Меню Рубрики

Творожный крем для бисквитного рулета рецепт с фото

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю удивительно простой рецепт рулета бисквитного с творожным кремом. Нежнейшее тесто с воздушной начинкой — это просто идеальный десерт.

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сгущенка 2 Ст. ложки

1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Сделать это нужно очень аккуратно, ведь если попадет хоть немного желтка, белок не взобьется так, как этого требует бисквит.

2. Отдельно взбить желтки с сахаром и аккуратно ввести в белки. В рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом входит также крахмал, но при желании его можно и не использовать, добавив чуть больше муки. Чтобы масса получилась более однородной, вводить желтки и муку нужно поочередно.

3. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто, разравнивая верх. Отправить в разогретую духовку на 13-15 минут.

4. Еще горячий рулет выложить на лист бумаги или полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и свернуть рулетом.

5. Лучше всего оставить бисквит на 10-12 часов, а только затем приступать к начинке.

6. Творог протереть через сито, чтобы крем получился без комочков. Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности и соединить с творогом. При желании вместо сгущенки в рецепт приготовления рулета бисквитного с творожным кремом можно использовать сахарную пудру по вкусу. Начинку можно сделать более сладкой при желании. Готовый крем распределить по бисквиту.

7. Аккуратно, но довольно плотно свернуть рулет и оставить его в прохладном месте (можно в холодильнике) на 1.5-2 часа.

8. Когда рулет бисквитный с творожным кремом в домашних условиях пропитался, его можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, предварительно украсив пудрой или какао.

Читайте так же:  Как запечь цветную капусту с сыром и фаршем в духовке

По материалам povar.ru

В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 8 часа 1 мин.

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль
  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Читайте так же:  Как готовить булочки с сахаром в домашних условиях

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.

По материалам cookeda.com

Иногда к чаю хочется чего-нибудь особенного, а именно домашней выпечки. Представляю такой вариант бисквитного рулета к чаю.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Приготовим тесто для бисквитного рулета: взбить яйца с сахаром и добавить муку, всё хорошо перемешать и вылить на противень, разровнять. Отправляем в духовку до готовности.

Пока горячий быстро сворачиваем вместе с бумагой. Дать остыть, затем развернуть.

Приготовить творожный крем можно следующим образом: творог протереть через сито, взбить с сахаром, добавить мороженое и взбиваем 2 минуты. Крем немного загустеет. Покрываем бисквит.

Читайте так же:  Как приготовить салат томаты в снегу

Фундук измельчить и посыпать сверху на крем. На край пласта выкладываем клюквенный джем, когда свернем рулет, то серединка будет красная у рулета.

Сверху покрываем кремом и выкладываем кружочки из кукурузных палочек.

Промежутки посыпать вафельной крошкой.
Приятного чаепития. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

25 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru