Меню Рубрики

Творожный десерт в микроволновке рецепт с фото

Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.

Обязательно попробуйте и

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

Добавьте столовую ложку манной крупы.

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

  • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

  • С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

  • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.
Читайте так же:  Пирог с зубаткой бездрожжевое тесто

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал. У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости. Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!

  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный (2-3 капли)
  • Сироп ягодный (для подачи)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Обращу внимание — кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции.

Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу «отдохнуть» 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно здесь — http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 85/.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


24 августа 2018 года Л-лька2805 #

24 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2017 года Демурия #

22 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2017 года Демурия #

23 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2017 года Хлоркина #

18 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2017 года lady farley #

18 октября 2017 года Хлоркина #

Читайте так же:  Мясо в духовке по боярски рецепт с фото

12 октября 2017 года lioliy1967 #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года lioliy1967 #

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

13 октября 2017 года lioliy1967 #

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

13 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2017 года акчуч #

14 октября 2017 года Покусаева Ольга #

5 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 сентября 2017 года VikkiV #

23 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично.

Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:

  • Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
  • Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
  • Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
  • Поместите десерт в микроволновую печь и готовьте его на полной мощности десять минут.

Как и все десерты в микроволновке, творожное суфле получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.

Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:

  • Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
  • Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
  • Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.

Вы удивитесь, но десерты, приготовленные в микроволновой печи, редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. Рецепты десертов в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами:

  • Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену.
  • 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара.
  • Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки.
  • Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут.
Читайте так же:  Рецепты свинины запеченной в духовке в фольге

Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».

Попробовав готовить десерты в микроволновке, вы уже не сможете остановиться и будете делать множество новых блюд. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное дополнение к кофе или чаю, приготовленное за рекордно короткое время. Рецепт легкого безе очень прост:

  • Насыпьте 250 граммов сахарной пудры в миску и добавьте к ней один белок куриного яйца.
  • Тщательно растирайте продукты несколько минут. Остановитесь, когда они превратятся в относительно густую светлую массу. Учтите, что подобного результата вы не добьетесь, если будете пользоваться миксером.
  • Если готовый продукт окажется очень густым, то скатайте из него шарики и выложите на пергамент для выпечки. Если же масса, напротив, получится жидкой, то выдавите ее на бумагу с помощью кулинарного шприца или разложите комочки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Положите пергамент с будущим десертом в микроволновку и включите печь на одну минуту. Это лакомство выручит вас, если на пороге возникнут нежданные гости или дети попросят вас быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Если у вас нет сил и желания стоять у плиты, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусный десерт буквально в два счета. Для этого вам будет нужно:

  • 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и растопите в микроволновой печи.
  • Добавьте к нему один стакан сахара, две трети порошка какао и одну щепотку корицы.
  • Перемешайте продукты, добавьте к ним два куриных яйца и почти полный стакан просеянной муки.
  • Тщательно перемешайте продукты и вылейте полученное тесто в пригодную для микроволновки форму. При желании вы можете добавить к нему кусочки шоколада или орешки (например, фисташки здесь будут очень кстати).

Запекайте десерт на полной мощности в течение пяти минут. Готовый брауни вы можете подать к столу сразу же, а можете предварительно охладить при комнатной температуре, а затем поместить на некоторое время в холодильник. В любом случае десерт получится очень вкусным.

Мы будем рады, если вам пригодится наша статья и десерты в микроволновке станут чаще появляться на вашем столе.

По материалам fb.ru