Меню Рубрики

Творожный кекс с изюмом рецепт с фото

Ароматнейшая выпечка, рецепт которой я хочу вам предложить, просто не может быть невкусной. Стоит бросить беглый взгляд на список продуктов, требующихся для ее приготовления, и сомнения отпадут сами собой. К вкусовым достоинствам добавляется относительная простота приготовления: никаких кремов и глазурей, разрезаний и раскатываний, смазываний и пропитываний.

История появления этого рецепта кекса с творогом в моих кулинарных записях своеобразна. Им поделилась со мной соседка по купе в знак благодарности за то, что я с ней поделилась кусочком своего торта.

Теперь всегда, когда пеку простой торт большого размера, (который, кстати, чаще называю тоже кексом), я обязательно вспоминаю свою попутчицу и ее рецепт творожного кекса с изюмом.

Набор продуктов, который мне потребовался для приготовления творожного кекса:

— 1 ст. сахара;
— 3 яйца;
— 1/2 лимона с кожурой;
— 200 гр. маргарина (или сливочного масла);
— 200 гр. творога;
— 1 ст. изюма;
— 1 ч.л. соды (без верха);
— 3 ст. муки пшеничной.

В конечном итоге все продукты нужно перемешать, но для начала занимаюсь их обработкой и попарным соединением. Сразу ставлю на медленный огонь маргарин, пусть растает.

Изюм промываю и ненадолго заливаю водой, пусть размякнет.

Блендером измельчаю пол-лимона вместе с кожурой. Яйца с сахарным песком взбиваю венчиками миксера.

Разминаю ложкой творог, выливаю к нему растопленный маргарин. Насколько возможно, перемешиваю.

Так, составляющие компоненты готовы, теперь все их помещаю в большую глубокую емкость и смешиваю.

Самое время включить духовку, чтобы разогрелась. Просеиваю прямо в миску муку, добавляю соду, вымешиваю тесто.

Тесто должно получиться по консистенции уже не жидким, еще не рыхлым. Смазываю кусочком маргарина форму для выпекания, затем слегка посыпаю ее сырой манной крупой и перекладываю тесто в форму.

Читайте так же:  Пирог из судака тесто на кефире

Равномерно его разравниваю. В духовке с температурой 190 градусов творожный кекс с изюмом пеку 35 минут.

Несколько раз протираю мокрой тряпочкой дно горячей формы, чтобы выпечка равномерно и сразу отстала. Аккуратно перекладываю кекс на поднос.

Абалденно вкусное дополнение к чаю. Боюсь, что завтра придется или печенье покупать или еще что-нибудь испечь, потому как такой кекс с творогом исчезает с подноса очень быстро — сегмент за сегментом…

Смотрите также, как приготовить кекс в мультиварке с изюмом — рецепт с фото.

По материалам www.vseblyuda.ru

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Маргарина (масла сливочного) 150 Грамм
  • Изюм, горсть 2 Штуки
  • Творога 200 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахара 200 Грамм
  • Яиц 3 Штуки
  • Мука 200 Грамм

1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане.

2. Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить.

3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем.

4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется.

5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов.

6. Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

100 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 пачка творога, 200 г
1,5 стакана муки
1 ч. л. соды
изюм, чернослив, курага, цукаты.

Читайте так же:  Запеканка с картофельным пюре и фаршем в духовке с фото пошагово

Вкусно, такие симпатичные кексы, Наталья. ?flowerflower

а пачка творога это сколько 200гр или 500гр?

так напишите там, пож-ста?

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Пирог можно полить карамелью и подавать со сметаной с сахаром или апельсиновым джемом.

Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.

По материалам www.edimdoma.ru