

Читайте так же:  Картошка со свининой и грибами в духовке

* Для коржей мы будем использовать продукты – печенье овсяное – пол кило, масло сливочное – 150 г (может уйти чуть больше).

Ингредиенты для начинки:

— Творог свежий нежирный – 0,5 кг;
— Ягоды малины – 300 г;
— Сметана густая и жирная – стакан;
— Сахарный песок – 130 г;
— Ванильный сахар – чайная ложка;
— Желатин гранулированный – 20 г;
— Вода – 180 мл;
— Малиновое желе – 1 пакетик.

Для приготовления пирога без выпечки понадобится разъёмная форма. Сначала нужно покрошить печень, это делают руками. Масло сливочное размягчают, а потом соединяют с полученной крошкой. Массу из печенья выкладывают на дно формы и утрамбовывают. Корж готов.

Гранулы желатина заливаем небольшим количеством воды. Оставьте его набухнуть. В это время нужно помыть малину и дать ей стечь. Теперь приготовим крем. Творог помещаем в чашу блендера, перебиваем до однородности. Постепенно добавим сметану и сахар, а также ягоды. Немного малины нужно оставить для украшения верхнего слоя.

Потом нагреваем воду с желатином на водяной бане. Когда гранулы растворятся, выливаем его в творожный крем и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выливаем на слой из печенья и масла. Теперь пирог желательно убрать в холод на некоторое время, пока творожный слой не загустеет.

Когда это произойдёт, приступаем к завершающему этапу приготовления лакомства. Разводим малиновое желе, согласно инструкции на упаковке. Вынимаем изделие из холодильника. На его поверхность выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем их слоем желе. Лучше сначала использовать только половину массы. Отправляем пирог в холодильник. Когда желе схватится, выливаем оставшуюся часть и снова охлаждаем лакомство. Когда все слои полностью схватятся, изделие можно извлечь из формы. Дополнительно тортик можно украсить шоколадной стружкой, хотя он и так необычайно красив.

Торты без выпечки можно создавать самому. Главные ингредиенты в них, конечно – это печенье, желатин и творожный крем, но даже его можно заменить на любой другой, например, заварной или шоколадный. Выбираем любой понравившийся рецепт крема, добавляем в него желатин и заливаем коржи из печенья.

А ещё такие угощения готовят с фруктами. Можно сделать один слой из ягод или апельсинов, а потом украсить поверхность изделия нарезанными фруктами – бананами, киви и лимоном. Получится роскошный торт.

Пирог без выпечки с печеньем, творогом и желатином – палочка-выручалочка для хозяек. Он не требует больших материальных затрат и не отнимает много времени, зато не уступает по вкусу и внешнему виду некоторым сложным тортам.

По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога, пошаговый рецепт с фотографиями

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.
Читайте так же:  Индейка в рукаве для запекания с картошкой

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

По материалам vaneevasdorove1.ru