Меню Рубрики

Творожный кекс в мультиварке рецепты с фото

Очень простой рецепт творожного кекса в мультиварке, я его часто делаю, когда надо куда-то пристроить творог. Конечно, такой кекс можно печь и в духовке, но в мультиварке менее хлопотно, можно включить ее и забыть на час.

В такой кекс можно добавлять и ягоды и фрукты, мне например с бананами очень нравится. И еще я когда-то пекла вот такой творожный пирог с яблоками, посмотрите тоже этот рецепт, он мне очень нравится. Там я пекла в духовке, но тоже самое можно испечь и в мультиварке.

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке мне потребовалось:

творог — 450 грамм
масло сливочное — 150 грамм
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
мука — 1 стакан

Сливочное масло вытащила заранее из холодильника и как только оно стало мягким перетерла его с сахаром.

Высыпала творог, перемешала.

Просеяла муку с разрыхлителем.

Перемешала тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, присыпала манкой и выложила тесто.

Поставила творожный кекс выпекаться в мультиварку в режим Выпечка на 60-65 минут. Перевернула его, оставила остужаться.

Так как во внутрь ягоды и фрукты я не положила, то решила посыпать ими творожный кекс сверху.

А у вас есть какие-то любимые рецепты кексов (пирогов) с творогом в мультиварке? Буду рада советам и вашим идеям, как еще вкусно можно испечь что-то с творогом.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Красота, ваши фото, Катя, просто шедевры.

Света, спасибо большое, очень рада, что вам понравилось, не зря стараюсь значит 🙂

Извините, что здесь, под рецептом напишу, но Ваш блог на данный момент для меня самый-самый авторский. Нашла его случайно, и так все интересно, красочно и многогранно, что и уходить не хочется. Рецепты простые, как я и люблю, тоже такими же пользуюсь.

Ой, как приятно, спасибо вам 🙂 И не уходите, я очень рада новым знакомствам! Кстати, вы еще успеете принять участие в розыгрыше призов, 3 дня осталось до окончания.

Всё делала по рецепту, кекс получился влажным, не поднялся. Из-за чего такое может быть?

Может не допекли. надо было еще подержать.

Здравствуйте! Я тоже пекла по рецепту, но кекс получился влажным. Может опечатка, и нужно не 450 гр.творога, а 150, к примеру? Но так это или нет — кекс получается с таким количеством творога просто изумительным! Правда, держу его полтора часа в мультиварке. Спасибо за рецепт ?

Может быть от самого творога еще зависит, я ни разу не покупала, чтобы он одинаковый был, то влажный, то сухой — из-за этого по-разному пропекается.

Да, я использую деревенский творог. Моя подруга испекла такой кекс из магазинного творога средней жирности — получился таким, как у вас на фотографии.

Рецепт понравился, обязательно попробую приготовить. Вообще, мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной: 200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу, 1 стакан муки. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда кладу чуть меньше, но дело вкуса. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов. Приятного всем аппетита!

По материалам www.vseblyuda.ru

Рецептом удивительно вкусного и нежного творожно-манного кекса, который тает во рту, поделилась наша читательница Галина. Кекс, приготовленный по этому рецепту, чем-то похож на творожную запеканку с манкой . Его можно есть как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно подавать к чаю. Также он выручит вас перед приходом гостей. Любители творога наверняка оценят этот вкусный пирог. По желанию в него можно добавить изюм или курагу, что особенно понравится детям.

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан манной крупы

Для своей мультиварки Панасоник 18 ингредиенты я немного увеличила, творога взяла больше (500 г) + добавила еще одно яйцо, вместо соды взяла 1 ст. л. разрыхлителя и 5 ст. л. густой сметаны. А дальше все по рецепту.

Для того чтобы творожная запеканка была нежной, творог нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Затем добавить сметану и манную крупу.

А я все смешала в глубокой чашке и погружным блендером эту смесь слегка взбила.

Отдельно яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Аккуратно соединить их с творожной смесью. Добавить разрыхлитель.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекать творожно-манный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала аккуратно кекс вынуть при помощи поддона для «варки на пару».

Творожно-манный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита.

да, я пекла здесь похожий, но твой, Наташа, поплотнее получился, классненький очень!

Ответить на комментарий →

здравствуйте испекла творожно-манный кекс в мультиварке по вашему рецепту только добавила внутрь банан и абрикос и взяла творожную массу с ванилью очень-очень-очень вкусно получилось пекла в первый раз мультиварку купили вчера теперь нарадоваться не могу спасибо рецепт очень классный!

Ответить на комментарий →

Анют, очень красивый получился, но я его еще не ела ? поздно испекла, утром попробую)))) но дети говорят, что очень вкусный!

Ответить на комментарий →

03 октября, 2012 в 17:31

Наталья, спасибо огромное за рецептик!
Уже который день готовлю все по вашим рецептам.
Кекс удался на славу — ребенок ест! для меня это самое главное, т.к. накормить моего малыша ну очень сложно!
теперь я у вас тут всегда )))

Ответить на комментарий →

03 октября, 2012 в 17:33

Ответить на комментарий →

Симпатичный! Но это скорее запеканка

Ответить на комментарий →

Наверное, вкусное сочетание творога и манки ? Я только по отдельности или манник или творожный делала,а вот вместе эти продукты не сочетала ещё. Попробую сделать. Спасибо за идею! ?

Ответить на комментарий →

0,5 ст манной крупы
1 стакан кефира
5 яиц
0,5 ст сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
500г творога
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу

Манную крупу залить кефиром и оставить чтоб набухла, у меня стояла примерно час..
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с творогом (я его протерла через сито для однородности), добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель -все перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром и еще раз перемешиваем. Белки взбить до твердых пиков, аккуратно вмешать в творожную смесь. дно кастрюли мультиварки смазываем масло, выкладываем тесто и выпекаем в режиме выпечка 60 мин, потом еще 10 мин на подогреве и 10 мин при закрытой крышке.. когда остынет- выкладываем н атарелку..можно еще посыпать сахарной пудрой…
такой пирог можно испечь и в духовке
очень нежный, пористый, манки не слышно… как суфле получается..

Читайте так же:  Как приготовить цветную капусту с яйцом в духовке рецепт с фото

По материалам multivarka-recepti.ru

Вкусный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

  • творог – 220-250 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана (или 260 г)
  • сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • цедра одного апельсина (по желанию)

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.

Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.

После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.

Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.

Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.

По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.

Наташ,а сахара мультиварочный стакан?

Ответить на комментарий →

стакан обычный, на 200 мл

Ответить на комментарий →

Наталья,до чего же он пушистый. На днях обязательно его испеку(возможно с вариациями!)

Ответить на комментарий →

почему-то получился клекловатый,у тебя,Наташ ,так славно пропёкся,а у меня видно руки крюки,кто его знает чего не так…

Ответить на комментарий →

Ответить на комментарий →

21 апреля, 2014 в 16:12

спасибо за рецепт.сегодня испекла, но он у меня сдулся, готовила по времени как в рецепте 60 + 40… потом открыла крышку, а он у меня на глазах осел.может не стоило сразу открывать?! А вообще очень вкусно, особенно с цедрой апельсина

Ответить на комментарий →

Пирог получился очень вкусный,пышный. Спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

Здравствуйте, Наталья.
красивый у вас кекс получился! и фото хорошие!
но у меня вопрос: не совсем понятно, какой консистенции должно быть тесто?
я пекла по подобному рецепту, только там было указано 300 гр муки и, когда я сыпала было, как мне показалось, густовато. я не высыпала всю…а тут еще больше!
кекс у меня не получился. был очень тугим и севшим. это из-за консистенции?должен быть очень густым?
мультя такая же как у вас, крышку не открывала, творог домашний.
в чем может быть причина? спасибо большое заранее!!
буду очень благодарна за ответ! т.к. очень хочется, чтоб плолучилась такая красотень!

Ответить на комментарий →

Да, 300 г это много, в этом рецепте муки меньше.
В одном чайном стакане объемом 200 мл всего 130 г пшеничной муки.

Ответить на комментарий →

а еще пекла два раза лимонный кекс из инструкции к мульте. так тоже почему-то очень
тугой:( хотя читала в отзывах, что у многих получается воздушный…
если кто знает, какой подход к этим кексам,(какая причина тугости), напишите пожалуйста!
спасибо!

Ответить на комментарий →

Лимонный кекс из инструкции еще не пекла.

Ответить на комментарий →

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

Ответить на комментарий →

09 августа, 2012 в 23:55

Спасибо! Очень вкусный кекс. А какой ароматный!

Ответить на комментарий →

16 августа, 2012 в 11:27

Спасибо за рецепт!! все делала строго по рецепту и у меня все вышло=)красивый, румяный и воздушный!! все в восторге=) спасибо!

Ответить на комментарий →

29 августа, 2012 в 12:25

Сейчас поставила выпекать,о результатах напишу позже)))только добавила лимонную цедру,больше нравится

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2012 в 18:49

Огромное спасибо за этот рецепт.Всё получилось как нельзя лучше,также пышно и очень вкусно.Сверху я настрогала шоколад и разнесла его тонким слоем.

Ответить на комментарий →

18 октября, 2012 в 15:24

Прочитала и облизнулась в который раз от творожной выпечки. Наталья, пришлите кусочек! ?

Ответить на комментарий →

18 октября, 2012 в 15:44

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 21:00

Приготовила кекс. очень вкусный. правда сделала маленькие модификации. яйца взбила перед тем как положить в тесто. творог использовала Дмитровский 200 г, масла 120 г, муки 2 мульти стакана (стакан 160 г)сахар 1 мульти стакан, пол пакетика разрыхлителя, ванильный сахар на глаз. готовила в режиме выпечка 60 мин. потом открыла крышку посмотрела на творение и добавила еще 20 минут. пропекся просто замечательно.

Ответить на комментарий →

08 декабря, 2012 в 00:22

Большое вам спасибо за этот рецепт! я новичок и это мое первое блюдо в мультиварке. Я в восторге! Делала все по вашему рецепту,только еще добавила изюм. На режиме 60+40 пропеклось все,более не рекамендую,пригорит. Рекомендую.

Ответить на комментарий →

13 января, 2013 в 00:36

Огоромное спасибо за рецепт!
Кексик просто супер!
единственное, что у меня тесто получается не чисто белое, а скорее коричневатое, хотя на вкус это никак не влияет.

Ответить на комментарий →

Читайте так же:  Оладьи как сделать одной формы

13 января, 2013 в 01:03

Сергей, вы с содой пекли? Обычно пироги темнеют из-за соды.

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 16:46

Получилось. Прелесть. Все в восторге. Правда не было апельсина,добавила мандариновую цедру. Вчера делала с маслом сливочным,сегодня попробовала с маргарином. Красота. А пахнет
….новым годом.

Ответить на комментарий →

26 января, 2013 в 01:18

Рецепт супер! Сегодня приехали в гости к родителям, а они прикупили себе мультиварочку BORK U700, так я ее бегом опробывать! Кекс просто супер! Делала с изюмом и поскольку МВ в 2 раза мощнее моей, то хватило на режиме «выпечка» 60 мин!
Наталья, спасибо Вам, за такой чудесный сайтик! Я ни капли не сомневалась, что за рецептом надо бежать именно сюда, а не выискивать их специально дя мультиварок BORK.
P.s пока из того,что я готовила, не вышел только ягодный пирог( и то, думаю дело в маргарине.

Ответить на комментарий →

27 января, 2013 в 21:03

спасибо за рецептик но!вот у меня филипс и кекс спекся за 45 минут температура 180 хорошо запах почуяла даж совсем немного подгорел ну а так пышный воздушный и муки правда я положила полтора стакана а не 2. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

31 января, 2013 в 13:05

Рецепт на 5 с плюсом! Ещё одна страница в закладки! СПасибо!

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 18:02

Наталья, добрый день.
Очень нравятся кексы по Вашим рецептам, особенно этот и ягодный пирог. Творожный у меня получился даже выше, чем на картинке ?

Ответить на комментарий →

22 февраля, 2013 в 22:28

А у меня получилось очень плохо… Тоже тугой и севший… Причем я его на коржи порезала, кремом намазала сметанно-банановым и вот только благодаря крему можно есть … Так обидно, все по рецепту делала… Как пышность и рыхлость придать?

Ответить на комментарий →

22 февраля, 2013 в 23:15

Очень вкусно, оставила на заметку буду еще готовить и не один раз.

Ответить на комментарий →

03 марта, 2013 в 10:55

А у меня получилось! Очень здорово. Теперь это наш любимый рецепт. Очень нравиться моему 5-летнему сынишке. Очень пышный и вкусненький.Пышность по моему мнению получается из-за добавления разрыхлителя и конечно же я долго взбивала белки, чтобы получилась густая масса. Спасибо автору за прекрасный рецепт.

Ответить на комментарий →

27 марта, 2013 в 14:52

Вчера испекла. Кекс получился замечательно. Понравилось всей семье. Буду печь еще не раз. Кстати, пекла по принципу 60(выпечка) плюс 20(в режиме подогрева) в МВ Панасоник 18. Кекс полностью пропекся. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Ответить на комментарий →

Наталья, спасибо Вам за необычно вкусный рецепт! Пирог получился великолепный, пропекся, ароматный, тает во рту! Следовала строго рецепту. Только у меня мультиварка мощностью 860 Polaris и времени ушло на выпечку 80 минут.

Ответить на комментарий →

Наталья, спасибо за рецепт! Кекс очень ароматный, делала с цедрой лимона! Очень вкусно!

Ответить на комментарий →

здравствуйте) испекла сегодня кекс) вот только не такой высокий как у вас((( как остынет попробуем)

Ответить на комментарий →

вкусно очень. спасибочки за рецепт) я в тесто добавила свежую смородину.

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2013 в 14:36

Кекс не получился. Все сделала по рецепту с точностью до грамма, а кекс получился водянистый, желеобразный, не поднялся ни на миллиметр. Есть его было невозможно, пришлось выбросить.

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2013 в 14:42

Татьяна, вы модель мультиварки забыли указать.

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 10:07

Здравствуйте, Наталья! Какой у Вас чудесный сайт. Благодаря ему, начала активно готовить в МВ.
А теперь вопрос: можно в рецепте масло заменить на маргарин?

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 11:05

Ответить на комментарий →

20 октября, 2013 в 00:15

Очень вкусно, нежно. Я делала все по рецепту))) а запах какой ароматный!
Спасибо большое.

Ответить на комментарий →

24 октября, 2013 в 13:50

Испекла кекс с изюмом на самодельном твороге из кефира….все удалось..пышный,вкусный..одно НО..не учла разницу в МВ…подгорел немного низ. Хочу спросить совета: насколько убавить время выпечки если ВТ у моей мультиварки 850?

Ответить на комментарий →

24 октября, 2013 в 15:31

Я пеку в Редмонд М70 (860 вт) 65-70 минут.

Ответить на комментарий →

03 ноября, 2013 в 23:21

Тесто получилось густое, пирог плохо поднялся, но все равно вкусно. Целый пакетик разрыхлителя не много?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

03 ноября, 2013 в 23:38

А вы сколько положили?

Ответить на комментарий →

04 ноября, 2013 в 12:05

Положила чайную ложку. Мне кажется в этом рецепте много муки, лично у меня кекс пышным и таящим во рту не получился.Пеку много по рецептам этого сайта и первый раз не получилось.

Ответить на комментарий →

10 ноября, 2013 в 21:27

Испекла, получился вкусный, НО не поднялся совершенно и даже подгорел снизу. Думаю, время приготовления можно уменьшить…и еще, подумала что пакетик разрыхлителя — это много, может поэтому и не поднялся. Приготовила к нему банановый крем — вкусная штука!

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2013 в 19:18

Отличный получился кекс, цедру заменил на чернослив т.к. жене временно нельзя цитрус.

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2013 в 17:42

Очень вкусный кексик получился. М моей МВ Панасоник SR-TMH 18 выпекала 60 мин, этого оказалась достаточно.
Потом разрезала на 3 коржа, промазала заварным креом… МММ… объеденье!!
Спасибо большое за рецептик.
Если муж, доедая последний кусочек, говорит : «Сделай опять такой тортик», значит он был точно вкусным. Дети ели с удовольствием и не заподозрили наличия творога, что очень радует.
Еще раз большое спасибо.

Ответить на комментарий →

08 декабря, 2013 в 13:58

Уже второй раз делаю и не получается,кекс осевший,как будьто сыроватый,все делала по вашему рецепту,мультя как у вас,обидно.творог делаю сама из кефира,может в этом дело?

Ответить на комментарий →

06 января, 2014 в 16:40

все делала по рецепту, но тесто такое густое получилось,
что ложка еле-еле проворачивалась — почему так?
хотя муку положила два мультстакана, они же все-таки поменьше обычных
*
кекс сидит в духовке,
но что-то сомневаюсь я,
что он поднимется и пропечётся

Читайте так же:  Овсяные печенья рецепт с фото пошагово из геркулеса

Ответить на комментарий →

06 января, 2014 в 17:03

Количество творога, масла и яиц не уменьшали?

Ответить на комментарий →

06 января, 2014 в 17:29

нет,
творога даже побольше было — 300 гр
*
уже минут через 10 достану из духовки

Ответить на комментарий →

06 января, 2014 в 18:11

ну что сказать — кое-как испекся
в духовке вроде немного приподнялся,
когда вытащила — осел;
но на вкус ничего — я кусочек горячего съела;
во всяком случае выбрасывать не придётся;
подожду пока остынет
?

Ответить на комментарий →

11 февраля, 2014 в 16:28

вчера испекла этот кекс, получился обалденно вкусный. Хорошо поднялся, пропекся. Правда, у меня не было апельсина и масло я заменила на маргарин. Сам бисквит не сухой, а чуть влажноватый, как я и люблю. В следующий раз добавлю изюм, думаю, он здесь не будет лишним. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2014 в 18:44

Наталья,а можно ли в этом рецепте сливочное масло заменить на подсолнечное?какая в таком случае будет пропорция?и намного ли изменится вкус?Спасибо!

Ответить на комментарий →

13 февраля, 2014 в 20:09

Вита, затрудняюсь ответить.

Ответить на комментарий →

25 августа, 2014 в 14:25

Я все время заменяю на 120 мл подсолнечного. Пекла много раз, шикарный кекс получается.

Ответить на комментарий →

16 февраля, 2014 в 21:57

Вчера приготовила.
Супер вкусный кекс. Вместо цедры измельчила курагу блендером. После выпечки достала, и смазала кремом с вашего же сайта, сметана+Сгущенка+Масло слив. Получился супер вкусный как бы тортик. Спасибо! :*

Ответить на комментарий →

21 февраля, 2014 в 22:26

Вышло вкусно, но кексом не назову, а пирогом. В моей мульти philips 3036, времени 100 минут-много. Чуть подгорел. А в целом хорошо.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2014 в 20:18

Спасибо за рецепт,кекс получается очень вкусный.Делала и с цедрой и с шоколадом,оба варианта Супер!Не подскажете рецепт кулича в мультиварке?

Ответить на комментарий →

10 апреля, 2014 в 00:25

Елена, в этой рубрике есть рецепты куличей. Листайте, там 4 страницы.

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2014 в 15:12

Тоже пеку сейчас этот кексик.Надеюсь все получится,на фото очень красивый.

Ответить на комментарий →

04 марта, 2015 в 11:43

Мне тоже кажется что муки очень много и тесто получается далеко не как на оладьи а гуще! Вот рецепт кекса на кефире столько же муки но плюс еще стакан кефира.Поэтому он и клейкий и тугой получается

Ответить на комментарий →

04 марта, 2015 в 13:26

У меня в итоге не получился вообще,все выкинула,а кажется легкий рецепт,обычно все получается по вашим рецептам

Ответить на комментарий →

03 апреля, 2015 в 01:42

Испекла кекс, добавив курагу и изюм, сырое тесто получилось как на картинке, выпекала 1ч40мин в мультиварке мулинекс. Дно кекса очень сильно подгорело, примерно на сантимет думаю, для мулинекса будет достаточно часа и еще минут 10-15. В слудующий раз попробую меньше выпекать, уж очень красивый кекс у вас на фото, хочется такой же))

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2015 в 08:44

Так хотелось творожного кекса, но увы не получилось. Внутри не пропеченный, хотя все по рецепту. Вторая выпечка которая не получилась, а первая была с бананом такой же не пропеченный внутри. А так все всегда получается и бисквиты и куличи и пироги.
Все равно Огромное Спасибо за Вашу работу)))

Ответить на комментарий →

Пекла снова сегодня этот кекс. Очень мягким и нежным он у меня получился.
Не знаю, почему у многих девочек он не получается ?
Обновила рецепт новыми фотографиями.

Ответить на комментарий →

Кекс получился супер пушистый и объемный! Делала все по рецепту, только сливочное масло заменила на растительное, как рекомендовала Лина в предыдущем отзыве — 120 гр и немного поменьше сахара добавила. 2 чайные ложки разрыхлителя как раз составили пакетик- 12 гр — и никакого запаха или привкуса от него нет. Только последовательность действий немного изменила. Яйца взбила с сахаром до пышной густой пены и постепенно размешала с творогом, добавила масло, размешивая его миксером затем вмешала муку с разрыхлителем уже ложкой, т.к. тесто получилось густым, как у Наташи. Когда выложила в мультиварку, мне показалось, что объем теста маловат. поставила на 65мин. Через 65 мин открыла — кекс поднялся вдвое, попробовала лучинкой — она уже была сухая. Но я еще на подогреве оставила кекс на 20 минут, а потом еще в выключенной мыльте минут на 10. А потом достала и сразу попробовала — очень вкусно и совсем не опал, а остался упругим и пушистым
Наташа, спасибо большое за Ваш сайт и рецепты, часто пользуясь ими и всегда хороший результат.

Ответить на комментарий →

Забыла сказать, у меня мультиварка Панасоник 18, люблю ее, моя помощница.

Ответить на комментарий →

Добрый день, я пекла по рецепту но не получилось но наверное я сама виновата, нужен ваш совет, если я пекла его 45 мин при 180 гшрн он хорошо поднимался потом после 45 минут я открыла крышку и он упал и стал глывким мокрым и даже когда я добавила время выпечки это его не спасло, это потому что я мульту открывала?

Ответить на комментарий →

Наталия, да, скорее всего, недопекли его. Рано крышку открыли.

Ответить на комментарий →

Очень жаль, что Вы не потрудились сразу указать, что стакан обычный, а не мульти. получилась обычная запеканка.

Ответить на комментарий →

Не думаю, что в данном случае мульти стакан виноват…. Разница с обычным стаканом всего 20 г.
Тем более в скобках указаны еще и граммы.

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2015 в 11:35

Спасибо! Получился! Поднялся! Только местами встречается творог твердоватый, мелкий. Неправильно взбила?

Ответить на комментарий →

Кекс получился замечательный (делала с изюмом), нежный, очень высоко поднялся, а вкус прямо как из детства. Спасибо большое за рецепт.

По материалам multivarka-recepti.ru