Меню Рубрики

Творожные вафли в электровафельнице рецепт с фото

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 1 стакан (объемом 200 мл или по вкусу)
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Далее добавляем творог и вновь взбиваем. Кстати, если творог плотный и зернистый, то его лучше предварительно протереть через сито, так тесто получится более однородным, а сами вафли более нежными.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Наши творожные вафли в вафельнице готовы!

Подаём их с любимым джемом или вареньем, кленовым сиропом или мёдом, шоколадным или карамельным соусом, сметанным кремом или взбитыми сливками!

По материалам 22recepta.ru

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!

Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок — как раз примерно 200 г получилось, — и стала пробовать.

Читайте так же:  Как приготовить вкусные блинчики на молоке рецепт с фото

Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!

На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.

Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.

Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.

А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!

Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.

Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

Читайте так же:  Печеночные оладьи рецепт из куриной печени с луком и морковью

По материалам xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Вафли с уверенностью можно отнести к самому популярному лакомству среди людей всех возрастов. Рецептов и разновидностей этой сладости существует великое множество.

А приготовить их дома совсем не сложно: нужно только иметь под рукой вафельницу, удачный и проверенный рецепт, чуточку вдохновения и хорошее настроение. Только при таком сочетании всего самого необходимого можно рассчитывать на отличный результат.

Первое место по праву можно отдать средневековой Франции. Тогда отведать этот дивный вкус могли позволить себе только короли и приближенные к ним люди. Это лакомство считалось изысканным и привилегированным.

А сейчас мы можем приобрести вафли чуть ли не на каждом шагу, но вот вопрос – вкусные ли они? Тем более что разнообразие рецептов, способов и форм приготовления позволяет угодить самому взыскательному гурману.

На ваш выбор предлагается несколько рецептов венских вафель для приготовления их дома. Все рецепты интересные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. А также несколько советов, которые пригодятся каждой хозяюшке.

Такие вафли будто тают во рту, так приступим же к созданию волшебной сладости.

Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и теплое молоко. Хорошенько взбив получившуюся смесь, можно добавлять муку. Но перед этим проверьте, не скрипит ли сахар на зубах. Разрыхлитель и ванильный сахар тоже пора пустить в дело. Если муку просеять, то она обогатится кислородом и тесто получится воздушным.

Когда тесто станет однородным, можно заливать его в вафельницу или выкладывать ложкой. Количество теста зависит от объема формочек. На глаз нужно прикинуть, что при выпекании вафли немного увеличиваются в объеме, поэтому не лейте тесто через край.

Этот рецепт считается самым быстрым, так как при приготовлении время ожидания максимально сокращено, например, вам не нужно взбивать яйца несколько минут или ждать когда поднимутся дрожжи.

Такие вафли удобно выпекать по утрам, и подавать на завтрак политые сиропом или медом. Кроме того, этот рецепт универсален. Вместо кефира в тесте можно использовать любые кисломолочные продукты.

Для приготовления таких вафель нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира (нежирного);
  • Пол пачки сливочного маска или маргарина;
  • Сахар (по вкусу);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Щепотка соли (по вкусу).

Все сыпучие ингредиенты перемешайте в глубокой чашке или миске (мука, сода, соль).

Отдельно взбейте яйца с кефиром и сахаром и соедините жидкое и сыпучее составляющие будущих вафель. После тщательного смешивания добавьте растопленное сливочное масло.

Тесто должно получится мягким и тягучим.

Выпекайте вафли 3 – 5 минут, согласно инструкции. Подавать к столу такие вафли можно с любой начинкой, начиная от любого сладкого сиропа и заканчивая посыпкой из сахарной пудры.

Балуйте себя и своих родных людей вкусной выпечкой, которую можно приготовить без особого труда. Делать это просто обязательно, когда под рукой есть все необходимое (вафельница, рецепт и продукты), а также в вашем распоряжении совсем немного свободного времени и желание порадовать себя и домочадцев.

Читайте так же:  Пирог на скорую руку не дорого

Творожные вафли отличаются от обычных своим неповторимым вкусом, и воздушной структурой. Творожное тесто всегда получается нежным и мягким, напоминая нам детство и творожные кулинарные эксперименты мамы.

Если планируется приготовление большего количества венских вафель с творогом, все ингредиенты увеличьте пропорционально рецепту.

Итак, в нашем распоряжении должно быть:

  • 2 пачки нежирного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахар (по вкусу);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • Щепотка соли (по вкусу).

Сливочное масло смешайте с сахаром и солью. После этого разбейте в масло яйца и добавьте творог. Если он крупнозернистый (деревенский), то измельчите его с помощью вилки.

Получившуюся структуру будущего вафельного текста лучше всего взбить с помощью миксера или блендера.

Постепенно ввести муку и еще раз перемешать.

Готовое тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции. Лучше пусть оно будет немного жидковатым, чем слишком густым. Тогда гораздо легче распределять его по форам.

Формочки вафельницы не забывайте смазывать растительным маслом. Разогрейте электровафельницу и выложите тесто.

Выпекать вафельки необходимо в течение 4-5 минут, согласно правилам выпекания для вашей вафельницы.

Готовые вафли можно полить сиропом, горячим шоколадом, медом или с шариками мороженного и свежими фруктами. В любом случае получится вкусно и сытно, и все ваши сладкоежки останутся довольными.

К празднику приготовьте десерт «Молочная девочка» рецепт торта простой, но вместе с тем он один из самых вкусных.

Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквитных коржей для торта.

Читайте интересные советы выпечки на сметане, наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

  1. В классический рецепт вафель всегда входят три незыблемых элемента: мука, яйца и сахар. Если вы хотите получить необычный вкус, который приятно удивит и порадует всех любителей сладкого и интересного, то добавьте орехи, апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, шоколад или какао и другие натуральные добавки, которые смогут обновить привычный вкус домашних венских вафель;
  2. Если хочется получить хрустящие вафли, то добавьте в тесто немного крахмала вместе с мукой;
  3. Все ингредиенты теста для вафель должны быть приблизительно одной температуры, например комнатной. Поэтому перед приготовлением заранее достаньте из холодильника молоко, яйца и масло;
  4. Обязательно прогревайте вафельницу перед выпеканием, а также смазывайте формочки растительным маслом, для того чтобы вафельки равномерно пропеклись, а их корочка приобрела приятный золотистый цвет и была немного хрустящей.

Порадуйте близких своими кулинарными способностями и приятного вам чаепития с волшебными венскими вафельками!

По материалам notefood.ru