Меню Рубрики

Творожные шарики в масле рецепт с фото

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Читайте так же:  Что приготовить из телятины на второе быстро и вкусно

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

По материалам easycookschool.com

Приготовить творожные пончики особого труда не составит: это вовсе не сложно, а ингредиенты потребуются практически те же самые, что и для привычных сырников и запеканки.

творог – 300 г,
яйцо куриное – 2 шт.,
сахарный песок – 8 столовых ложек,
мука – 8 – 10 ст. л.,
манная крупа – 3 ст. л.,
сода – ½ чайной ложки,
растительное масло.

Нужно перемешать вместе творог, муку, 2 яйца, 5 ложек сахарного песка, ½ ч. л. соды.

Должно получиться густое творожное тесто.

Затем следует разделить его на примерно одинаковые кусочки, а затем скатать из них шарики – диаметром примерно 5 сантиметров.

Каждый творожный шарик нужно обвалять в манной крупе.

В кастрюлю необходимо налить растительное масло – высотой также сантиметров на 5, как и диаметр творожных шариков. Ставить кастрюлю на огонь, чтобы масло разогрелось.

Как только масло разогреется, надо выложить творожные пончики в кастрюлю (лучше готовить их частями) и жарить их на небольшом огне, чтобы они прожарились по всему объему.

Читайте так же:  Пирог с рыбными консервами и рисом рецепт

Жарить творожные пончики в масле следует до появления золотистого цвета. По времени это занимает 5-7 минут. За это время шарики увеличиваются в объеме.

Перекладываем жареные творожные шарики в сито, чтобы дать возможность маслу с них стечь.

Теперь можно переложить творожные пончики из сита на тарелку и посыпать их сахарной пудрой. Наш рецепт творожных шариков, жареных в масле готов.

Рецепт с фото: «Творожные шарики жареные в масле» приготовила kammellia

По материалам lulul.ru

Каждая хозяюшка старается накормить и побаловать вкусной домашней выпечкой своих домочадцев. Однако у современных женщин не всегда находится столько свободного времени, чтобы заниматься готовкой разных сладких блюд. Именно поэтому мы хотим порекомендовать вам приготовить творожные шарики жареные масле рецепт с фото, которые понравятся как маленьким непоседам, так и взрослым.

Приготовление сладких шариков из творога, станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Ведь они получаются очень нежными, сочными и тающими во рту, поэтому ни один гость не сможет устоять перед таким десертом. Что такое красная нить на запястье: как правильно завязать, фото.

Процесс приготовления десерта очень простой и не занимает большого количества времени. Ведь если вы умеете делать обычные творожники, то сделать творожные шарики жаренные масле рецепт с фото вам не составит труда.

Для готовки теста берутся такие же продукты, как и для классических творожников. Отличие только в консистенции замешиваемого теста, для шариков оно более густое и тягучее. Это необходимо, чтобы в дальнейшем можно было сформировать шарики, которые будут держать свою форму.

Следует отметить, что в состав теста можно добавлять различные вкусовые добавки, которые помогут сделать их с неповторимым и аппетитным ароматом. Обычно в качестве вкусовых добавок используются следующие продукты:

  • Цедра лимона или апельсина;
  • Ваниль;
  • Кофейный экстракт;
  • Изюм;
  • Курага и очищенный чернослив.

Все эти добавки придадут блюду, необычный вкус и аромат, сделав его не только вкусным, но и полезным.

Что потребуется:

  1. Творог с высоким показателем жирности
  2. Яйцо
  3. Мука
  4. Соль и сода
  5. Лимонный сок
  6. Сахар
  7. Растительное масло
  8. Дополнительные вкусовые добавки( например ваниль)

Важно! Правильно приготовить творожные шарики жареные масле рецепт с фото, можно только использовав для жарки глубокую емкость, в которой готовые изделия будут покрываться кипящим жиром полностью.

Читайте так же:  Салат цезарь с курицей в домашних рецепт пошагово

Процесс приготовления теста

1. Берем емкость для замеса будущего теста и добавляем в нее предварительно измельченный и пропущенный через сито творог.
2. Яйцо отдельно взбиваем до получения стойкой пены и добавляем к творогу, не забывая хорошо перемешать ингредиенты.
3. Далее соединяем две ложки сахара с ванилью и гашеной, в лимоном соке, пищевой соды в количестве ¼ чайной ложки. Не стоит добавлять большое количество соды, так как она может придать блюду горечи и испортить весь вкус.
4. Последним ингредиентом в приготовление теста для творожных шариков, является просеянная мука. Засыпаем ее однородную творожную массу постепенно, регулируя тем самым густоту и эластичность теста. Когда вы начнете чувствовать, что теста перестало липнуть к рукам и имеет приятную воздушную структуру, то можно приступать к формированию шариков.

Интересно! Если приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мину, то изделия получаться более воздушными, пышными и тающими во рту. Составляем грамотно меню на неделю для семьи с рецептами и списком продуктов.

Берем большую кастрюлю или сотейник, ставим его на плиту и наливаем в нее растительное масло в таком количестве, которое будет полностью скрывать творожные изделия.

Нагреваем масло и кладем первую порцию творожных шариков. Рекомендуем в одну порцию добавлять не более 5 творожных шариков. Связанно это с тем, что они во время жарки увеличиваются в размере и могут слипнуться.

Для полной готовности изделия достаточно 5-10 минут жарки в кипящем масле. После того, как шарики приобрели золотистый цвет со всех сторон, вытаскиваем их шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы излишки масла вышли из шариков. Изучите, как готовить компот из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой.

После приготовления всех порций творожных шариков жареные в масле рецепт с фото, перекладываем их на широкое блюдо и украшаем по своему вкусу. В данном случае можно использовать сахарную пудру, сгущенное молоко, различные сладкие сиропы.

По материалам holiday-ledi.ru