Меню Рубрики

Творожные шарики вареные в воде рецепт с фото

Это простой и оригинальный рецепт, напоминающий ленивые вареники, но они намного нежнее, так как муки в них используется намного меньше, а точнее манки, хотя ее можно заменить и мукой. Обжарив сваренные шарики в панировке, вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо. Нежная сладкая начинка внутри и хрустящая корочка понравится даже детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.

Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

В глубокую емкость выкладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комков.

Творог – кисломолочный продукт, который изготавливали еще древние славяне и римляне. О его пользе спорить бессмысленно. Он считается одним из незаменимых продуктов в рационе человека, поскольку содержит большое количество белка, жиров, витаминов и микроэлементов. Фосфор и кальцийблаготворно влияют на формирование костной ткани, аминокислоты являются отличной профилактикой болезней печени, витамины группы В улучшают работу нервной системы. Творог полностью усваивается организмом, способствует выведению шлаков и токсинов. Диетологи рекомендуют употреблять творог детям, пожилым людям, беременным женщинам. Тем, кто хочет похудеть также следует вводить в рацион этот продукт.

Несмотря на всю пользу, этот кисломолочный продукт не стоит употреблять более 100 г/день. Дело в том, что переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек, а жирность более 8% может привести к переизбытку холестерина.

В кулинарной практике его используют для приготовления большого количества блюд. Чаще всего хозяйки предпочитают готовить десерты: сырники, запеканки, ленивые вареники. Творожные шарики – вкусное, интересное и, самое главное, полезное кушанье. Детям, которые не очень охотно употребляют кисломолочный продукт, придется по душе это блюдо.

Не следует выбирать зернистый творог, поскольку ему тяжело придать форму и шарики просто развалятся. Перед приготовлением его следует хорошо перетереть через сито или просто размять вилкой, чтобы масса получилась однородной и готовые изделия получились нежными.

В этом рецепте использована манку можно заменить на муку, но если же использовать манную крупу, шарики получатся очень воздушными, поскольку манка их не склеивает.

Кроме того, в тесто можно добавлять различные пряности: ваниль, корицу, мяту. Они придадут готовым изделиям новых вкусовых ощущений и приятного аромата. Внутрь шарика можно «спрятать» кусочки фруктов, например, курагу, чернослив, яблоко, грушу.

После того, как готовые изделия отварят, их сразу можно подать к столу, предварительно полив сладким соусом. Однако они намного интереснее выглядят, если слегка обжарить в панировке. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной, сгущенкой, медом.

Примерная калорийность готового блюда составляет около 261 ккал/100 г. Энергетическая ценность:

  • Белки – 11,6 г;
  • Жиры – 13,9 г;
  • углеводы – 22,0 г.

При этом стоит учесть, что сладкие соусы повышают калорийность кушанья, поэтому не стоит слишком злоупотреблять ими.

По материалам retsept-foto.ru

200 г творога, 1 яйцо, 20 г пшеничной муки, 10 г крахмала, 20 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

В творог добавить яйцо, сметану, пшеничную муку, сахар и крахмал, тщательно перемешать. Из полученной смеси сформовать круглые шарики. Творожные шарики опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Готовые изделия откинуть на дуршлаг, затем выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Подавать к столу можно со сметаной.

500 г творога, 300 г пшеничной муки, 6 яиц, 40 г сливочного масла, 125 г сметаны, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, муку просеять, яйца взбить. Из творога, 200 г муки и половины взбитых яиц замесить тесто, затем его тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся муку и яйца. Тесто раскатать жгутом и нарезать в виде клецок.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, уложить в посуду с растопленным сливочным маслом.

При подаче к столу творожные клецки полить сметаной.

1 кг крахмала, 750 мл молока, 300 г сметаны, 500 г творога, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для приготовления начинки творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.

В кипящее молоко добавить соль и осторожно, не доводя до кипения, заварить крахмал. Из горячей массы сформовать шарики и нафаршировать их творожной начинкой.

Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.

Подавать к столу со сметаной.

250 г творога, 125 мл молока, 800 г капусты, 1 крупная луковица, 300 г пшеничной муки, 2,5 яйца, 65 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль по вкусу.

Капусту вымыть, очистить от наружных листьев, вырезать кочерыжку, кочан разрезать на несколько частей, опустить на 20–30 минут в холодную воду, затем промыть. Подготовленную капусту варить в подсоленной воде при слабом кипении в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Отвар слить, капусту отжать и пропустить вместе с творогом через мясорубку.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем добавить к творожно-капустной массе, посолить и тщательно перемешать.

В муку добавить подогретое молоко, яйца и соль, замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки диаметром не более 5 см. В центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш, после чего их сложить пополам и защипнуть края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить при закрытой крышке до готовности, затем откинуть на дуршлаг.

Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.

250 г творога, 6–7 картофелин, 1 луковица, 300 г пшеничной муки, 125 мл молока, 3 яйца, 30 мл растительного масла, 65 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, отварить, слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с творогом.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Творожно-картофельную массу соединить с луком, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

В муку добавить подогретое молоко, яйца и соль, замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем, вырезать кружочки, на середину которых положить подготовленный фарш, затем сложить их пополам и защипнуть края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.

6–7 картофелин, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 100 г творога, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог протереть через сито. Муку просеять. Яйцо взбить. Картофель очистить, вымыть, отварить, слегка охладить, протереть через сито, затем добавить муку, яйцо и соль, все тщательно перемешать.

Подготовленную картофельную массу выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Из пласта вырезать кружки, на середину которых уложить творог. Кружочки сложить пополам и защипнуть края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

200 г творога, 8 яиц, 125 мл молока, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазанную маслом, и печь до готовности.

Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить протертый творог, смешанный с желтками. Омлет сложить пополам и полить растопленным сливочным маслом.

6 картофелин, 200 г творога, 2 яйца, 20 г пшеничной муки, 50 г брынзы, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль по вкусу.

Творог смешать с яйцами, пшеничной мукой, солью и натертой брынзой. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить середину, для устойчивости подрезать нижнюю часть половинок, затем нафаршировать творожной начинкой.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить туда фаршированный картофель и нагревать до тех пор, пока картофель не подрумянится. Затем постепенно влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей к столу полить сметаной.

500 г творога, 125 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой, добавить 100 г муки, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать. Массе придать форму батона диаметром 5–6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в оставшейся муке, придавая им форму биточков.

Сырники выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом, и обжарить с обеих сторон.

При подаче к столу полить сметаной.

500 г творога, 80 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 25 г сливочного масла, 70 г сметаны, тмин, соль по вкусу.

Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1–1,5 часа для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйцо, соль, 60 г муки, все тщательно перемешать.

Творожной массе придать форму батона диаметром 6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в оставшейся муке, придавая им форму биточков. Сырники уложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.

Подавать со сметаной.

500 г творога, 3 крупные моркови, 35 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г сахара, 170 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла.

Творог протереть через сито. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и припустить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, затем всыпать манную крупу и нагревать до тех пор, пока крупа не набухнет. Морковную массу охладить, смешать с творогом, яйцом, сахаром и 130 г муки.

Читайте так же:  Как сделать запеканку из картошки и фарша в духовке

Из подготовленной массы сформовать сырники, запанировать их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.

Подавать можно со сметаной, молочным или сметанным соусом.

500 г творога, 600 г муки, 2 яйца, 70 г сахара, 125 г сметаны, 10 г пищевой соды, 150 г маргарина, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой, добавить 500 г муки, яйца, сахар, сметану, соду, соль и тщательно перемешать. Полученную массу раскатать в пласт толщиной 1 см, затем нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в оставшейся муке и сформовать в виде батончиков.

Батончики обжарить в растопленном маргарине. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.

500 г творога, 5 картофелин, 170 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г растительного масла.

Картофель очистить, вымыть, отварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Полученную смесь хорошо взбить, добавить яйца, 150 г муки и тщательно перемешать.

Из творожно-картофельной массы сформовать котлеты, панировать их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.

При подаче к столу блюдо можно полить сметаной.

1 кг кабачков, 200 г творога, 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 30 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мелко нарезать, посолить и оставить на 5–10 минут. Затем отжать, добавить яйца, муку, протертый творог и мелко нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешать.

Массу набирать в столовую ложку, опускать в разогретое растительное масло и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать к столу можно с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.

500 г сухого пресного творога, 500 г трески, 100 г пшеничного хлеба, 170 мл молока, 1 луковица, 125 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Хлеб размочить в молоке. Творог, рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из творожно-рыбной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и довести до готовности в духовке.

Подавать к столу можно с овощным гарниром.

500 г творога, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, 45 г сахара, 250 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 35 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть, залить кипятком и выдержать в течение 30 минут.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипнуть. Изделия панировать в сухарях и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле.

Подавать со сметаной.

500 г творога, 2 яичных желтка, 1 белок, 1 луковица, 20 г сахара, 250 г пшеничной муки, 170 г сметаны, 30 мл растительного масла, 125 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и яичными желтками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. В творожную массу добавить лук, муку, взбитый белок, соль, все тщательно перемешать.

Смесь выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной и сахаром.

500 г творога, 1–2 свеклы, 1–2 яблока, 250 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 20 г сахара, 40 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Творог протереть через сито. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать с мукой, яблоками, творогом, молоком, яйцами, сахаром и солью.

Оладьи жарить на разогретой сковороде в растительном масле. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

500 г творога, 100 г вермишели, 40 г сахара, 4 яйца, 75 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и яичными желтками. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в творожную смесь.

Сливочное масло растопить на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выкладывать полученную массу и жарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать горячими с растопленным сливочным маслом.

500 г творога, 500 г сливочного масла, 800 г пшеничной муки, 80 г сахарной пудры, 160 г топленого масла, корица по вкусу.

Творог отжать, добавить размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить в холодном месте на 2–3 часа, затем раскатать его толстым пластом, разрезать на четырехгранные палочки длиной по 10 см и обжарить на топленом масле.

При подаче к столу палочки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

500 г творога, 125 г пшеничной муки, 4 яйца, 60 г сахара, 120 г инжира, 200 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, 170 г сметаны, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, муку просеять, инжир замочить на 30 минут в горячей воде, затем мелко нарезать. Ядра грецких орехов обжарить без масла и мелко нарубить. Творог соединить с половиной муки, желтками яиц, инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в оставшейся муке. Творожники жарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета, затем поместить их в духовку на 5–7 минут.

Подавать в горячем виде со сметаной.

500 г творога, 7–8 яблок, 250 г изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 600 г манной крупы, 3–4 моркови, 250 г шпината, 15 мл растительного масла, 300 г сметаны.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воде, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.

Готовую запеканку подавать со сметаной.

500 г творога, 200 г риса, 250 г грецких орехов, 60 г молотых пшеничных сухарей, 170 мл сливок, 1 лимон, 3 яйца, 170 мл томатного соуса, 10 г сливочного масла, красный молотый перец и соль по вкусу.

Рис отварить, смешать с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями и сливками. Из лимона выжать сок, добавить его к творожной массе вместе с яйцами, солью и перцем, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять и запечь в духовке.

При подаче к столу лепешку разрезать на несколько частей и полить томатным соусом.

500 г творога, 7 яиц, 125 мл молока, 170 г пшеничной муки, 600 г сахара, 35 г сливочного масла, 125 г изюма, брусничное варенье и соль по вкусу.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром и изюмом. Муку, молоко, яичные желтки и соль тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Массу вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. На готовый омлет выложить творожный фарш, затем свернуть омлет в виде рулета и прогреть в духовке.

При подаче к столу полить брусничным вареньем.

500 г творога, 900 г капусты, 6 яиц, 100 г жира, 250 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Творог протереть через сито. Яйца сварить вкрутую, млеко нарубить и смешать с творогом. Капусту вымыть, очистить, удалить кочерыжку и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем капусту вынуть из воды, разобрать на листья, срезая черешки до толщины листа.

На капустные листья выложить подготовленный творожный фарш, сформовать голубцы и обжарить на сковороде в растопленном жире. Затем голубцы переложить на противень, залить сметаной и запечь.

При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.

700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок, баклажаны запечь в духовке до полуготовности, после чего вынуть из половинок сердцевину. Творог протереть, смешать с брынзой, нафаршировать этой смесью баклажаны. Подготовленные половинки баклажанов выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

300 г виноградных листьев, 500 г творога, 100 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 350 г сметаны.

Виноградные листья вымыть, обдать кипятком, срезать черешки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Творог протереть, смешать с брынзой, яйцом, зеленью и луком. На каждый виноградный лист горкой выложить творожный фарш, листья свернуть конвертом и тушить до готовности с небольшим количеством воды, сливочным маслом и сахаром. Голубцы запечь в духовке до образования румяной корочки.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек и пекинской капусты рецепт с фото очень вкусный

Подавать к столу со сметаной.

600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или сметаной, добавить сахар, соль и сливочное масло, все тщательно перемешать. В готовую творожную массу добавить ванилин, цукаты и изюм.

Марлю прокипятить, отжать. Мокрой марлей, сложенной вдвое, выложить деревянную разборную форму. Положить в форму подготовленную творожную массу и поместить ее под пресс. Для стекания жидкости поставить массу в холодное место на сутки.

400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Творог смешать с полученной массой, тщательно перемешать.

К столу подавать со взбитыми сливками или сметаной.

500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г манной крупы, 40–60 г сахара, 40 г муки, 100 г вишневого варенья.

В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Яичные желтки растереть с сахаром. Манную кашу смешать с протертым творогом и яичными желтками, добавить половину предварительно растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать мукой, выложить в них творожную массу. Суфле приготовить на пару или запечь в духовке.

При подаче к столу полить вишневым вареньем.

500 г творога, 4 моркови, 5 яиц, 30 г сливочного масла, 170 г манной крупы, 300 г сметаны, 250 г сахарной пудры.

Морковь очистить, вымыть и отварить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить яичные желтки, сахарную пудру и манную крупу, массу тщательно перемешать, затем ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, поместить на водяную баню с горячей водой, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Готовое суфле слегка охладить, выложить на тарелку и разрезать на несколько частей. При подаче к столу полить сметаной.

500 г творога, 80 г печенья, 60 г сахара, 2 яйца, 80 мл молока, 40 г сливочного масла, 170 г сметаны.

Творог протереть через сито. Печенье измельчить, смешать с сахаром, залить молоком и выдержать в течение 5–10 минут.

Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки.

Смесь выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару.

При подаче к столу полить сметаной.

500 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 60 г сахара, 125 мл молока, 250 г кураги, 250 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 170 г сметаны.

Творог протереть через сито. В манную крупу при постоянном помешивании влить 150 мл воды, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Творог соединить с манной кашей, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи мелко нарубить, курагу перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Творожную массу соединить с толчеными орехами и курагой, все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь.

При подаче к столу полить сметаной.

1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей.

С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи и манную крупу, все перемешать, затем ввести взбитые белки.

Смесь выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при температуре 180–200 °С.

При подаче к столу полить фруктовым сиропом.

150 г творога, 8 яблок, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40–60 г сахара, 20 г манной крупы, 5 яичных желтков, 250 г сметаны, 20 г сахарной пудры.

Яблоки вымыть, срезать верхушку. Осторожно удалить сердцевину и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарезать.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм вымыть и обсушить. Творог смешать с мякотью яблок, изюмом, сахаром, манной крупой, желтками и растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешать. Яблоки нафаршировать творожной массой, выложить на противень и запечь в духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

500 г творога, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 375 г манной крупы, 4 яйца, 50 мл жидкого фруктового сиропа, соль по вкусу.

Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и сироп, все тщательно перемешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, затем салфетку свернуть в виде батона и связать по краям. Салфетку с творожной массой опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 минут.

500 г творога, 375 г манной крупы, 60 г сахара, 2 яйца, 60 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, ванилин на кончике ножа.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Ванилин растворить в 30 мл горячей воды. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

В протертый творог ввести яично-сахарную смесь, ванилин и изюм, перемешать, затем ввести яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, варить на водяной бане в течение 20–30 минут.

Пудинг можно подавать с вареньем, сметаной или сладким соусом.

500 г нежирного творога, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г сахара, 3 яйца, 170 г сметаны, 50 г манной крупы, 25 г сливочного масла.

Морковь очистить, вымыть, отварить и охладить. Творог и морковь протереть через сито или пропустить через мясорубку. Курагу промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, яичные желтки и сахар, все перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить до готовности на водяной бане.

Подавать со сметаной.

500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру, манную крупу и растопленное масло, все тщательно перемешать и взбить.

В творожную массу добавить промытые изюм, цукаты и взбитые яичные белки. Выложить полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем запечь в духовке.

Подавать можно с фруктовым сиропом или вареньем.

500 г малины, 500 г творога, 50 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином, тщательно растереть. Малину перебрать, вымыть и обсушить. С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу в креманки, сверху украсить малиной.

При подаче к столу посыпать кокосовой стружкой.

500 г творога, 300 г черствого пшеничного хлеба, 80 г изюма, 125 мл молока, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.

Хлеб нарезать ломтиками. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и промытый изюм. Молоко смешать с оставшимся яйцом, обмакнуть в эту смесь одну сторону ломтиков хлеба.

Хлеб выложить в один слой смоченной стороной на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями, на него положить творожную смесь. Поверх творожной смеси выложить еще один слой ломтиков хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности.

500 г творога, 4 яйца, 40 г сахара, 170 г изюма, 25 г сливочного масла, 40 г молотых пшеничных сухарей, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Творог соединить с яичной смесью, промытым изюмом и солью, все тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно ввести взбитые яичные белки.

Творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.

500 г творога, 60 г сливочного масла, 170 г сахара, 125 г миндаля, 4 яйца, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, миндаль мелко нарубить. Подготовленный творог соединить с миндалем, 50 г растопленного сливочного масла, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Все тщательно перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитые яичные белки.

Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь бабку в духовке.

500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла, промытый изюм, соль, все тщательно перемешать.

Рис перебрать, промыть, залить 300 мл воды, варить до готовности, слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и запечь.

Читайте так же:  Оладьи из цветной капусты бжу

Готовую бабку разрезать на порционные куски и подать со сметаной.

500 г творога, 375 г сахара, 40 г изюма, 5 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 25 г молотых пшеничных сухарей, соль по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. Изюм тщательно промыть, обсушить, добавить к творожной массе.

Подготовленную смесь посолить, добавить корицу, все тщательно перемешать, затем соединить со взбитыми белками.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее творожную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Бабку запечь в духовке.

500 г творога, 500 г сметаны, 3 яйца, 375 г сахара, 150 г ржаного хлеба.

Творог пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками. Творог соединить со сметаной и яичными желтками, растертыми с сахаром и хлебом. Белки взбить и осторожно перемешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Бабку запечь в духовке.

300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать корку, удалить косточки и нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, снять ягоды с кистей. Творог выложить с помощью кондитерского шприца в креманки, сверху украсить виноградом и арбузом.

При подаче к столу полить жидким медом.

4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем нафаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выложить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.

При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.

500 г творога, 300 г земляники, 250 г сметаны, 100 г темного шоколада, 1 лайм, 100 г сахара.

Землянику перебрать, вымыть, обсушить. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лайма и сахар, тщательно перемешать. Творожную массу аккуратно перемешать с земляникой, выложить в креманки, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.

При подаче к столу края креманок можно украсить дольками лайма.

500 г творога, 200 мл сгущенного молока, 200 г черники, 100 г темного шоколада.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком. Творожную массу выложить в креманки. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и выложить поверх творога.

При подаче к столу посыпать темным шоколадом, натертым на крупной терке.

500 г творога, 150 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 200 г крупных кукурузных хлопьев, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Из творожной массы сформовать небольшие шарики. С помощью кукурузных хлопьев сделать лепестки, выложив их в несколько рядов по диаметру шариков.

Изделия выложить на плоское блюдо, посыпать кокосовой стружкой.

500 г яблок, 1 лимон, 500 г творога, 200 г сметаны, корица на кончике ножа, 100 г сахара.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Яблоки выложить на плоское блюдо, поверх выложить творожную массу.

500 г творога, 300 г пломбира, 100 г клубники, 200 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки. Из пломбира сделать шарики и выложить их поверх творога. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и поместить в креманки.

При подаче к столу края креманок можно украсить целыми ягодам клубники.

500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, 100 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Творог пропустить через мясорубку вместе с бананами, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки.

При подаче к столу украсить десерт шоколадом.

500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой. Орехи кешью измельчить. Творожную массу выложить в креманки и посыпать орехами.

При подаче к столу украсить листочками мяты.

По материалам bookitut.ru

Отличный завтрак для детей, или даже для всей семьи – вареные творожные шарики. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается сытное и вкусное, что может удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Их еще называю ленивыми варениками, так как творог идет тут не как начинка, а просто перемешивается со всеми ингредиентами, создавая творожное тесто, или вареными сырниками.

Что понадобится для приготовления творожных шариков на воде?

  • Творог (жирность выбирается по желанию и предпочтению) — 200 г.
  • Мука — 1 ст. ложек
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложек
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль (используется для того, чтобы подсолить воду при варке шариков, так что тоже добавляется по вкусу) — 1 ст. ложек
  • Немного сливочного масла (для того, чтобы сдобрить шарики, после приготовления) — — по вкусу
  • 1 или 2 столовые ложки сметаны (добавляется непосредственно перед подачей, и добавляется по желанию) — — по вкусу

Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.

Подготавливаем посуду, которая понадобится нам для приготовления: большую чашку, ложки, кастрюлю и шумовку.

Далее стоит смешать и просеять все сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал и сахар, в одной из чашек.

Во второй чашке смешиваем творог с яйцом, разминая до однородной массы, при помощи ложки или вилки.

Затем добавляем к этой массе смесь из сухих ингредиентов, и снова перемешиваем. Смесь стоит добавлять порционно, хорошо вымешивая все до однородности, это поможет избежать образования мучнистых комочков.

После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, тесто стоит немного вымесить руками, и оставить на 15-20 минут, для того, чтобы у клейковины, которая находится в муке, было время набухнуть и связать творожное тесто, и оно не разваливалось.

Пока настаивается наше тесто, можно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавив туда немного соли.

Достаем творожное тесто, разрезаем его на несколько кусков и начинаем формировать из них колбаски, примерно 1-2 сантиметра в диаметре.

Сформированные колбаски необходимо разрезать на равные кусочки, шириной где-то в 1 сантиметр.

Далее, из полученных кусочков, необходимо сформировать шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки можно припорошить мукой, или добавить на ладони небольшое количество растительного масла.

Когда шарики сформированы, а вода в кастрюле закипела, начинаем медленно добавлять шарики в кипящую воду. Делать это стоит аккуратно, чтобы шарики не слипались во время погружения.

Варятся шарики, в кипящей воде, около 7-10 минут, после чего стоит аккуратно вынуть их шумовкой, или просто слить воду из кастрюли и выложить в глубокую чашу.

Добавить к шарикам сливочного масла, накрыть крышкой или другой чашкой, которая будет равной по размерам и немного потрясти, для того, чтобы шарики равномерно перемешались с маслом. Перемешивать шарики ложкой не рекомендуется, так как они достаточно нежные и мягкие и ложкой их легко можно повредить.

Подавать шарики стоит горячими, порционно посыпав сахаром и приправив сметаной по желанию. Или можно поставить отдельно баночку со сметаной, и каждый человек самостоятельно положит себе необходимое количество.

Творожные шарики, вареные в воде, рецепт которых только что был рассмотрен, можно «модифицировать», основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, или предпочтениях своих домочадцев. В шарики можно добавлять ванилин или изюм. Если хочется приготовить не сладкий вариант, а более «закусочный», то можно не добавлять в тестосахар, а внести в него немного соли, любые специи или приправы, добавить свежую или сушеную зелень.

Для того, чтобы лучше понять, как готовятся вареные творожные шарики, рецепт с фото можно найти в интернете, и там наглядно будут показаны все необходимые этапы.

Творожные шарики можно не просто отварить в воде и подать к столу, но и уложить их в форму, залить сливками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут. Если Вы готовите не сладкий вариант творожных шариков, то запеканку можно посыпать сыром, или залить томатным соусом, вместо сливок.

В любой из выбранных вариантов, такое блюдо станет сытным завтраком или ужином для всей семьи. К тому же их можно заморозить, и использовать «полуфабрикат» по необходимости, останется их только отварить или запечь. Подобное блюдо прекрасно подойдет для приготовления завтрака. Если времени не слишком много, или когда ребенку необходимо оставить обед, они сохраняют прекрасный вкус даже после того, как остынут. Для детского варианта подачи, так же можно добавить любого варенья, ведь известно, что дети очень любят сладкое, даже на обед. Так почему бы не порадовать себя и свою семью прекрасным сытным блюдом, которое можно готовить в различных вариациях.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Вареные творожные шарики».

По материалам shefcook.ru