Меню Рубрики

Творожный кекс рецепт с фото в духовке

пятница, 24 апреля 2015 г.

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное — не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше — я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Можно присыпать его сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежным и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку. На этот раз ничего не вытекло и прекрасно поднялось. Очень вкусно и просто, убедитесь сами!

По материалам finecooking.ru

Домашняя выпечка с творогом отличается особенным тонким вкусом. Ею с одинаковым удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. В сегодняшней публикации будет представлен не один рецепт творожного кекса в духовке.

Основу всех подобных десертов составляет воздушный творожный крем с восхитительным сливочным ароматом. Обычно в тесто, используемое для такой выпечки, кладут яйца, сливочное масло, сахар, соль и муку.

Сама технология предельно проста. Поэтому с подобной задачей с легкостью справится даже неопытный кулинар. Чтобы испечь ароматный и пышный творожный кекс в духовке (рецепты с фото будут представлены далее), размягченное сливочное масло хорошенько взбивают с сахарным песком. К полученной массе добавляют протертый творог, яйца, соду и муку.

Читайте так же:  Начинка для блинчиков картошка с грибами

Выпекают такой десерт при температуре около ста шестидесяти градусов. Время приготовления во многом зависит от массы теста. Часто в рецептуру дополнительно вводят изюм, шоколад, измельченные орехи или кусочки кураги. Эти компоненты придают изделию более насыщенный вкус и аромат.

По этому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить творожные кексы в духовке (фото подобного десерта можно посмотреть чуть ниже). Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • По 150 граммов сахара и творога.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов муки.

Кстати, количество последней может немного изменяться в большую или меньшую сторону. В данном случае многое зависит от жирности творога.

Чтобы испечь вкусный десерт, желательно выбирать мягкий жирный творог. Сухой рассыпчатый продукт предварительно разводят в небольшом количестве молока и хорошенько растирают до пастообразного состояния.

В миску с заранее подготовленным творогом отправляют яйца, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. После чего в емкость понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться густое, но вместе с тем липкое тесто, которое выкладывают в заранее подготовленные формочки. Важно не заполнять их до самых краев.

Выпекаются будущие творожные кексы в формочках в духовке, разогретой до ста тридцати градусов. После того как тесто затвердеет, температуру немного повышают, чтобы изделия хорошенько подрумянились. Готовый десерт вынимают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Следует отметить, что процесс приготовления данного десерта имеет несколько существенных особенностей. Но в обмен на потраченное время и усилия ваши родные попробуют ароматный и воздушный творожный кекс в духовке. Перед началом работы с тестом обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае в нем должно присутствовать следующее:

  • 100 граммов мягкого творога.
  • Три столовые ложки пшеничной муки.
  • Баночка ванильного йогурта.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 100 граммов песочного печенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 250 граммов замороженной вишни.
  • Три четверти стакана сахарного песка.

Чтобы испечь вкусные творожные кексы в силиконовых формочках в духовке, вовсе не обязательно использовать замороженную вишню. В сезон ее можно заменить стаканом свежих ягод.

В одной посуде соединяют размягченное сливочное масло и раскрошенное песочное печенье. Образовавшуюся массу делят на четыре части и выкладывают на дно силиконовых формочек.

В отдельной емкости соединяют подготовленный творог и сахарный песок. Все хорошенько растирают до однородной консистенции. После исчезновения всех комочков в миску добавляют яйцо, йогурт и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в те же формочки, которые помещают в большую огнеупорную посуду, заполненную водой.

Выпекаются будущие творожные кексы при температуре двести двадцать градусов в течение тридцати минут. После этого их вынимают из печи, немного остужают и только потом извлекают из формочек. Верх готового десерта украшают сахарной пудрой и вишневыми ягодами, из которых заранее удаляют косточки и отжимают лишний сок.

Этот рецепт вкусного творожного кекса в духовке немного отличается от тех, что были представлены выше. Этот десерт запоминается своим оригинальным чуть кисловатым привкусом. Он появляется благодаря тому, что в составе теста присутствует очищенный от косточек лимон. Тем, кто любит мякоть данного фрукта, можно порекомендовать использовать только его сок и цедру. Перед началом процесса обязательно сходите в магазин, чтобы приобрести все необходимые продукты. В составленном вами списке должно присутствовать следующее:

  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Три стакана муки.
Читайте так же:  Салаты на праздник рецепты с фото простые и вкусные

Чтобы ваши домочадцы смогли оценить испеченный вами творожный кекс в духовке, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят один лимон и чайную ложку соды.

Вначале в одной посуде соединяют протертый через сито творог и заранее размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера до однородной консистенции. В полученную массу вводят сырые яйца и еще раз перемешивают.

После этого в ту же емкость отправляют обработанный на терке лимон, соль, соду и сахарный песок. Последней вводят предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают не слишком густое тесто. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают десерт при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати или сорока минут. Готовый творожный кекс в духовке остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

По данному рецепту можно быстро и просто приготовить вкусный и ароматный десерт. В него можно добавлять практически любую начинку, включая изюм, цукаты или свежие фрукты. Для того чтобы ваши домочадцы смогли попробовать такой десерт, вам потребуется:

  • Пачка творога.
  • По половине стакана сахарного песка и молока.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • 100 граммов цукатов.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться соль и ванильный сахар. Что касается молока, то его часто заменяют сметаной или кефиром.

В глубокой миске соединяют предварительно растопленное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетирают до однородной консистенции. В отдельной емкости разминают творог. Это можно сделать с помощью обычной вилки. После этого подготовленный творог добавляют в посуду с масляной смесью. Туда же выливают молоко и тщательно взбивают миксером. В полученную массу отправляют щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Готовое тесто смешивают с цукатами и выкладывают в форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

Выпекают будущий творожный кекс в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов на протяжении пятидесяти минут. По истечении данного времени десерт извлекают из печи, остужают и подают к чаю. По желанию его поливают растопленным шоколадом.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Сочетание творога с бананом придает этому десерту неповторимый нежный вкус. Перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В вашем распоряжении должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • 250 граммов творога.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • Один крупный спелый банан.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться разрыхлитель, ванилин и изюм.

В одной посуде соединяют мягкое сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно растирают до однородной консистенции. В полученную массу добавляют ванилин, яйца, творог и изюм. Содержимое емкости взбивают миксером, работающим на небольшой скорости, и смешивают с предварительно просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.

Приготовленное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, поверх него помещают предварительно порезанный кружочками банан и отправляют в прогретую духовку. Приблизительно через сорок минут десерт вынимают из печи, охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

По материалам fb.ru

В духовке

Рецепты сладостей → Кексы → Кекс творожный

Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

Читайте так же:  Капуста сорт до весны отзывы

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Делюсь с вами рецептом рождественского кекса с творогом — творожного штоллена с орехами, сухофруктами и цукатами. Штоллен выпекают за 3-4 недели до Рождества, чтобы он настоялся и приобрел свой особый аромат и вкус.

Порадуйте свою семью вкусными кексами с творогом и изюмом. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожные кексы по этому рецепту. Ингредиентов понадобится самая малость.

Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный кекс с малиной.

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Добавьте в кекс творожный лимонную цедру, и он порадует вас нежным ароматом и тонким вкусом.

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.

Кекс, который, как и положено, мягкий внутри. Но снаружи плотное тесто схватывается нетипичной для такой выпечки хрустящей корочкой. Поэтому в совокупности с орешками здесь есть, чем «похрустеть». Выпечка получается достаточно плотной, хотя наличие в тесте масла позволяет отнести ее именно к категории кексов.

Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

Нарядный кекс творожный, рецепт с глазурью и взбитыми белками.

Очень творожные и очень клубничные кексы — по-летнему вкусно!

Шоколадные кексы с начинкой из творога украшены шоколадом двух видов — лучшее угощение к чаю! Такие кексы творожно-шоколадные особенно нравятся детям.

Любите выпечку с творогом и корицей, тогда этот кекс как раз для вас.

Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс творожный, а много маленьких замечательных творожных кексов в формочках.

По материалам www.russianfood.com