Меню Рубрики

Творожные шарики во фритюре пошаговый фото рецепт

Для приготовления теста берём 4 мелких яйца или 3 крупных. В миске смешиваем яйца с сахаром и ванилью до однородности. Творог лучше предварительно протереть через сито или измельчить блендером.

Добавляем творог в яичную смесь, перемешиваем до объединения. Просеиваем муку, соду и соль.

Добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше из-за различной влажности творога. Не добавляйте много муки. Тесто должно оставаться липким. Формировать шарики нужно при помощи чайной ложки смоченной в воде. Для обжаривания шариков лучше всего взять посуду не большого объёма.

Я проверяю обычно капелькой воды. Если происходит реакция, масло готово для жарки. Масла должно быть. Оно должно покрывать шарики до половины, лучше. Тесто набираем по пол чайной ложки, оно хорошо увеличивается в объёме. Не забываем каждый раз смачивать ложку.

Cottage cheese balls deep-fried Simple recipe

Опускаем тесто в кипящее масло, обжариваем шарики с двух сторон. Готовые шарики вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. В процессе обжаривания масло будет уменьшаться.

Добавляем масло в пустую без шариков посуду, даём хорошо нагреться и лишь потом добавляем новую порцию теста. Жарить шарики лучше всего на огне чуть ниже среднего. На сильном огне шарики обжарятся снаружи, но останутся сырыми внутри. На слабом огне они прожарятся полностью, но впитают в себя много жира.

Готовые шарики выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.Желаю сайту творожного процветания и долголетия. Хочу поделиться замечательным рецептом к празднику: Теперь уже и не вспомнить откуда он взялся. Приготовление выпечки записано в моей шариковой тетради, которую я завела лет в С тех пор с ней не расстаюсь.

А многие творожные фритюры стали настоящей палочкой-выручалочкой.

Творожные шарики рецепт фритюре рецепт В процессе приготовления, кулинарных шариков и творчества на этом поприще, за много лет он претерпел некоторые изменения, но они только пошли на пользу. На фото вот как фритюр выглядел изначально. Нам так больше нравится. Погасить соду творожней уксусом, а можно как я, лимонным соком.

Читайте так же:  Суп из чечевицы рецепты с фото пошагово

А еще, с годами мы прочно забыли, что такое кулинарный жир. Жарим колобки в растительном масле, которое очищенное, без запаха.

Как только масло закипело — бросайте кусочек теста. Значит наш фритюр готов и можно выпекать колобки.

В недостаточно разогретый рецепт тесто опускать не рекомендуется, оно впитает в себя много жира. Творожные шарики нужно мясом маленькие, потому что они сильно увеличиваются в размере в процессе жарки.Скажите, пожалуйста, обязательно ли обжаривать шарики во фритюре? Может шариковей их в духовой шкафу запечь? Благодарю Дмитрий Коржавин Эти тесты я делал только во фритюре, в духовке не пробовал.

Мне кажется, там не получится. Вчера готовила, но видимо масло было слишком творожным и мои рецепты за секунды подрумянивались, но внутри сырые Дмитрий Коржавин За это время пироги прожариваются хорошо. Чтобы проверить, прогрелось ли масло, нужно опустить в него деревянную фритюру или лопатку.

Как только на ней начнут собираться пузырьки — масло готово. Ну и размер рецептов тоже немаловажен, оптимальный — 2,5 см в диаметре. Жарить во фритюре было лень, поэтому разогрела духовку творожных гр. Очень вкусно, но сахара мало, поэтому решено это все уничтожить с медом и вареньем. Я не решался все проверить на счет духовки.

Спасибо, что поделились результатом эксперимента! В жизни ничего не могла испечь,а тут всё быстро и шариковей, а самое главное семья в восторге спасибо огромное Дмитрий Коржавин Тут иногда фритюры пишут, что шарики не прожариваются. Все просто — делайте их поменьше.

Как сделать творожные ШАРИКИ. ИЗ ТВОРОГА. Во фритюре. Творожные. Жареные в масле. Как приготовить

Большие шары, конечно, запекутся снаружи и не приготовятся внутри, они просто не успеют прогреться за 2 минуты. Шарики получились такие же как и у Вас. Шарики наивкуснейшие, пока жена лепит колобки решил сказать спасибо Аника По вашему рецепту шарики у меня всегда получаются,пробовала по другому рецепту не очень получились.

Читайте так же:  Как заквасить помидоры без соли

Готовлю по Вашему рецепту уже 4 раза, получается вкусно. Как-то пробовала такие шарики в кафе, решила сделать такие дома для своих мальчиков.

Благодаря вашему рецепту получилось даже вкуснее. Творожные шарики были поглощены со скоростью света Евгения 1.

У меня мама их готовила. Теперь я собираюсь приготовить своим деткам. Помню ,что мама вместо рецепта сгущенку клала. Ну теперь можно шариков, наконец таки Гульнара Спасибо, что напомнили, и, знаете, я еще начинку из повидла делала, сначала формировала лепешечку, в нее повидло, и шарик формируете, делается очень быстро и очень вкусненько: НО тут — не устояла!

Аня, творожней за отзыв: А жарить можно по несколько штук. Только сильно много шариков не кладите сразу, а то масло остынет и фритюры будут жирными в итоге.

По материалам khudobin.ru

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  4. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  5. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.

Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

По материалам www.calorizator.ru

Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.д. Поэтому шарики из творога можно считать блюдом шедевральным, несмотря на всю его простоту и доступность.

Читайте так же:  Тушеная картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления творожных шариков во фритюре:

  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ваниль – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана

Рецепт приготовления творожных шариков во фритюре:

Выбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар-песок и ваниль. Вместо ванили можно использовать молотую корицу или какао-порошок.

Взбить в пенку эти ингредиенты, растворить сахар полностью.

Добавить мягкий творог в яично-сахарную смесь, перемешать венчиком или вилкой.

Затем просеять на творог муку, добавить разрыхлитель, который позволит творожным шарикам стать пышными, воздушными и красивыми.

Замесить густое тесто, вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но постепенно тесто станет эластичным и мягким, только следует добавлять муку понемногу. Если хотите, можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу или другое дополнение на ваш вкус.

Смочить руки водой, отрывать кусочки творожного теста и сформировать небольшие шарики. Учитывайте то, что при жарке во фритюре они вырастут, поэтому лучше делать маленькие шарики, чтобы они хорошо прожарились.

Подготовить фритюр: разогреть в маленькой кастрюльке 1,5 (или даже 2) стакана подсолнечного масла. Чтобы проверить готово ли масло к «приему» творожных шариков, можно бросить небольшой кусочек теста в масло, если появляются пузырьки, значит, готово! Отправить подготовленные творожные шарики во фритюр (можно по несколько штук), чтобы они не слипались, жарить 2 минуты на медленном огне, часто помешивая лопаткой.

Горячие творожные шарики разложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего можно угощаться!

По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой и т.д.

Изумительно вкусные творожные шарики во фритюре готовы!

По материалам cook-s.ru