Меню Рубрики

Творожный крем для эклеров рецепт с фото

Творог или творожная паста — 150 г

Сливки жирные — 200 г

Сахарная пудра — 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Масло сливочное — 80 г

Яйца — 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.

Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.

Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.

Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

Для эклеров возьмем следующие продукты.

В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли — круглой.

Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут — подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.

А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

По материалам www.iamcook.ru

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7798)
  • Тёплые кофточки (2674)
  • Свитерки и джемперочки (745)
  • Жакеты и кардиганы (666)
  • Шапки,береты и снуды (566)
  • Летние кофточки (475)
  • Жакард и жакардовые модельки (441)
  • Для любимых мужчинок (346)
  • Туники (291)
  • Узоры в копилку (194)
  • Платья и сарафаны (189)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (185)
  • Уроки,советы,МК (131)
  • Подборки (120)
  • Топы и маечки (117)
  • Носочки,гольфы,следики и т.д (115)
  • Спицы+крючок (99)
  • Пончо,накидки и т.д (69)
  • Юбочки (68)
  • Пальто,куртки и т.д (62)
  • Варежки,митенки,перчатки и т.д (58)
  • Жаккард (54)
  • Шарфы,манишки (47)
  • Летние костюмы (30)
  • шали,палантины и т.д (25)
  • Двойки (18)
  • Летние платья и сарафаны (12)
  • Вязание крючком (6405)
  • Кофточки летние (1035)
  • Топики,маечки (697)
  • Жакеты и кардиганы (639)
  • Туники (588)
  • Платья,сарафаны (554)
  • Кофточки (545)
  • Филейка (386)
  • Салфетки,скатерти (334)
  • Жилеты,болеро,безрукавки (288)
  • Юбки (219)
  • Узоры в копилку (214)
  • Ирландское кружево (164)
  • Летние костюмы (144)
  • ткань=крючок (129)
  • Уроки,советы,МК (90)
  • Сумочки (80)
  • Кайма,тесьма,обвязка и т.д (57)
  • Для уюта в доме (48)
  • медузки (48)
  • Пальто (42)
  • шали,палантины и т.д (30)
  • Двойки (25)
  • пледы,покрывала и т.д (23)
  • воротнички (18)
  • Цветы (6)
  • Люблю готовить (1369)
  • Пирожное,печенье,сладкие рулеты (202)
  • пироги,пирожки и т.д (184)
  • Салаты,закуски и прочее. (162)
  • Всё для тортов (103)
  • Рецепты соусов (90)
  • На второе( вторые блюда) (84)
  • Домашние мясные делекотесы (76)
  • Торты (71)
  • Простые и необычные блюда (67)
  • Запеканки (53)
  • Торты без выпечки (42)
  • Тесто и его маленькие секреты (39)
  • Кексы и т.д (36)
  • Сырники,оладьи и блинчики (35)
  • Овощные блюда (34)
  • Первые блюда (29)
  • Сало солить,коптить и т.д (18)
  • сухие приправы для блюд (12)
  • Бродилки,подборки и т. д (9)
  • уксус (9)
  • подборки рецептов (7)
  • блюда в горшочках (7)
  • Журналы и книги по вязанию (1251)
  • Японские журналы (671)
  • Сабрина (213)
  • Ваше хобби (192)
  • верена (75)
  • диана (59)
  • Дуплет (19)
  • для детей (17)
  • МЫЛОВАРЕИЕ (936)
  • Рецепты (242)
  • СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА СВОИМИ РУКАМИ (115)
  • Полезные масла и их свойства (73)
  • мягкое мыло бельди. (64)
  • Всё для ванной (55)
  • Массажные и гидрофильные плитки (50)
  • Полезные советы мыловарам (42)
  • Инфузы,мацераты ,экстраты изготовление и применени (39)
  • шампуни (39)
  • Всё о бане и всё для бани (37)
  • виды мыла с нуля и их характеристики (34)
  • Компаненты для приготовления домашнего мыльца (33)
  • гидролаты (32)
  • Всё для душа (30)
  • шаблоны для упаковки мыльца и косметики (16)
  • Мыльный мусс для лица и тела (13)
  • Для бритья (9)
  • Бальзамы,кондиционеры,Отвары из трав (9)
  • МК по мыловарению (2)
  • журналы и книги по мыловарению, кремоварению (1)
  • Для красоты (695)
  • Уход за кожей лица (352)
  • Уход за волосами (101)
  • Уход за глазками (67)
  • Гимнастика для лица (48)
  • Уход за телом (43)
  • Уход за ножками (31)
  • Скрабы и пиллинги для личика (20)
  • Уход за ручками (17)
  • Уход за зоной декальте (9)
  • Рецепты от целлюлита (5)
  • Все для детей (556)
  • Для девочек (453)
  • Для мальчиков (56)
  • Совсем для маленьких (43)
  • пинеточки,тапочки и т. д (3)
  • Косметика (476)
  • Крема для лица (154)
  • Лосьоны,тоники,спреи и прочее (56)
  • Убтаны (52)
  • Массажные масла и гидрофильные по уходу за кожей (35)
  • Крема для тела (31)
  • Крем для век (28)
  • Школа кремовара (28)
  • Аптечные средства (26)
  • Уходовые средства для ног (21)
  • Уходовые средства для рук (19)
  • Косметический лёд (14)
  • Бальзамы для губ (10)
  • Для интимной гигиены (2)
  • Наше здоровье (198)
  • Полезное и интересное (101)
  • Элексиры,бальзамы,настойки и т.д (30)
  • Растирки,мази и прочее. (24)
  • Очищение (23)
  • Щитовидка (17)
  • Остерохондроз,суставы (3)
  • Стихи,проза (176)
  • НАПИТКИ (130)
  • Коктейли, смузи и т.д (34)
  • Домашнии горечительные напитки (32)
  • чай — вкусный, стимулирующий, тонизирующий и согре (29)
  • Кофе и горячий шоколад (27)
  • соки,лимонад и т.д (8)
  • Киномания (128)
  • Кино (122)
  • Видио (5)
  • мультики (1)
  • Десерты (126)
  • Всякая разная вкусняшка(рецепты) (88)
  • Конфетки по-домашнему (17)
  • Морожено (14)
  • Йогурт (7)
  • Оформление дневника (118)
  • Всё для компа (43)
  • всё для дневника (31)
  • Рамочки (11)
  • Поздравлялки (10)
  • Анимашки (8)
  • Флеш-открытки (6)
  • Коментики (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Флеш-часики (2)
  • Аватарки (2)
  • это интересно (101)
  • Приданья старины глубокой. (95)
  • Магия денег (35)
  • Оберёги,шепотки и просто заговоры (34)
  • ритуалы на исполнения желаний (17)
  • Порча и всё о ней (3)
  • Приметы (3)
  • заговоры для похудения (2)
  • Политика (89)
  • Россия (45)
  • укропы (17)
  • Новороссия (11)
  • Россия,Сирия (6)
  • Светлая память героям (5)
  • Зимняя кладовочка (85)
  • Салаты,заправки для супов и т.д (39)
  • джемы,варенье и т. д (30)
  • Соления (10)
  • Заморозки (6)
  • Для стройнеющих (83)
  • КОКТЕЙЛИ СЖИГАТЕЛИ ЖИРА., (26)
  • Диеты,разгрузочные дни,мона-диеты и т.д. (19)
  • Рецепты (14)
  • Чаи и травянные отвары и т.д (12)
  • Полезные советы (11)
  • энергетические батончики (1)
  • Всё рыбное (79)
  • Вязанная обувь (64)
  • Наши меньшие братья (63)
  • Пушистики и всё о них (53)
  • Собака друг человека (10)
  • Пляжная мода (62)
  • купальники (53)
  • белье (8)
  • Наша вера (61)
  • Молитвы (59)
  • Юмор (46)
  • Цитаты,высказывания и т.д (43)
  • Лекарственные растения и их польза (43)
  • Домоводство (42)
  • полезные советы (26)
  • Кулинарные секреты (8)
  • Всё для сан- узла (4)
  • советы по кухне (3)
  • Фитнес (40)
  • Для тебя РОДНАЯ. (38)
  • Для мамочки (36)
  • Для моей доченьки (2)
  • Рукоделие (34)
  • мебель своими руками (14)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ (6)
  • Переделки и шитьё (5)
  • Плетение из газет (4)
  • Кисломолочка (32)
  • Наша энергетика (31)
  • Востановление (18)
  • Борьба с негативом (12)
  • Комнатные цветы (26)
  • Цветы и уход за ними (9)
  • Удобрения для комнатных цветов (4)
  • Фотосалон (25)
  • Цветы (4)
  • Бисер и бисероплетение (23)
  • музыка (17)
  • Молодые таланты (4)
  • Библеотека (16)
  • Дом Романовых (13)
  • Мультиварка (13)
  • Срочно нужна помощь (9)
  • Вязание мехом (8)
  • Утренние завтраки (7)
  • Напитки бодрости (4)
  • Полезные советы для огородников (5)
  • танец живота (2)
  • бродилки (2)
  • Как не крути,а жизнь прекрасна! (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Читайте так же:  Пирог с картошкой как сделать чтобы картошка не была сырой

Творожный крем: прекрасный десерт и замечательная кондитерская добавка.

Творожный крем: прекрасный десерт и замечательная кондитерская добавка

Самый известный творожный десерт – это так называемая пасха, которая появилась в русской кухне в 18 веке, однако еще до изобретения этого вкуснейшего десерта кондитерские изделия из творога уже пользовались популярностью – это были различные творожные пасты и кремы.

Сегодня различные пирожные, пироги и, конечно, торты с творожным кремом – самые любимые десерты для многих. Большую любовь такие кондитерские изделия заслужили благодаря тому, что по сравнению со своими собратьями они имеют гораздо меньшую калорийность, да еще и полезны за счет содержащихся в твороге ценных веществ, ну а об их великолепном вкусе и вовсе говорить не нужно! В наши дни, таким образом, десерты с творожным кремом – одни из самых популярных.

Готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начали на дворянских и боярских кухнях в 15 веке, там же, скорее всего, и была изобретена «пасха», которая спустя 3 века стала появляться на столах не только высших сословий, но и простых горожан и крестьян. За это время было придумано множество рецептов разнообразных паст и кремов из творога, которые готовились для торжественных трапез. Правда, совсем уж общеупотребительными они стали только в 20 веке, когда яйца, масло и молочные продукты перестали для обычных людей быть роскошью.

Чаще всего, как ни крути, лакомства с творожным кремом, которые мы с удовольствием уплетаем с чаем – магазинные, что немаловажно – стоят такие изделия недешево, но мы все равно покупаем их, ведь это меньшая из двух зол (в плане калорийности и вреда сладкого), причем, еще и вкуснейшая. А, между тем, приготовить творожные крема и, соответственно, различные десерты с ними, совсем нетрудно и в домашних условиях, даже если огромного опыта в вопросах кондитерского искусства вы не имеете.

Читайте так же:  Рецепт супа с колбасой и сыром плавленным сыром

Рецепты приготовления творожных десертов в домашних условиях

Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и простых (как правило, это творог+сметана+яйцо+сахар+сливочное масло), и фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д.), и с добавками (орехи, изюм, ваниль, шоколад и т.д.). В общем, есть из чего выбирать, если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с простого – классического варианта такого крема, который можно приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.

Все виды творожных кремов профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные.
Они почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления существенно отличаются.

Рецепт классического творожного крема

300-400 г сахарной пудры,
250 г творога 9%,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить классический творожный крем.

Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.

Классическим считается и творожно-сметанный крем.

400 г творога,
1 пакетик сахара ванильного,
3 ст.л. сметаны,
сахар по вкусу.

Как приготовить творожно-сметанный крем.

Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.

Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.

Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.

Рецепт творожного заварного крема

500г творога 5%,
100г сливочного масла,
2 желтка яичных,
2 с.л. сахара,
0,5 ч.л. соды пищевой.

Как приготовить заварной творожный крем.

Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре. Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть. Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.

Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.

Рецепт творожно-сливочного крема с желатином

250-300 мл сливок жирных для взбивания,
200-250 г творога зернистого 5% и более,
70-100 г сахара,
50 мл воды,
10 г желатина.

Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином.

В холодной воде на 40 мин замочить желатин, через сито протереть творог. Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.

Читайте так же:  Гренки с чесноком и сыром на сковороде рецепт с фото

Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.

Рецепт творожно-лимонного крема

500г творога,
400г сливок жирных,
2 лимона,
2-3 ст.л. сахара,
по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.

Как приготовить творожно-лимонный крем.

Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть. На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом. В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.

Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый. Он получается очень легким и нежным.

Рецепт творожно-йогуртового крема

400 г сливок жирных,
250 г творога жирного,
200 г йогурта натурального,
1 пакетик сахара ванильного,
3 ст.л. сахара.

Как приготовить творожно-йогуртовый крем.

Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар. Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.

Приготовление творожных кремов – несложная наука, которая легко дается всем без исключения сладкоежкам, желающим готовить изумительные десерты в домашних условиях своими руками на удивление близким.
Источник

По материалам www.liveinternet.ru

03.03.2013 | Готовили: 2449 | Оценка: 5.0

Существует немало любителей нежных заварных пирожных, которые называют эклерами. Крем для наполнения эклеров можно взять любой. Классическим вариантом является заварной крем, однако другие используют в эклерах творожный, масляный или шоколадный крем. Все зависит от вкусов. Рассмотрим несколько вариантов приготовления крема.

Традиционный, классический крем для эклеров – заварной. Он не содержит большое количество калорий, что очень важно тем, кто следит за своей фигурой. Заварной крем для эклеров готовится так.

Берем 1,5 стакана сахара и смешиваем его с одним яйцом. Добавляем 500 мл молока и ставим на огонь. Отдельно разводим в оставшемся молоке по две столовые ложки муки и крахмала. Следим, чтобы не осталось комочков. Когда молоко на огне начнет закипать, добавляем разведенный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем и ждем пока начнет кипеть. При закипании он загустеет. Мешать крем для эклеров надо, не останавливаясь. Когда он станет густым, снимаем кастрюлю с огня. Даем ему немного остыть, всыпаем пакетик ванильного сахара и добавляем 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Также можно приготовить творожный крем для эклеров. Для этого необходимо взять 200 грамм творога и перетереть его с одним стаканом сахарного песка. Перетираем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем к этой массе 200 миллилитров сливок и один пакетик сахара ванильного. Все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем при помощи миксера. Тогда крем для эклеров получится более воздушным и нежным. Приготовленным творожным кремом наполняем заварные пирожные.

Крем эклерам можно сделать и с использованием сыра маскарпоне. Берем 250 грамм этого продукта и смешиваем его со 120 граммами пудры сахарной и 100 миллилитрами сливок, жирностью от 20 до 22 процентов. При помощи миксера хорошо взбиваем эту смесь. В результате получается очень нежный, практически воздушный и густой сырный крем. После приготовления его надо держать в холодильнике до момента начинки.

Масляный крем приготовить довольно просто. Для этого берем 200 грамм сливочного масла и взбиваем миксером, пока оно не станет воздушным. Затем добавляем в него сгущенное молоко небольшими порциями. Всего нужно добавить 3/4 части банки. Постоянно взбиваем крем пока он не станет однородным и глянцевым.

Для приготовления глазури нужно смешать 2 ст.л. сгущённого молока, столько же сахарной пудры, 1 ч.л. масла сливочного и 1 ч.л. ванильного сахара. Ставим эту смесь на плиту и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Горячей глазурью поливаем пирожные и ставим их в холодильник.

В качестве глазури для пирожных также можно использовать растопленный белый или черный шоколад.

По материалам 2tasty.ru