Меню Рубрики

Творожные треугольники с сахаром рецепт с фото

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — около 100 г.

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.

По материалам kulinarnia.ru

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.


Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

По материалам detskie-recepty.ru

У меня осталось немного творога, и решила я его пристроить в какую-то выпечку на скорую руку. Рецепт творожных косичек я уже выкладывала на сайте, и повторяться не хотелось, поэтому сделала печенье из творожного теста, чтобы пополнить коллекцию рецептов печенья.

Сразу хочу сказать, что для печенья из творога все же лучше брать магазинный творог, кислый и однородный по составу. У меня был творог домашний, без кислинки, жирный, слоистый. В тесте его вкус ощущался не очень сильно, не так, как если бы творог был кислый.

И по консистенции тесто получилось не совсем однородным, с комочками творога, что несколько испортило внешний вид выпечки. Но в общем результат неплохой, как дежурный рецепт быстрой домашней выпечки вполне можно использовать.

Чтобы сделать творожное печенье Треугольники, мне понадобилось:

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья

Муку я просеяла и добавила сахар, смешанный со щепоткой ванилина. Смешала муку и сахар.

Нарезала в муку с сахаром мягкое сливочное масло.

Растерла в крошку, чтобы не было крупных комочков. Мелкие оставила, они все равно при замесе теста расходятся.

Добавила в масляную крошку творог. У меня был слоистый творог, домашний, очень жирный. Я его немного размяла вилкой, но комочки остались. Протирать через сито не захотела – творога мало, только посуду пачкать.

Быстро замесила тесто. Сначала оно липло к столу, но очень быстро собралось в комочек, стало маслянистым и мягким.

Тесто я разделила на несколько частей. Одну раскатала в круг, толщиной около 0,5 см. Остальные положила в миску и накрыла, чтобы не образовалась корочка.

Стаканом вырезала кружочки. Остатки теста собрала, положила в миску с тестом.

На блюдце насыпала сахар. Поверхность вырезанных кружков смазала водой, чтобы сахар лучше прилипал и не обсыпался. Обмакнула увлажненной стороной в сахар.

Сложила кружочки пополам. Снова смазала одну сторону водой, обмакнула в сахар еще раз.

Сложила творожное печенье еще раз пополам, сахаром внутрь. С одной стороны уголки прижала. Получились слоистые треугольнички с сахарной начинкой внутри.

Выложила печенье на противень (ничем не смазывала – масла достаточно в тесте) и поставила в горячую духовку. Выпекала печенье 12-15 минут.

Сначала ставила на средний уровень, минут через 7-8 переставляла на верхний. Тогда низ не подгорает, а верх подрумянивается.

Готовое печенье сразу же снимаю, еще горячим перекладываю на тарелку. Иначе из-за вытекающего сахара оно прилипает к противню и потом снять его сложно, все разламывается.

Из этого количества продуктов получается большая порция печенья с творогом. Но уменьшать не советую, печенье расходится, как семечки!

По материалам www.vseblyuda.ru

Читайте так же:  Нашатырный спирт как удобрение для капусты