Меню Рубрики

Творожный домик из печенья рецепт с фото

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.

Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею — нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?

Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!

Домик № 1
Конструкция: Классическая

Стройматериалы:

  • Печенье квадратной формы – 6 штук;
  • Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
  • Сырок в шоколаде – 1 штучка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.

Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.

Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.

Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».

Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.

На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Домик № 2
Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.

  • Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
  • Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
  • Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.

Читайте так же:  Когда и как высаживать рассаду цветной капусты в открытый грунт

Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.

Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.

Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.

А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.

Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Достав десерт, поливаем домик шоколадом.

Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.

Домик № 3
Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.

  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

Для глазури:

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 30 г белого шоколада;
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!

Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, — и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.

Намазываем печеньки слоем творожной массы.

Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.

Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».

Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Вот какой получается творожный домик по проекту №3.

Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

По материалам xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Читайте так же:  В каких помидорах нет кислоты

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

РЎ детства СЏ любила очень вкусный, нежный торт Творожный РґРѕРјРёРє. РћРЅ завораживал РЅРµ только превосходным РІРєСѓСЃРѕРј, РЅРѕ Рё технологией приготовления. Казалось Р±С‹, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И РёР· плоского торт превращается РІ оригинальное архитектурное сооружение, практически – РІ туристическую палатку (Р° так хочется сказать, что РІ пирамидку) Рё нарезается потом РЅР° красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Сейчас я расскажу, как сделать торт Творожный Домик по нашему старому семейному рецепту.

Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как РІ советское время, лучше -квадратное);
РўРІРѕСЂРѕРі жирный (РєСЂРѕРјРµ зерненого!) – 300 Рі;
Масло сливочное (хорошего качества) – 150 Рі;
Сахар – 1 стакан;
Какао – 1 столовая ложка;
Соль – маленькая щепотка
Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья

Масло сливочное – 50 Рі;
Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
Сахар – 4 столовых ложки;
Какао – 2 столовых ложки;
Щепотка соли

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Читайте так же:  Сырники на пару для ребенка в мультиварке

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь – соединить СЃСѓС…РѕР№ порошок какао СЃ сахаром Рё солью. Добавить Рє РЅРёРј молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло Рё подогреть, часто помешивая РґРѕ загустения Рё растворения сахара. Немного остудить (РїРѕРєР° глазурь варится Рё остывает, печенье сильнее пропитывается кремом Рё мягчает).

Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. РўРѕРіРґР° сахар РІ крем добавлять РЅРµ нужно, Р° РІРѕС‚ кусочек масла – примерно 50-80 Рі, СЏ Р±С‹ добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный РґРѕРјРёРє. Р’ холодильнике РѕРЅРѕ застывает, скрепляет Рё удерживает РІСЃСЋ сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. РџРѕРґС…РѕРґРёС‚ Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко Рё разное РґСЂСѓРіРѕРµ печенье, обычное Рё недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Если РІС‹ или ваши близкие РЅРµ переносите молока, можно сбрызнуть печенье РІРёРЅРѕРј или РєРѕРЅСЊСЏРєРѕРј (или даже виноградным, гранатовым или яблочным СЃРѕРєРѕРј без мякоти, фруктовым СЃРёСЂРѕРїРѕРј – тутовым, гранатовым, СЃРёСЂРѕРїРѕРј шиповника Рё С‚.Рґ.), разведенным кипяченой РІРѕРґРѕР№.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

По материалам amamam.ru