Меню Рубрики

Творожный крем для профитролей рецепт с фото

Во французском языке словом «profitrole» (профитроли) называют маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные из заварного теста. Еще их иногда называют «эклеры», но эклеры имеют продолговатую форму, поэтому профитроли можно назвать разве что мини-эклерами. Профитроли можно приготовить с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Мы приготовим профитроли со сладким творожным кремом.

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Яйца вбивать по одному,

вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.

Выпекать профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.

Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванилином. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.

Читайте так же:  Оладьи на детской смеси нан

Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар.

После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.

Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!

Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит!

По материалам rutxt.ru

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Заварное тесто для профитролей:

  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 160 гр муки
  • 100 мл чистой воды
  • 100 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара

Творожный крем для профитролей:

  • 150 гр сливочного сыра или пастообразного творога
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина или 10 гр ванильного сахара
  1. Молоко и воду влить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. В подогретую смесь добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, помешивая. Как только смесь закипит, всыпать в нее муку и быстро размешать до однородности.
  2. Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить заварное тесто для на 5-10 минут, периодически вымешивая его руками. В теплую массу вбить по одному яйца и тщательно вымешивать после каждого раза.
  3. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок или пакет наполнить тестом и отсаживать на застеленный противень небольшие булочки, можно это делать большой ложкой.
  4. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать профитроли около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем на 5-10 минут. Пока заварные булочки остывают, приготовить творожный крем.
  5. Для этого сливочный сыр размять вилкой, влить сливки и начать взбиватьмиксером на высокой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Взбивать еще пару минут до пышной однородной массы.
  6. Снизу или сбоку у профитролей сделать небольшие отверстия, наполнить через них булочки кремом. Оставить профитроли с творожным кремом минимум на полчаса для пропитывания. Затем можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Овсяное печенье с творогом и бананом рецепт с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

По материалам foodideas.info

Профитроли — это чудесный французский десерт, маленькие пирожные с кремовой начинкой. Начинку для профитролей можно приготовить абсолютно любую, в том числе и несладкую. Мы предлагаем вам начинить профитроли нежным сливочно-творожным кремом.

Нам потребуется:

  • Мука – 150 г,
  • Яйца 1 сорта – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 75 г,
  • Вода – 75 мл,
  • Молоко – 75 мл,
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливки 33-35% — 200 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Сахарная пудра по вкусу.

Профитроли со сливочно-творожным кремом

Муку просейте. В небольшую кастрюлю с толстым дном вылейте воду и молоко, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Нагревайте смесь на сильном огне, пока масло не растопится и вся жидкость не закипит.

Профитроли со сливочно-творожным кремом

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро размешайте деревянной лопаткой.

Профитроли со сливочно-творожным кремом

Верните кастрюлю на плиту и продолжайте вымешивать тесто на медленном огне. Прогревайте тесто, постоянно вымешивая, 2-3 минуты. Тесто должно стать гладким и однородным.

Профитроли со сливочно-творожным кремом

Переложите тесто в миску и остудите до теплого состояния. Разбейте в тесто одно яйцо и хорошо вмешайте его в тесто с помощью деревянной лопатки или миксера. Введите в тесто все яйца, хорошо вмешивая каждое.

Профитроли со сливочно-творожным кремом

Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень. Выпекайте в духовке при 200-220С 15 минут, профитроли должны хорошо подняться. Продолжайте подсушивать при 160-180С еще 15-20 минут. Готовые профитроли остудите в духовке, приоткрыв дверцу.

Для крема сахарную пудру просейте, а творог протрите через сито. Взбейте охлажденные сливки блендером, добавьте творог, сахарную пудру и еще раз взбейте. Крем должен быть густым и держать форму.

Читайте так же:  Как готовят тушеную капусту в столовой

Профитроли со сливочно-творожным кремом

Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой. У профитролей срежьте верхушки и начините их кремом. До подачи держите профитроли с кремом в холодильнике.

По материалам www.passion.ru