Меню Рубрики

Творожный мусс с желатином рецепт с фото пошагово

А готовить лакомство мы будем так:

Возьмите отдельную посуду, отправьте в нее желатин и залейте прохладной водой, пусть так постоит 15 минут.

Когда истечет отведенное время, отправьте емкость с желатиновой массой на водяную баню и растворите ее. Затем остудите.

Далее возьмите чистую емкость отправьте в нее творог и взбейте его, используйте миксер. Взбивайте сначала продукт на средней скорости, а затем в максимальном режиме, масса должна получиться воздушная и пышная.

Потом в чистую емкость отправьте сливки, всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру ингредиенты также взбейте.

Промойте тщательно клубнику, измельчите плоды блендером, должна получиться однородная клубничная масса.

Теперь в емкость с взбитой творожной массой отправьте взбитые сливки, с помощью миксера взбейте две массы.

Потом сюда же влейте остывшую желатиновую смесь, снова все взбейте.

Теперь возьмите небольшие формочки в каждую выкладывайте понемногу творожного мусса, потом сверху массу из клубники, а затем опять творожную массу.

Отправьте сладости в холодильник на полчаса. Вот и все, королевский нежный творожный мусс готов!

Не торопитесь уходить, далее мы поведаем вам еще об одном рецепте также очень вкусного и нежного творожного мусса с желатином!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 300 грамм;
сливки – 200 миллилитров;
желатин – 12 грамм;
сахар – 200 грамм.

А готовится мусс так:

    Сразу возьмите творог, его следует протереть через сито.

Далее желатин залейте водой.

В емкость со сливками всыпьте сахар, отправьте все на слабый огонь и постоянно помешивая, растворите сахар, затем снимите сливки с огня, массу нужно смешать с желатином.

Сливки остудите, а потом взбейте, должны получиться пики.

Перетертый творог взбейте, используйте миксер.

Во взбитую творожную массу следует влить сливки с желатином.

Эти массы тщательно вымешайте, используйте лопаточку.

  • Далее возьмите форму, постелите на дно пищевую пленку, на дно выкладывайте ягоды, а сверху залейте их муссом. Отправьте десерт на всю ночь в холодильник. Затем десерт достаньте из формы, удалите пленку, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Рецепты сладостей → Желе, муссы

    Блюда из творога

    Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

    Читайте так же:  Хлеб белый в мультиварке рецепты с фото

    Бланманже – именно так французы называют лакомство из молока, сахара и желатина. Добавление творога делает его еще полезнее, а благодаря свежемороженой малине желе «звучит» совсем по-летнему.

    Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

    А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

    Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.

    Подбираете десерт на новогодний стол 2019? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2019!

    Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

    Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

    Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

    Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2019, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

    Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе — из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное — вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

    Легкий молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

    Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.

    Читайте так же:  Как в духовке запечь стейки семги в духовке

    Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».

    Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

    Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

    В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

    Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

    Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

    Лёгкий и очень вкусный торт!

    Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

    Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

    Рецепт очень нежного холодного десерта — чизкейк с добавлением трех видов шоколада. Шоколадный чизкейк можно с легкостью приготовить, не включая духовку. Он просто тает во рту.

    Нежный мусс из ягодного пюре с йогуртом и творожным сыром.

    Теплый шоколадный мусс с заварным кремом — десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

    Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

    Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

    Читайте так же:  Спагетти с сыром и ветчиной и сливками и

    Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, — фаворит в нашей семье.

    Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    По материалам www.russianfood.com

    Этот десерт очень легкое и диетическое лакомство, кроме того оно прекрасно подойдет для топинга. Даже во время диеты, можно слегка отойти от нее и получить удовольствие от этого десерта.

    • Творог – 200 гр.
    • Клубника – 300 гр.
    • Сливки 30% — 4 ст.л.
    • Желатин -12 гр.
    • Ванильный сахар – 1пачка.
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    • Мята – для украшения.
    1. Замочим желатин. Для этого: желатин замачиваем 6 столовыми ложками прохладной воды минут на 15. Когда вода полностью впитается, ставим желатин на водяную баню. Ждем полного растворения желатина, и при этом постоянно его помешивая. Дать желатину остыть.


    Взбиваем творог миксером на средней скорости до образования стойкой воздушной пены. В отдельной миске сливки взбиваются с ванильным сахаром и пудрой.


    Ягоду промыть, обсушить и взбить блендером, но аккуратно, чтобы н 2798 е превратить ягоды в сок. В принципе можно использовать и замороженную ягоду.


    Добавляем к творогу сливки и с помощью миксера взбиваем до получения гомогенной массы.


    А теперь укладываем мусс в стакан: первый слой – творожный мусс; второй слой – взбитая клубника; третий слой — опять творожный мусс. Стаканчики с десертом ставятся на 30 минут в холодильник.


    После застывания лакомства, украшаем его листьями мяты и ягодами.

    Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт манная запеканка с творогом.

    По материалам prosto-recept.com