Меню Рубрики

Творожный крем для торта пошаговый рецепт с фото

Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.

Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.

  1. 0,2 кг сливочного масла;
  2. творог зернистый – 400 граммов;
  3. сахар – ¾ стакана;
  4. ваниль и корица – по вкусу.
  1. Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
  2. Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
  3. В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
  4. По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
  5. В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.

Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.

  1. треть стакана очень холодных сливок;
  2. половина стакана пудры сахарной;
  3. полкило домашнего рассыпчатого творога;
  4. экстракт ванили – половина чайной ложечки;
  5. цедра лимона – 5 граммов.
  1. Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
  2. Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
  3. Ваниль смешайте с пудрой.
  4. Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
  5. Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
  6. Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
  7. Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.

Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.

  1. 400 граммов 9-процентного творога;
  2. ваниль;
  3. сметана – 400 граммов;
  4. 1 ½ стакана сахарного песка.
  1. Творог взбейте до пышности.
  2. Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
  3. Сахар и ваниль перемешайте.
  4. Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
  5. Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.

Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.

  1. творог 6% – 350 граммов;
  2. любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
  3. ваниль – упаковка;
  4. крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.
  1. Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
  2. Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
  3. Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
  4. Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
  5. Оформляйте торт и убирайте в холодильник.

Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.

  1. масло сливочное – 90 граммов;
  2. творог – 150 граммов;
  3. мука пшеничная – 100 граммов;
  4. 4 яйца;
  5. стакана молока;
  6. 35 граммов желатина в порошке;
  7. стакан сахара;
  8. ванилин.
  1. В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
  2. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
  3. Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
  4. Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
  5. Смешайте творог с этой смесью.
  6. Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
  7. Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
  8. Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
  9. Дайте ему набухнуть около получаса.
  10. Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
  11. Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
  12. Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.

Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.

  1. пудра сахарная – 120 граммов;
  2. сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
  3. ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
  4. ваниль – половина пакетика;
  5. лимонный сок – 1,5 чайных ложки.
  1. Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
  2. Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
  3. Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
  4. Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
  5. Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.
Читайте так же:  Как солить капусту кочанами в домашних условиях рецепт

По материалам tortydoma.ru

Одним из самых лучших кремов в кулинарии заслуженно является творожный.

Свою популярность он получил, в первую очередь, благодаря полезности, чего не скажешь о других кремах.

К тому же, он имеет более низкую калорийность, нежели его «собратья», а потому его особенно любят девушки, следящие за своей фигурой.

Самый простой в приготовлении – это, несомненно, классический крем.

Вы всегда сможете его применить как в тандеме с пирожными, тортами, так и в качестве дополнения к свежим фруктам.

В приготовлении творожного крема для торта по классическому рецепту все довольно просто, основное правило – соблюдать последовательность.

Так, сначала творог смешать с экстрактом ванили и добавить в него масло.

При помощи миксера (режим средней скорости) взбить хорошенько до состояния однородности.

Затем добавьте сахарную пудру.

Желательно ее просеять, дабы избежать попадания в смесь различных соринок, которые могут все испортить.

Насыпая ее в массу, перемешивайте постепенно ложкой.

Когда вся пудра на месте, взбейте в миксере все так же в режиме средней скорости.

Классический творожный крем для торта готов к употреблению и подаче.

Советуем также обратить внимание на творожно-масляный вариант:

Вряд ли можно отыскать что-либо нежнее по вкусу, чем творожно-сливочный крем для торта.

Помимо своего чудного вкуса, он довольно легкий и имеет самую низкую калорийность.

Ингредиенты для его приготовления удивительно просты:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 200 мл густых сливок;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 100 гр. сахарного песка.

Для начала необходимо перетереть творог, чтобы он стал цельной массой.

Сделать это проще простого с помощью блендера.

Затем смешайте сливки с сахаром и ложкой ванилина.

Должна получиться добротная густая пена.

Творожную массу смешать с получившейся пеной.

Нежнейший творожно-сливочный крем для торта готов.

Если поместить его в чашу и присыпать сверху шоколадной стружкой, то такой десерт может выступать как вполне себе самостоятельное блюдо.

В видеозаписи у вас есть возможность увидеть подробно весь процесс готовки:

Такой крем, как и предыдущий, имеет нежную структуру, хоть и более густую по своей консистенции.

Прост в приготовлении, а уж ингредиенты и подавно просто достать:

  • 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).

Смешайте творог и ванилин.

Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.

Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.

Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.

Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.

Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.

Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.

Предлагаем посмотреть другой способ готовки нежнейшего крема на основе сметаны и творога:

Приготовление этой чудесной массы, как и других, весьма просто и доступно любому обывателю.

Ингредиенты не слишком отличаются:

  • 400 гр. густых сливок;
  • 250 гр. жирного творога;
  • 200 гр. йогурта без добавок;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для начала, как и во всех выше описанных рецептах, необходимо взяться за перетирание творога.

Воспользуйтесь миксером или блендером, ну или обратитесь к старому бабушкиному способу – протирке через сито.

К творогу добавить весь йогурт, ванилин и также хорошо взбить.

Обычный же сахар соединить вместе со сливками и взбить так, чтобы получилась хорошая, крепкая пена.

Соедините две массы в одну и крутите сильно миксером, аж пока кремовая консистенция не станет полностью однородной.

Творожно-йогуртовый крем для торта готов.

Его также, как и сметанный, рекомендуется отправить на некоторое время в холодильную камеру.

Такие десерты пользуются особой популярностью в среде сладкоежек, ведь они кроме того, что имеют неповторимый вкус, так еще и безумно полезны благодаря витаминам, которые находятся в твороге.

Именно поэтому и само приготовление тортов на его основе – наука простая и вполне себе осуществимая при желании.

Мало кто знает о том, что блины можно употреблять не только одиночно с медом или джемом.

На их основе можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Один из них мы попробуем приготовить вместе.

Для блинного теста вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана молока (подогретого);
  • ч. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. муки;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло (для обжарки).

Для вкуснейшего крема-наполнителя:

  • 400 мл сметаны или густых сливок;
  • 400 гр. творога (можно использовать и сладкую творожную массу);
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • сок половины свеклы.
Читайте так же:  Как приготовить из мясного фарша вкусные котлеты

Приготовление торта делится, как вы уже поняли, на два этапа: приготовление теста/крема и выпекание блинов.

Для начала необходимо сделать правильное тесто.

Взбейте хорошенько сахар и яйца так, чтобы получилась воздушная масса.

Затем постепенно добавить сюда муку.

Далее – очередь теплого молока.

Старайтесь все добавлять постепенно, иногда чередуя: мука – молоко – мука – молоко.

Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Конечно, лучше, если делать это будет вместо вас миксер.

Очередь разрыхлителя: погасите соду лимонным соком и скиньте в общую миску.

Теперь пришла пора замешать ко всем ингредиентам масло.

Перемешивайте до поры, пока консистенция данной смеси не начнет обретать вид густой сметаны.

На смазанную маслом сковороду выложите с помощью половника первую порцию теста (ненужно набирать слишком много, чтобы блины не получались через чур толстыми).

Таким образом выпекайте блинчики из всего количества приготовленной блинной массы.

Пока мучные изделия будут остывать, приготовьте творожный крем.

Замешайте все ингредиенты, кроме сока свеклы.

Когда крем будет готов, разделите его пополам в разные мисочки и в одну из них замешайте сок свеклы.

Получится красивая смесь красного цвета.

Наконец, можно приступать к сборке торта.

Смазывать блины необходимо поочередно: сперва белым, потом красным.

Так десерт обретет более симпатичный вид.

Когда сборка завершится, отправьте его на небольшой промежуток времени охладиться.

Вот еще один видео-рецепт оригинального и очень красивого блинного лакомства:

Даже дома можно испечь бисквитный торт с творожным кремом без чьей-либо сторонней помощи, который будет намного лучше его фабричных собратьев.

  • яйца — 4 шт.;
  • стакан сахара без горки;
  • пакетик ванилина;
  • несколько абрикос (можно использовать консервированные);
  • 1 ст. муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.
  • творог — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 300 гр.;
  • 100 мл жирной сметаны.

Для насыщенности бисквита понадобится абрикосовый сок.

Сначала готовим тесто.

Взбиваем (так легче) или протираем яйца с ванилином, солью и сахаром в очень густую и крепкую пену (масса будет постепенно густеть).

После того, как пена образовалась, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, а затем прокрутите миксером до ровной и гладенькой консистенции.

Отправьте его в специальную емкость для выпечки и сразу же в духовую камеру, которая должна быть уже разогрета до 190 градусов.

Готовность можно проверять с помощью зубочистки.

Пока готовится выпечка, можно сделать крем (используйте технологию как и в рецептах выше).

Когда бисквит достигнет готовности, остудите его и разрежьте поперек на две части.

Каждую из них нужно как следует пропитать сиропом.

Первую часть коржа смажьте богато кремом, сверху – нарезанные консервированные абрикосы, покройте их еще небольшим слоем крема и накройте второй частью бисквита.

Оставшимся кремом обмажьте торт равномерно со всех сторон.

Для подачи рекомендуется посыпать тертым шоколадом.

Перед переходом к следующему рецепту предлагаем посмотреть интересный вариант шоколадного бисквита с коньячно-кофейной пропиткой:

Такие десерты особенно хороши в тандеме с начинкой из творога.

Данный рецепт феноменально прост в изготовлении, при том, что затраты на ингредиенты минимальны.

Для коржей необходимо:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.

  • 400 гр. творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • жирные сливки — 20 гр.;
  • сахар (по вкусу).

Сначала нужно приготовить крем (технология та же) и поставить его в холодное место (можно даже вынести на балкон, если он у вас есть, только накрыть крышкой) или в холодильную камеру, чтобы он успел охладиться.

Включите медленный огонь и на него поставьте сотейник с шоколадом и маслом, аккуратно помешивая, дождитесь, пока масса обретет жидкую консистенцию.

Сюда же вмешайте ванильный сахар и еще раз ложечкой аккуратно перемешайте.

Выключите огонь, дайте остыть.

Яйца перемешать с солью, водой и сахаром.

Взбейте, чтобы получилась густая пена.

В полученную массу введите постепенно муку, постоянно перемешивая.

Сюда же влейте и остывшую шоколадную смесь.

Разделите общую массу теста пополам и выпекайте коржи в духовой камере при температуре примерно 180 градусов 15-25 минут.

Наконец, смажьте коржи кремом и отправьте в холодильный шкаф настояться, лучше на ночь.

Еще один потрясающе простой в приготовлении десерт с легким вкусом миндаля, который дает черемуховая мука.

  • 60 гр. черемуховой муки;
  • 150 гр. йогурта без добавок;
  • 150 гр. муки;
  • сода на кончике ножа и уксус (разрыхлитель);
  • 2 яйца;
  • сахар — 3 ст. ложки.

  • 360 гр. творога или творожной массы;
  • 200 гр. сахарной пудры (если масса из творога сладкая, можно без нее);
  • пакетик ванилина;
  • 50 гр. сливочного масла.

Предварительно необходимо залить черемуховую муку йогуртом и оставить на 1,5 – 3 часа, чтобы она как следует набухла.

Желтки взбить с сахаром, белки – отдельно в пышную пену.

Смешать все ингредиенты, добавив обычную муку и разрыхлитель.

Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов.

Читайте так же:  Коктейль из арбуза в блендере рецепты с фото

Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Пока коржи запекаются, можно подготовить крем.

Готовые изделия разрезать поперек на две части и каждую из них промазать богато массой как внутри, так и снаружи.

Готовый черемуховый торт с творожным кремом оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся как следует.

Гороховая каша в мультиварке: особенности приготовления блюда. Крупы, несомненно, очень полезны, но и о бобовых забывать не нужно. Если знать все нюансы, то горох можно приготовить очень вкусным.

Здесь представлены различные рецепты грибного соуса из шампиньонов. Экспериментируйте на кухне и вносите новизну в ваши блюда!

Узнайте в этой статье какие есть средства народной медицины для похудения, как их применять и что говорят люди, которые пробовали худеть с их помощью.

  1. Если нужно, чтобы кондитерское изделие получилось более пышным и воздушным, его необходимо напитать как следует воздухом. Для этого просеивайте муку еще на первом этапе ее подготовки.
  2. При приготовлении всегда необходимо следить за начинкой. Ее консистенция не должна быть излишне жидкой, чтобы из десерта не вытекать.

Как видите, каждый может приготовить свой собственный торт с творожным кремом, который вполне может составить конкуренцию фирменному фабричному.

Кроме того, готовка любого десертика – это всегда увлекательное занятие и огромная площадка для проявления фантазии.

Вы можете не зацикливаться на тортиках и приготовить, к примеру, отличные профитроли с творожным наполнителем, как в видео ниже:

По материалам notefood.ru

Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.

  • Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.

Бисквит не очень поднялся.. В следующий раз попробую в мультиварке. Крем делала со сгущенки и масла. Внутри бизе с арахисом.. Очень вкусно получилось. Спасибо

В общем фигня рецепт. Бисквит- блинчик. Растраенна. У дочери день Рождения утром, а я полезла за этим рецептом. Лучше буду дальше готовить со своим рецептом.

Это классический рецепт бисквита. Годами его так же готовлю и всё отлично… Главное соблюдать технологию и не открывать духовкув процессе.

Торт правда вкусный. Добавила в крем кусочки ананаса. Получилось хорошее сочетание ! Но , бисквит не сильно поднялся, хотелось больше обьема (

Вы бы написали, чем взбивать яйца. Я столько яиц зря извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, всегда получается. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать мощным миксером 15. минут — все. потом аккуратно добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Испекла торт крем отличный бисквит как башмак все делала имею опыт выпечки мое мнение что в рецепте забыли указать что нужно добавить разрыхлитель теста, второй раз экспериментировать не стала испекла шоколадный бисквит по другому проверенному рецепту и делаю этот торт)

А вот мой,правда,тоже не сильно вырос…))

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,надо обязательно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в которой взбивали,а белки держаться

Думаю отлично выйдет, прекрасный рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем вместо сливок добавить.

Все получилось, очень хороший рецепт

Я всегда кладу муку из расчёта на каждое яйцо — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Главное, не открывать духовку во время выпечки и сразу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Очень хочу попробовать Ваш крем! Подскажите какие сливки нужно брать, для взбивания или обычные.

Чтобы бисквит получился пышным, нужно к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет очень пышный.

Интересный рецепт, обязательно сделаю

главное фольгой закрывать и в течении всего времени выпекания не открывать

Надежда зачем накрывать бисквит фольгой??

делаю обычный бисквит по такому же рецепту,если правильно делать, то поднимается и ни какой разрыхлитель не добавлять!

По материалам 2recepta.com