Меню Рубрики

Творожный крем с желатином для торта пошаговый рецепт с фото

Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.

Пошаговая технология приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;

С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;

Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.

Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.

Для приготовления потребуется:

  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 180 гр. сахара и пудры;
  • 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
  • 480 гр. 8% полужирного творога.

Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.

Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.

Поэтапная технология приготовления:

  1. В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
  2. В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
  3. Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
  4. К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
  5. Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.

Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.

Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 20% сметана – 400гр.;
  • 8% полужирный творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Длительность приготовления крема: не более 20 минут.

Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
  2. Сахар растворить в сметане;
  3. Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.

Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.

Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?

Читайте так же:  Шарлотка творожная в мультиварке с яблоками рецепт с фото

2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.

Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. творога с жирностью более 10%;
  • 15 гр. гранулированного желатина;
  • 1 шт. лимона;
  • 340 мл сливок;
  • 70 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. грецких или любых других орехов;
  • Цедра апельсина;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 7 гр. ванилина.

Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.

Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.

  1. При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
  2. Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
  3. Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
  4. Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
  5. С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
  6. Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.

Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.

Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.

Для приготовления потребуется:

  • Сахарная пудра – 60 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Консервированные ананасы – 100 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.

Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.

  1. Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
  2. Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
  3. Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
  4. Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
  5. В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
  6. Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.

Вкусный и полезный суп пюре из брокколи, прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.

Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре. Готовьте с легкостью.

Узнайте как правильно приготовить кислые щи из квашенной капусты. Это традиционное блюдо нужно уметь правильно готовить. Рецепт здесь.

Читайте так же:  Как и с чем есть морскую капусту при панкреатите

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.

Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

По материалам notefood.ru

Время приготовления: 4 часа Порций: 1 торт

Многие из нас любят готовить творожные десерты. И не удивительно, ведь такой десерт самую обычную трапезу может превратить в праздничную! Особенно часто многие хозяюшки готовят творожные кремы , которые хороши для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и многих других сладостей. Но, чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, творожный крем надо уметь правильно приготовить и тогда из довольно тяжелого творога, достаточно неоднородного, вы получите воздушную массу.

Я уже рассказала о некоторых способах приготовления крема, сегодня мы научимся готовить творожный крем с желатином . Он идеально держит свою форму, поэтому его можно накладывать на десерты толстым слоем.

  • 20 г – желатина
  • 550-600 г – жирных, охлажденных сливок
  • 120 мл. – холодной воды
  • 450-500 г – творога
  • 140-200 г – сахара
  • Заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять для набухания на 40-50 минут.
  • За это время можно успеть протереть через сито творог и лучше сделать это дважды.
  • Желатин помещаем на водяную баню и нагреваем до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
  • Затем к творогу добавляем половину порции сахар с желатином.
  • Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром до густой пены.
  • Подмешиваем сливки частями к творожно-желатин овой массе, перемешивая.
  • Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Смазываем кремом десерты и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.
Читайте так же:  Рецепт блинов на молоке классический с мясом

Я очень часто готовлю такой творожный крем , так как моя семья любит больше всего именно его. Наверное потому, что его действительно можно много накладывать на коржи. И еще потому, что он очень вкусный!

По материалам retseptytortov.ru

Когда в холодильнике лежат несколько яиц и немного творога, есть отличный вариант побаловать себя вкусненьким. Например, торт творожный с желатином получается настолько нежным и воздушным, что его можно приготовить даже на праздничный стол. Безусловно, вам все равно придется сходить на продуктовый рынок, но это того стоит. Тем более, духовка вам пригодится только для приготовления коржа, во всем остальном вам поможет миксер, блендер, кухонная плита и холодильник.

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Мука пшеничная 120 грамм
  3. Сахар 120 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сливки 400 миллилитров
  4. Желатин быстрорастворимый 24 грамма
  5. Фрукты консервированные (персики, ананасы, груши) 250 грамм
  6. Сок от консервированных фруктов 1/2 стакана
  7. Вода чистая горячая 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, миксер, глубокая миска – 2 штуки, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, столовая ложка, сито, глубокая форма для запекания, плоское блюдо для подачи, специальная решетка для коржей, глубокая пиала, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, блендер, средняя миска, пищевая пленка, глубокая тарелка, холодильник, кухонная лопатка, бумага для запекания, зубочистка

– вместо обычного зернистого творога подойдет также детский творожный сырок или же воздушная сливочная масса в виде десерта;

– готовый бисквит можно разрезать вдоль на две половинки и выложить торт слоями: 1/2 часть коржа, консервированные фрукты, творожный крем и снова все от начала до конца. Так тортик получается тоже очень вкусным;

– перед подачей выпечку можно украсить кусочками фруктов и ягод, а также присыпать поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой;

– легче всего доставать торт из формы, когда она съемная. Поэтому, если у вас имеется такая, обязательно ее используйте.

По материалам www.tvcook.ru