Меню Рубрики

Творожный крем для бисквитного торта рецепт крем для бисквитного торта рецепт

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок – от ½ фрукта.

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.
Читайте так же:  Оладьи из печени на кефире рецепт

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград – просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

По материалам fb.ru

Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.

Пошаговая технология приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;

С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;

Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.

Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.

Для приготовления потребуется:

  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 180 гр. сахара и пудры;
  • 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
  • 480 гр. 8% полужирного творога.

Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.

Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.

Поэтапная технология приготовления:

  1. В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
  2. В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
  3. Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
  4. К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
  5. Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.

Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.

Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 20% сметана – 400гр.;
  • 8% полужирный творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 стакан.
Читайте так же:  Как приготовить белые грузди в домашних условиях

Длительность приготовления крема: не более 20 минут.

Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
  2. Сахар растворить в сметане;
  3. Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.

Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.

Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?

2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.

Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. творога с жирностью более 10%;
  • 15 гр. гранулированного желатина;
  • 1 шт. лимона;
  • 340 мл сливок;
  • 70 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. грецких или любых других орехов;
  • Цедра апельсина;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 7 гр. ванилина.

Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.

Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.

  1. При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
  2. Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
  3. Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
  4. Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
  5. С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
  6. Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.

Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.

Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.

Для приготовления потребуется:

  • Сахарная пудра – 60 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Консервированные ананасы – 100 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.

Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.

  1. Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
  2. Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
  3. Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
  4. Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
  5. В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
  6. Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.

Вкусный и полезный суп пюре из брокколи, прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.

Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре. Готовьте с легкостью.

Узнайте как правильно приготовить кислые щи из квашенной капусты. Это традиционное блюдо нужно уметь правильно готовить. Рецепт здесь.

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
Читайте так же:  Солянка с вешенками на зиму в банках рецепты

Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

По материалам notefood.ru

Готовка вкусного десерта — это не всегда сложный процесс, доступный лишь профессиональным кондитерам. Бисквитный торт с творожным кремом — лучший выбор для тех, кто не обладает особенными кулинарными навыками.Ингредиенты для приготовления лакомства найдутся в каждом доме. В качестве пропитки для бисквитной основы выбирайте любой крем: из взбитых сливок, творожный или сметанный.

Приготовление творожной начинки займет всего 15 минут. Необходимые продукты отыщутся на кухне у любой хозяйки.

  • творог жирностью от 5%;
  • сахарная пудра 500гр;
  • ванилин 10 г;
  • сливочное масло — 100г

  1. Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, затем смешать с ванилином и творожной массой.
  2. Всыпать сахарную пудру, равномерно всеивая ее в массу.
  3. Взбивать полученную смесь миксером в течении нескольких минут.

Переходим к приготовлению коржей. Для бисквита потребуется:

  • Яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра 150г;
  • мука -150 г;
  • соль — 0,5 ч ложки;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус -1 ч.л.

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбить до появления белой пены, добавить уксус, перемешать.
  3. Всыпать соль, сахар и ванилин. Взбивать смесь до появления твердых пиков.
  4. Добавить желтки, медленно всеить муку и тщательно перемешать.
  5. Добавить жидкие ингредиенты ( масло и молоко).
  6. Разогреть духовку до 200°С, залить тесто в форму (силиконовая наиболее удобная) и выпекать полчаса. Достать, проверить тесто зубочисткой. При необходимости печь еще до готовности.
  7. Бисквит готов. Теперь оставьте его на полчаса, накрыв салфеткой.
  8. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
  9. Настало время составлять торт. Каждый слой тщательно намазать кремом и сложить вместе. Промазать каждый корж снаружи. Через несколько часов бисквит станет мягким и сочным.
  10. Вкус бисквитно-творожного торта можно разнообразить, добавив в крем различные ягоды.Прослойка для бисквитного торта может содержать вишню, клубнику или малину.

Помимо классической формы, вы можете сделать торт-рулет. Вы можете добавить в творожный крем немного сгущеного молока. Торт-рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом стать сочным и как следует пропитаться, для этого оставьте его на несколько часов, не убирая в холодильник.

По материалам 1tvorog.ru