Меню Рубрики

Творожный мусс с желатином рецепт с фото

Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.

Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.

Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!

  • 200 граммов творога
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов сливок (жирных деревенских)
  • 50 мл молока
  • 25 мл воды
  • 2 белка
  • 5 граммов желатина
  • щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 40-50 граммов шоколада для украшения (по желанию)

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Читайте так же:  Пирог из дрожжевого теста с яблоком и сметаной

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

По материалам domrecepty.ru

А готовить лакомство мы будем так:

Возьмите отдельную посуду, отправьте в нее желатин и залейте прохладной водой, пусть так постоит 15 минут.

Когда истечет отведенное время, отправьте емкость с желатиновой массой на водяную баню и растворите ее. Затем остудите.

Далее возьмите чистую емкость отправьте в нее творог и взбейте его, используйте миксер. Взбивайте сначала продукт на средней скорости, а затем в максимальном режиме, масса должна получиться воздушная и пышная.

Потом в чистую емкость отправьте сливки, всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру ингредиенты также взбейте.

Промойте тщательно клубнику, измельчите плоды блендером, должна получиться однородная клубничная масса.

Теперь в емкость с взбитой творожной массой отправьте взбитые сливки, с помощью миксера взбейте две массы.

Потом сюда же влейте остывшую желатиновую смесь, снова все взбейте.

Теперь возьмите небольшие формочки в каждую выкладывайте понемногу творожного мусса, потом сверху массу из клубники, а затем опять творожную массу.

Отправьте сладости в холодильник на полчаса. Вот и все, королевский нежный творожный мусс готов!

Не торопитесь уходить, далее мы поведаем вам еще об одном рецепте также очень вкусного и нежного творожного мусса с желатином!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 300 грамм;
сливки – 200 миллилитров;
желатин – 12 грамм;
сахар – 200 грамм.

А готовится мусс так:

    Сразу возьмите творог, его следует протереть через сито.

Далее желатин залейте водой.

В емкость со сливками всыпьте сахар, отправьте все на слабый огонь и постоянно помешивая, растворите сахар, затем снимите сливки с огня, массу нужно смешать с желатином.

Читайте так же:  Из творога в духовке рецепт с фото

Сливки остудите, а потом взбейте, должны получиться пики.

Перетертый творог взбейте, используйте миксер.

Во взбитую творожную массу следует влить сливки с желатином.

Эти массы тщательно вымешайте, используйте лопаточку.

  • Далее возьмите форму, постелите на дно пищевую пленку, на дно выкладывайте ягоды, а сверху залейте их муссом. Отправьте десерт на всю ночь в холодильник. Затем десерт достаньте из формы, удалите пленку, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Этот десерт очень легкое и диетическое лакомство, кроме того оно прекрасно подойдет для топинга. Даже во время диеты, можно слегка отойти от нее и получить удовольствие от этого десерта.

    • Творог – 200 гр.
    • Клубника – 300 гр.
    • Сливки 30% — 4 ст.л.
    • Желатин -12 гр.
    • Ванильный сахар – 1пачка.
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    • Мята – для украшения.
    1. Замочим желатин. Для этого: желатин замачиваем 6 столовыми ложками прохладной воды минут на 15. Когда вода полностью впитается, ставим желатин на водяную баню. Ждем полного растворения желатина, и при этом постоянно его помешивая. Дать желатину остыть.


    Взбиваем творог миксером на средней скорости до образования стойкой воздушной пены. В отдельной миске сливки взбиваются с ванильным сахаром и пудрой.


    Ягоду промыть, обсушить и взбить блендером, но аккуратно, чтобы н 2798 е превратить ягоды в сок. В принципе можно использовать и замороженную ягоду.


    Добавляем к творогу сливки и с помощью миксера взбиваем до получения гомогенной массы.


    А теперь укладываем мусс в стакан: первый слой – творожный мусс; второй слой – взбитая клубника; третий слой — опять творожный мусс. Стаканчики с десертом ставятся на 30 минут в холодильник.

    Читайте так же:  Начинка для торта из сметаны и сахара


    После застывания лакомства, украшаем его листьями мяты и ягодами.

    Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт манная запеканка с творогом.

    По материалам prosto-recept.com