Меню Рубрики

Творожные ушки с сахаром рецепт с фото

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.

  • Творог 200-250 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.

2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» из творога в домашних условиях не было слишком плотным.

4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.

5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

6. Повторить этот процесс еще раз.

7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

8. Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

По материалам povar.ru

Масло или маргарин — 150 г

Ванилин или ванильный сахар

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Читайте так же:  Пароварка пирог из яблок рецепт

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.

По материалам www.iamcook.ru

Творожные ушки — любимый рецепт простого домашнего печенья. Именно с этого печенья я сделала свои первые шаги в кулинарии. Еще в детстве копировала маму и участвовала в ее кулинарных экспериментах.

Очень люблю этот рецепт, это действительно вкусно и просто и из самых простых ингредиентов. Из-за карамелизации сахара творожные ушки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри — это бесподобно. Дети тоже обожают такие вкусняшки.

Читайте так же:  Как запечь картошку с салом в духовке рецепт

Ингредиенты

  • Творог в пачках — 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление
1. Творог мягкий в пачках растереть с сахарным песком, добавить чуточку соли.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или небольшом огне.

3. Добавить сливочное масло в творог, размешать.

4. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Всыпать муку в творожное тесто, перемешать ложкой.

6. Затем руками слепить из теста шар.

7. Закрыть тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрило и убрать в холодильник на 1-3 часа.

8. Достать охлажденное тесто и раскатать в тонкий пласт.

9. С помощью кондитерского кольца, бокала или другой формочки вырезать одинаковые круги. Тесто пластичное, поэтому остатки теста соединить и опять раскатать, вырезать еще круги. У меня получилось в итоге 16 шт.

10. В тарелку высыпать сахарный песок. Обмакнуть каждый кружок одной стороной в сахар.

11. Затем сложить круг пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри и обмакнуть еще с одной стороны в сахаре. Немного приплюснуть печенье.

12. Опять сложить сахарной стороной внутрь и опять обмакнуть одной стороной в сахарный песок. Придавить. Ели не придавливать, в процессе приготовления ушки могут немного развернуться.

13. В итоге получатся треугольники. Выложить творожные ушки на пекарскую бумагу той стороной, которая осталась без сахара. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления печенье не подгорело. Если печенье обмакивать со всех сторон, то при выпечке сахар сгорит внизу раньше, чем печенье будет готово.

14. Разогреть духовку до 200 гр и выпекать в течение 20 минут до появления румяной корочки. Творожные ушки готовы. Можно пить чай. Приятного!

Читайте так же:  Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый

По материалам skylinesign.livejournal.com