Меню Рубрики

Творожный кекс без сливочного масла в мультиварке

Рецепт этого шоколадного кекса в мультиварке очень прост. Проще и быстрее испечь такой вкусный десерт просто невозможно. Вам не потребуется миксер или другие вспомогательные девайсы, нужно просто смешать ингредиенты ложкой и поставить кекс выпекаться. Шоколадный кекс в мультиварке получится объемным, упругим и слегка влажным внутри.

  • мука – 9 ст.л;
  • какао – 7-8 ст.л;
  • кофе самого мелкого помола – 2 ч.л;
  • сахар – 8-9 ст.л;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко – 6 ст.л;
  • яйца – 3 шт;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Если вы убедились, что все продукты в наличии, осталось самое простое.

1 Для начала тщательно смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, кофе (по вкусу, его можно не добавлять), сахар, ванилин и разрыхлитель. Если у вас нет дома разрыхлителя, то на помощь придет старый добрый способ – погасить соду уксусом, но тогда ее надо будет погасить вместе с мокрыми ингредиентами.

2 Затем соединяем с полученной сухой массой оставшиеся продукты – молоко, яйца и растительное масло. Еще раз тщательно и усердно все необходимо перемешать, чтобы не осталось комочков.

3 Слегка смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее нашу шоколадную массу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем кекс 60 минут. Когда время выйдет можно оставить на несколько минут чашу в режиме подогрева.

4 После этого остается только вынуть нашу выпечку и выложить его на блюдо. Кстати, этот кекс может послужить отличной основой для простого тортика для домочадцев. Нужно только разрезать вдоль это шоколадное чудо и пропитать вашим любимым сиропом или сгущенным молоком.

5 Сверху можно украсить дольками апельсинов или другими фруктами.

Я люблю готовить шоколадно творожный кекс именно в мультиварке. Мой муж обожает выпечку моего собственного приготовления. Купленную в магазине, он просто отказывается есть. Особенно мы любим сладости с творогом: и вкусно, и полезно. А главное никогда не надоедает. В воскресный день я балую себя и мужа именно шоколадно творожным кексом, который необычайно хорош с чашечкой чая на завтрак.

Кекс получается очень ароматным, пикантности ему придает шоколадный запах, который особенно ощутим, когда кекс уже допекается в мультиварке. Подобный запах бодрит и дарит отличное настроение даже в самый хмурый дождливый день. Кекс интересен своей двойной текстурой: воздушное шоколадное тесто и плотная творожная начинка отлично дополняют друг друга.

Этот кекс не стыдно подать на стол и к приходу гостей, они обязательно оценят ваши старания, и, несомненно, у них сложится впечатление, что вы провели долгие часы на кухне в заботах и приготовлениях. На самом же деле, все намного проще: быстро готовим тесто и закладываем его в мультиварку, все остальное она сделает сама. Но пусть это будет нашим с вами маленьким секретом. Начинаем творить.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • сахар – 150 гр.

для начинки:

  • творог (если вы не на диете, лучше взять жирный) – 300 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

1 Растопим сливочное масло. В этом нам поможет водяная баня или микроволновка. На водяной бане масло растает за пару минут, микроволновая печь — более скоростной вариант, который не требует предварительных приготовлений, и занимает менее 30 секунд.

2 В масло добавляем какао, лучше его просеять через сито, это избавит нас от ненужных комочков в тесте. Перемешиваем эти ингредиенты.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, которые предусмотрены для приготовления теста, и всыпаем нужное количество сахара. Взбиваем.

4 Перемешиваем две получившиеся смеси.

5 Просеиваем муку и разрыхлитель и постепенно вводим в тесто, постоянно помешивая. Наше тесто готово.

6 Приступаем к приготовлению изюминки этого кекса — творожной начинке. Выкладываем в миску творог (я уже упомянула, что больше подойдет домашний жирный, но можно обойтись и менее жирным магазинным), яйцо, пшеничную муку, ванильный и обычный сахар.

7 Перемешиваем до однородности. Готово!

8 На дно смазанной маслом чаши мультиварки выкладываем тесто, разравниваем его.

9 Сверху выкладываем творог.

10 Выбираем режим выпечки и ставим выпекаться кекс на 55 минут. Этого времени достаточно для моей модели мультиварки, однако, все модели имеют разную мощность, поэтому вы должны проверить степень готовности кекса, перед тем, как вынимать его из чаши. Сделать это можно зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны оставаться сухими при прокалывании кекса, тесто не должно на них налипать.

Читайте так же:  Паштет из куриной грудки рецепт с фото

11 Для того, чтобы извлечь кекс из мультиварки без особых проблем, нам пригодится форма для варки на пару. Я прочитала про этот способ на каком-то кулинарном сайте, попробовала и оценила его удобство, эффективность и простоту. Нужно всего лишь надеть форму на чашу и перевернуть ее. Готово, наш кекс оказался на пластиковой форме.
Кекс лучше подавать к чаю холодным, поэтому не спешите его нарезать, как только достали из чаши мультиварки.

  • пшеничная мука высшего сорта — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сметана — 100 гр.
  • соль поваренная – 0,25 ч.л.
  • сахар-песок — 250 гр.
  • яйцо куриное — 1 штука
  • банан — 250 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.

Обратите внимание, что данные пропорции продуктов рассчитаны на чашу мультиварки, которая имеет объем 4,5 литра.

1 Сливочное масло нужно положить в теплое место, чтобы оно размягчилось. Выкладываем в миску масло и сахар и тщательно взбиваем эти компоненты. Сюда же добавляем яйцо, снова взбиваем. После этого вводим сметану (я беру жирную домашнюю, но подойдет и магазинная с жирностью не менее 25 %) и соду. Перемешиваем.

2 Через сито просеиваем муку и соль, постепенно всыпаем к остальным продуктам, постоянно помешивая.

3 Приступаем к обработке бананов: освобождаем их от кожуры и разминаем при помощи вилки до состояния пюре. Использовать блендер для этой цели я бы не советовала, так как будет только больше мороки с мытьем посуды, переспевшие бананы очень легко размять подручными средствами, без использования спецтехники.

4 Добавляем бананы в тесто и перемешиваем.

5 Молочный шоколад нужно натереть на крупной терке и также отправить в тесто. Снова перемешаем.

6 Кусочком сливочного масла промазываем всю рабочую поверхность чаши мультиварки, выкладываем в нее тесто и тщательно разравниваем.

7 Готовить наш кекс мы будет в режиме «Выпечка», для его приготовления понадобится не менее часа. После того, как печка сообщит звуковым сигналом о завершении процесса выпекания, нужно открыть ее крышку, проверить готовность кекса, и, если он готов, на 5 минут его следует оставить в мультиварке, чтобы он дошел.

8 Вынуть кекс можно, осторожно перевернув его в форму от мультиварки для варки на пару. Тут же оставляем его остывать.

Можно нарезать кекс, приятного аппетита!

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • вишни без косточек — 1 ст.
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 10 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

1 Вбить 3 яйца в глубокую миску, или другую удобную для вас посуду, взбить их венчиком (также можно использовать миксер). Добавляем к яйцам сахарный песок и снова взбиваем. В результате мы должны получить пышную, воздушную смесь.

2 Просеем муку и добавим ее к яично-сахарной пене вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

3 В тесто добавляем какао и ванильный сахар. После этого в последний раз взбиваем тесто. Продолжать взбивание нужно до тех пор, пока тесто не обретет однородность.

4 Пришло время заняться вишнями. Каждую ягодку нужно освободить от косточки, при этом вишенка должна остаться практически целой, это необходимо для сохранения сока внутри вишни, чтобы она меньше жидкости выпустила в тесто, а больше сохранила в самой ягоде. Это делает кекс более насыщенным и не дает тесту размякнуть. Можно использовать, как свежую, так и вишню, подвергшуюся заморозке. Так же вы можете взять любую другую ягоду по своему вкусу. Однако мне кажется, что вишня лучше всего сочетается с шоколадным тестом кекса.

5 По дну и стенкам чаши мультиварки проходимся кусочком сливочного масла. Выливаем в чашу ½ теста, сверху высыпаем заготовленную вишню, следом за вишней отправляем в чашу вторую половину теста. Можно сделать по-другому: добавить вишню в тесто до того, как выливать его в чашу, и перемешать.

6 Мультиварку устанавливаем в режим выпечки, длительность процесса выпекания составляет один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, проверяем готовность кекса при помощи спички или зубочистки. Если наш кекс готов, вынимаем его из чаши, используя для этого форму мультиварки для готовки на пару.

Кекс рекомендуется подавать еще теплым. Отличными сопутствующими напитками к нему являются горячий чай или теплое молоко. Приятного аппетита!

По материалам multivarka.tv

Мука пшеничная — 250 г

Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается довольно много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также количество кексов будет зависеть и от наполнения формочек. Творог для кексов лучше выбирать мягкий.

Читайте так же:  Как вкусно запечь осетра целиком в духовке

Для выпечки творожных кексов без сливочного масла необходимо подготовить продукты из списка.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком.

В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбить творог и сметану.

К сахарно-яичной смеси добавить творожную массу и хорошо размешать.

Далее вмешать крахмал при помощи лопатки.

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Тщательно перемешать тесто, оно будет густым и немного липким.

Наполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 объёма.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожные кексы без масла 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.

Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

По материалам www.iamcook.ru

Если у вас имеется на кухне такой умный прибор, как мультиварка, то вам, пожалуй, любое вкусное угощение будет по плечу, включая и десертные выпечки. Особенно вкусным и нежным получается кекс на творожной основе. Он выходит воздушным, мягким, ароматным.

Попадая в рот, он будет просто таять, а его красивый внешний вид с невероятным ароматом не заставит долго ждать — все желающие сметут его в миг! Так, как же сделать его в мультиварке? Как раз об этом мы и поговорим подробнее ниже.

Как будем делать творожный кекс в мультиварке:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на плиту и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Все взбиваем миксером до однородности в течение 3 минут;
  3. Разбиваем куриные яйца, выкладываем к маслу, туда же добавляем сметану;
  4. Все тщательно смешиваем при помощи миксера до однородного состояния в течение 3-4 минут;
  5. После того как на поверхности жидкой смеси появится пена, выкладываем туда творог. Все тщательно перемешиваем миксером, стараемся разбить всевозможные комочки от творога. В итоге должна выйти однородная смесь без комков и крупинок;
  6. Добавляем к муке соду, смешиваем и просеиваем через сито, чтобы она стала пышной;
  7. Далее муку всыпаем частями в жидкую смесь, но при этом не перестаем все взбивать. Смесь должна выйти не жидкая, без комков, по консистенции она должна быть немного туговатой;
  8. Емкость мультиварки промазываем растительным маслом, заливаем в ее жидкую основу, аккуратно разравниваем верх лопаткой из дерева;
  9. Выставляем режим «Выпечка», выбираем длительность 1 час 45 минут;
  10. После окончания выпекания, оставляем кекс постоять немного в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легче вынуть не повредив;
  11. Вынимаем его из емкости, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Что нам понадобится для готовки:

  • творожная масса – 400 грамм;
  • мука – 750 грамм;
  • один лимон;
  • изюм – 120 грамм;
  • масло сливочное — ломтик на 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • сахар — стакан;
  • сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • растительное масло.

Сколько готовить – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Как будем готовить кекс в мультиварке:

  1. Промываем лимон, режем средними кусочками, вынимаем косточки;
  2. Перекладываем лимонные ломтики в чашу блендера и перемалываем до равномерности;
  3. Споласкиваем изюм, заливаем его кипятком, чтобы он разбух. Отставляем его стоять до полного остывания воды;
  4. Насыпаем в лимонную смесь соду, смешиваем и отставляем в сторону;
  5. Масло лучше использовать размягченное. Для этого его можно оставить постоять некоторое время при комнатной температуре или поставить на некоторое время в микроволновку;
  6. Подсыпаем к маслу сахар, все хорошо смешиваем;
  7. Далее помещаем по одному куриные яйца и продолжаем взбивать;
  8. Помещаем в масляную смесь творожную массу, все хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  9. Выкладываем перемолотый лимон с содой, все размешиваем;
  10. Добавляем изюм, распределяем его по все массе;
  11. Далее по немного всыпаем муку и взбиваем дальше. Должно выйти тесто с равномерной консистенцией, как сметана;
  12. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, верх выравниваем лопаткой;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и ставим время 1 час;
  14. Оставляем постоять до теплого состояния и вынимаем на тарелку.

Салат с зеленым горошком — отличное блюдо, которое пригодится к любому поводу и готовить его легко.

Свинина с картошкой в мультиварке — разнообразьте свое ежедневное меню.

Возьмите на заметку рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

  • стакан муки;
  • банан – 1 штука;
  • творог – 0,25 кг;
  • ломтик масла сливочного на 120 грамм;
  • 3 яйца;
  • сахар – 0,25 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • порошок ванилина на кончике ножа;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Сколько делается по времени – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Читайте так же:  Суп с фрикадельками из говядины пошаговый рецепт с фото

Процедура приготовления творожного кекса с бананами в мультиварке:

  1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезаем его кружочками;
  2. Перекладываем банановые кусочки в чашу блендера, перемалываем до однородного состояния;
  3. Сливочно масло немного размягчаем в микроволновке, перекладываем в чашку;
  4. Насыпаем к маслу сахар, кладем куриные яйца, перемолотые бананы и творог. Все хорошо премешиваем миксером;
  5. Затем всыпаем разрыхлитель и не перестаем взбивать;
  6. По частям добавляем муку, все размешиваем;
  7. В конце насыпаем соль, ванилин и хорошо взбиваем до однородной смеси. В результате должна получиться густая масса, похожая на сметану;
  8. Промазываем мультиварку растительным маслом со всех сторон;
  9. Заливаем жидкую основу в емкость, верх разравниваем лопаткой;
  10. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 1 час 15 минут;
  11. Готовый кекс оставляем постоять в мультиварке минут 15, чтобы выпечка немного остыла;
  12. После этого осторожно вынимаем на тарелку и подаем к чаю.

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • какао порошок – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • пакетик разрыхлителя – 15 грамм;
  • сахар – 0,25 кг.
  • 300 грамм творога;
  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки муки.

Сколько готовится – 1 час 45 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.

Готовим шоколадный творожный кекс с вишней в мультиварке Редмонд по таким шагам:

  1. Выкладываем ломтик масла в сотейник и растапливаем его на водяной бане, также его можно растопить в микроволновой печи;
  2. В растопленное масло засыпаем какао порошок, все размешиваем до равномерности;
  3. В другую чашку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и все взбиваем;
  4. Соединяем шоколадную смесь с яичной смесью, все хорошо смешиваем;
  5. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем;
  6. Всыпаем по частям муку к шоколадной массе и перемешиваем. В результате должно получиться густое шоколадное тесто;
  7. Далем творожную начинку. Выкладываем в чашку творог, куриное яйцо, сахар, муку, немного ванильного порошка. Все размешиваем;
  8. Емкость мультиварки промазываем небольшим количеством растительного масла со всех сторон;
  9. Выкладываем половину теста;
  10. Далее раскладываем творожную начинку;
  11. Сверху начинки кладем слой вишни, желательно ее посыпать сахаром;
  12. В конце выкладываем шоколадную основу, разравниваем верх лопаткой;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час 15 минут;
  14. Готовый кекс оставляем постоять минут 15 и вынимаем на тарелку.

Что потребуется для готовки:

  • 150 грамм рассыпчатого творога;
  • полстакана рапсового масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 большие ложки кефира;
  • 70 мл рома;
  • 400 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • горсть изюма – 50 грамм;
  • 70 грамм чернослива;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного ванильного порошка;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Время готовки – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как будем готовить творожный кекс с ромом в мультиварке:

  1. Кладем в чашку яйца, добавляем сахар, ванилин и все растираем до равномерной структуры;
  2. Подливаем рапсовое масло, все хорошо смешиваем;
  3. Выкладываем творог, размешиваем ложкой или миксером до исчезновения всех комков;
  4. Заливаем в массу кефир, перемешиваем;
  5. Сок лимона смешиваем с разрыхлителем и выливаем в смесь, размешиваем;
  6. Изюм и чернослив хорошо промываем и выкладываем к остальным компонентам. Заливаем ром;
  7. По частям всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовая основа должна быть густой с тягучей структурой;
  8. Чашу мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  9. Выкладываем основу, разравниваем верх лопаткой;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 40 минут;
  11. После выпекания кекс нужно остудить и вынуть на тарелку. Подаем его к чаю.
  • если в наличии нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой с уксусом. Но соды должно быть в два раза меньше, потому в разрыхлителе содержится лимонная кислота или уксус, а также мука;
  • для разнообразия в основу можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу, цукаты. За счет этих компонентов выпечка получится более разнообразной и намного вкуснее;
  • выпечку можно сделать с любой ягодой – вишней, малиной, клубникой, смородиной. От этого вкус выпечки станет намного интереснее;
  • верх творожного кекса можно украсить мармеладками, кусочками фруктов, ягодой, кокосовой стружкой или просто присыпать сахарной пудрой;
  • для улучшения вкуса в основу можно добавить ванилин, корицу, мяту, мак;
  • вместо творога можно использовать творожную массу, ее легче взбивать и не нужно разбивать комки.

Кекс из творога в мультиварке – это отличное дополнение к чаю. Его можно с легкостью приготовить дома, но, конечно, все-таки придется потрудиться. Но оно этого стоит! Творожная выпечка получается просто отменной, ее вкус вы запомните надолго. Поэтому обязательно приготовьте ее дома и порадуйте свою семью!

По материалам notefood.ru