Меню Рубрики

Творожные шарики жареные в масле пошаговый рецепт

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Читайте так же:  Какое горячее блюдо можно приготовить из пекинской капусты

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

По материалам easycookschool.com

Такие шарики из творога мы делали еще на уроках труда, помню, что на нас — учеников 9-ого класса они произвели большое впечатление. Мы ими еще и мальчишек накормили, которые обычно караулили под дверью и ждали чего-нибудь вкусненького, у них ведь уроки труда были не такими интересными 🙂 По вкусу шарики чем-то похожи на сырники, внутри творожное тесто, а сверху румяная корочка.

Такие рецепты со школы даже спустя столько времени остаются актуальными, так как они обычно простые и вкусные. У меня есть вот такое куриное филе в кляре от Татьяны Валерьевны, очень я полюбила такой кляр, каждый раз готовлю и благодарю Т.В. за рецепт 🙂 И яблочный пирог на бисквитном тесте, тоже очень простой и вкусный. Так что этот рецепт творожных шариков тоже оттуда, со школьных времен, ниже расскажу вам, как они готовятся.

Читайте так же:  Начинки для пирога из фарша с яйцами

Для рецепта приготовления шариков из творога мне потребовалось:

творог — 250 грамм
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
манная крупа для обсыпки (по желанию)

Взбила миксером яйцо, сахар и соль до светло-желтой пены. Взбивала минут 5.

Выложила в яйца творог. Если он сильно сухой, то разомните его вилкой сначала. Если хотите, чтобы вообще не было кусочков творога, то можно либо протереть его через сито, либо измельчить блендером.

Перемешала творог с яйцом.

Просеяла муку с разрыхлителем.

Муки может потребоваться чуть больше, цель — получить тесто не сильно жидкое и не слишком густое, чтобы из него можно было скатать шарики. Далее тесто надо оставить на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки, так с ним будет легче потом работать.

Смочила руки водой, слепила шарики и обваляла их в манной крупе.

Жарю в растительном масле, чтобы шарики были погружены в масло больше, чем на половину до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: когда мне надоело возиться с манной крупой я сделала так — смазала руки растительным маслом и стала лепить и обжаривать шарики, не обмакивая их в манной крупе. Так дело пошло быстрее, масляными руками творожные шарики лепить очень удобно.

Готовые творожные шарики присыпала сахарной пудрой и они улетели со стола, как семечки, ну и замечательно — дети творога поели 🙂

По материалам www.vseblyuda.ru

Творожная выпечка (жареная в масле или же запеченная в духовке) – лакомство, которое всегда радует и больших, и маленьких любителей насладиться чем-нибудь вкусненьким. Не даром полки крупных супермаркетов и прочих магазинов просто пестрят не только многообразием разновидностей творога, но и всякого рода изделиями из него. Но в домашнем исполнении подобные лакомства получаются гораздо аппетитнее и вкуснее, нежели те, что предлагает пищевая промышленность, несмотря на все богатство выбора.

Попробуйте сделать довольно-таки простенькие в приготовлении творожные шарики жареные в масле, и вы навек полюбите это лакомство.

Читайте так же:  Как сделать шапочку капусты для девочки своими руками

При приготовлении теста для шариков очень удобно использовать блендер – это и время сэкономит, и много сил не потребует, да и тесто получится однородным и более нежным по консистенции.

      • 250 грамм. обезжиренного творога;
      • 1 крупное (или 2 мелких) яйцо;
      • 30 грамм. крахмала картофельного;
      • 100 грамм. муки пшеничной;
      • 10 грамм. разрыхлителя;
      • 2 щепотки соли поваренной;
      • 50 грамм. сахара;
      • около 50 грамм. густой вареной сгущенки;
      • 300-400 мл. растительного масла;
      • немного пудры сахарной.

В графин (или чашу) блендера разбейте яйцо, засыпьте сахар и взбейте.

Добавьте творог и соль, снова взбейте до образования однородной массы без единого комочка и крупинок. Если вы используете очень сухой творог, влейте несколько столовых ложек (3 или 4) молока.

Вылейте полученную смесь в миску, добавьте крахмал, часть муки и разрыхлитель.

После тщательного перемешивания, подсыпая муку мелкими горстками, замесите нежное чуть липкое тесто и оставьте минут на семь «отдохнуть». Тем временем налейте в небольшую кастрюльку или ковш растительное масло (примерно на 6 см. высоты емкости) и на умеренном огне прогрейте до легкого потрескивания.

От отлежавшего куска теста отщипните небольшие фрагменты и сформируйте из них толстые (3-4 мм) небольшие (примерно 5 см. в диаметре) лепешки. В центр каждой положите буквально по кофейной ложечке вареной сгущенки и скатайте в шарик, спрятав начинку внутри.

Очень аккуратно опустите несколько шариков (следите, чтобы им не было тесно и имейте в виду, что они в процессе жарки увеличатся в объеме) в раскаленное масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Огонь под кастрюлькой сделайте чуть меньше среднего, чтобы масло кипело умеренно, а не пузырилось и не вылезало из емкости.

Готовые творожные шарики вылавливайте из масла шумовкой либо ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные салфетки.

Когда же бумага впитает излишки масла, переложите шарики на блюдо, присыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу. Шикарное лакомство, не правда ли?

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

По материалам sytayasemya.ru