Меню Рубрики

Творожные ушки рецепт с фото пошагово в духовке

Любая выпечка с добавлением творога приобретает особый, сливочно-молочный вкус и рассыпчатую, нежную текстуру. Покрытое блестящими кристаллами сахара, творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю, после выпечки остается нежным и мягким внутри, а снаружи имеет тончайшую румяную корочку. Помню печенье треугольники еще с детства. Тогда мы его называли «Гусиные лапки», пекли частенько и помногу. Рецепт из старой кулинарной книжки, как и большинство рецептов советских времен, он состоит из недорогих, вкусных и полезных продуктов.

  • творог мягкий или творожная масса – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок в тесто – 1/3 стакана + для обсыпки;
  • мягкое сливочное масло– 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • корица молотая – 0,5 ч. л (по желанию)

Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.

Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).

Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.

Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.

Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.

Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.

Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.

Читайте так же:  Как делать фрикадельки для супа из фарша фото

Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.

Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.

Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.

Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.

Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере.

Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры. Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить.

Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный видео-рецепт творожных треугольников для тех, кто любит смотреть, а не читать

По материалам recepty-plushkina.ru

Печенье творожные ушки, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить – одно из самых вкусных видов печенья из творога на скорую руку. Свое название печенье получило благодаря своему виду. Если присмотреться, то оно, действительно, похоже на небольшие ушки. Хрустящее с сахарной крошкой тесто и восхитительным сливочным ароматом, придаваемый ему творогом, уверена, понравится и взрослым, и детям.

Какой бы рецепт творожного печенья «Ушки» вы бы не выбрали, в его основе будет лежать творог, сахар и мука. Чтобы у вас вышло по-настоящему вкусное домашнее печенье «Ушки» для его приготовления используйте жирный домашний творог и сметану. Обезжиренный творог, увы, для выпечки этого печенья не годится. Кстати, из этого теста можно приготовить не только печенье «Ушки», но и вкусный творожный тертый пирог с вареньем.

Читайте так же:  Торт мальчику на 4 года на день рождения

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнее печенье из творога «Ушки» — пошаговый рецепт с фото.

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар для теста — 0,5 стакана,
  • Сахар для обваливания печенья –около 150 гр.,
  • Домашний творог – 300 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению печень из творога «Ушки». В глубокую миску, в которой удобно будет готовить творожное тесто просейте пшеничную муку.

В миску с мукой сливочное масло из морозильника натрите на средней терке. Сливочное масло можно заменить маргарином. Так как он менее жирный чем масло, то возьмите его немного больше, чем масла указанного в списке ингредиентов.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру.

Вбейте одно яйцо, благодаря которому тесто приобретет вязкость.

Всыпьте в миску с ингредиентами теста домашний творог.

Все ингредиенты для приготовления печенья из творога «Ушки» перемешайте вилкой.

Всыпьте пакетик ванилина либо используйте ванильный сахар.

В чайной ложке погасите соду столовым уксусом.

Гашенную соду добавьте в миску с тестом. В этом рецепте творожного печенья «Ушки» вы можете заменить соду, гашенную уксусом столовой ложкой разрыхлителя для теста. Перемешайте творожное тесто для печенья «Ушки» еще раз. В результате должно получится плотное по консистенции тесто.

Миску с тестом поставьте в холодное место (холодильник) на 30-60 минут. После того, как тесто остынет оно станет боле пластичным и не будет рваться при раскатке. Стол присыпьте мукой. Тесто из творога для печенья «Ушки» раскатайте тонким слоем. С помощью стакана вырежьте из него кружки.

В миску насыпьте сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахарном песке с обеих сторон.

После этого кружок теста сложите пополам. Полукруг сложите пополам еще раз.

По такому принципу слепите все остальное печенье из творога «Ушки».

Противень застелите пергаментом. Смажьте его дополнительно растительным маслом, чтобы печенье «Ушки» не прилипло. Выложите печенье на противень рядами. Каждое печенье легоньки приплюсните ладонью, чтобы в процессе выпечки оно не раскрылось. Выпекайте печенье из творога «Ушки» в духовке при 180С на протяжении 15 минут.

Читайте так же:  Мясо по французски с картошкой и ананасами

Так как печенье было посыпано сахаром, наблюдайте, чтобы во время выпечки оно не подгорело сверху, именно поэтому выпекать его рекомендуется на средней или на нижней полке духовки.

Как только печенье зарумянится, его можно считать готовым. Осторожно переложите его в миску, на поднос или в корзинку для печенья и подавайте к столу после остывания с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из творога «Ушки» вам понравился и пригодится. Если у вас еще остался творог, то рекомендую приготовить также и львовский сырник.

По материалам www.kushat.net

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.

  • Творог 200-250 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.

2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» из творога в домашних условиях не было слишком плотным.

4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.

5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

6. Повторить этот процесс еще раз.

7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

8. Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

По материалам povar.ru