Меню Рубрики

Творожные сырки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Читайте так же:  Жульен с курицей грибами рецепт с фото

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Читайте так же:  Рыбный пирог из слоеного теста пошаговый рецепт

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

По материалам finecooking.ru

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог однородный — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены — всё получится!

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Домашние глазированные сырки можно пробовать!

По материалам www.iamcook.ru