Меню Рубрики

Творожные шарики с чесноком рецепт с фото

Творожные шарики с чесноком – еще одно блюдо из серии, когда гости уже на пороге. Я думаю, что каждая хозяйка сталкивалась хотя бы один раз с подобной ситуацией. На этот случай меня выручают несколько рецептов вкусных блюд «на скорую руку». И это один из рецептов. Сейчас уже даже сложно вспомнить, как у нас появился данный рецепт. Его готовила еще моя мама. Сегодня я с детьми тоже готовлю его с удовольствием. Присоединяйтесь. Будем готовить вместе.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец черный — 5 г (по вкусу)
  • Соль — 10 г (по вкусу)
  • Творог — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.

1. Выкладываем на стол необходимые ингредиенты.

2. Берем миску и выкладываем в нее творог. Добавляем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Иначе будет сложно размешивать его с творогом. Добавляем майонез.

3. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Не советую перетирать все в блендере, так как консистенция получается жидкая и невозможно формовать шарики. Так, что лучше вручную.

4. Давим чеснок через чесночницу и добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

5. Берем терку и перетираем грецкие орехи. Нам нужно, чтобы получилась мелкая крошка из орехов.

6. Берем творожную массу и формуем шарики средней величины. По мере необходимости, смачивайте руки в воде, тогда творог не будет липнуть к рукам, а шарики будут красивыми и ровненькими.

7. Теперь шарики нужно обвалять в ореховой крошке. Если вам не по душе сочетание ореха с творогом, то можете оставить шарики без ореховой крошки. Выкладываем на блюдо. Все готово. Красиво, эффектно и быстро. Просим к столу. Угощайтесь на здоровье.

Читайте так же:  Творог для грудничка в домашних условиях из молока

По материалам cmak.ru

Очень простая в приготовлении и вкусная закуска, но зато, сколько вариантов ее подачи. При грамотном украшении творожные шарики рецепт с чесноком могут стать фаворитом вашего стола и разойтись в миг.

Творожную массу можно не формировать в шарики, тогда получится отличная начинка для бутербродов на каждый день.

Творог для шариков лучше брать жирный, не менее 9%, чтобы закуска не была сухой на вкус и не застревала в горле при глотании. Если вы не любитель острых блюд, то количество чеснока в творожных шариках можно уменьшить.

Ну а теперь непосредственно сам рецепт с фото творожных шариков с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 200 гр.;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • зелень – большой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления творожных шариков с чесноком и зеленью:

Берем большую глубокую миску, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой.

Выдавливаем через пресс чеснок.

Перемешивать массу блендером не рекомендуется, так как творог по консистенции станет похож на крем, и при формировании шариков будет очень липнуть к рукам, а впоследствии не сможет держать форму.

Очень мелко шинкуем зелень.

Соединяем все ингредиенты, творог, чеснок и зелень, все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Когда масса станет однородной, начинаем формировать шарики диаметром 2 сантиметра. Слишком больший шарики делать не стоит, будет неудобно их есть, и придется откусывать по кусочку. Это не очень удобно, да и не этично, потому что слово «закуска» подразумевает прием за один укус, так что наши шарики должными быть такими, чтобы сразу помешались в рот. При формировании шариков не забывайте смачивать руки водой, тогда творог не будет сильно липнуть к рукам.

Читайте так же:  Пирог с картошкой и тушенкой в мультиварке

Подавать творожные шарики можно на большом плоском блюде, украсив предварительно блюдо зеленью или листами салата.

Если получится выложить шарики на блюдо пирамидкой, то подача блюда будет похожа белоснежный торт, который сразу будет приковывать взгляды гостей.

Чтобы добавить ярких красок такому блюду, то можно украсить помидорами черри или маленькими сливовидными помидорками вырезанных в виде тюльпанов, то есть сделать крестообразный разрез сверху, с помощью чайной ложки вынуть мякоть и заполнить той же творожной массой. В дополнение тюльпанам подойдет зелень петрушки, укропа или базилика, нарезанный полосками огурец.

Все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте с подачей и украшением блюда с творожными шариками и ваши гости будут в восторге.

По материалам bluda-doma.ru

  • Красота и здоровье (72)
    • Народные рецепты здоровья (14)
    • Народные рецепты красоты (58)
  • М-м, объедение (кулинарные рецепты) (418)
    • Блюда из овощей (56)
    • Блюда из рыбы (32)
    • Вторые блюда (104)
    • Заготовки на зиму (31)
    • Напитки (11)
    • Первые блюда (26)
    • Праздничные рецепты с фото (57)
    • Салаты (55)
    • Сластенам-выпечка (94)
    • Холодные закуски (40)
  • Очумелые ручки (рукоделие) (161)
    • Макраме (21)
    • Разные поделки (39)
    • Шьем сами (102)
  • Полезные советы (3)



Творожные шарики с чесноком — легкая в приготовлении, вкусная и красивая закуска. Из серии тех, что украшают стол. И сделать ее можно заранее, поставив в холодильник.

Я думаю, что в каком — то варианте ее делали многие. Я расскажу свой. А вы поделитесь в комментариях своими способами.

  • 250 г творога
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сок свеклы -1 чайная ложка
  • сок моркови — 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 0,5 пучка

Творог растираем с размягченным сливочным маслом, если творог сухой, можно добавить немного майонеза. Приправляем солью, чесноком и перцем, хорошо перемешиваем.

Читайте так же:  Наливной пирог на сыворотке с яблоками

Затем откладываем на отдельную тарелку немного смеси для ножки грибка, а остальную делим на 3 части. В первую часть добавляем свекольный сок,

во вторую — морковный,

в третью — мелко нарубленную зелень.

Причем, может быть и не понадобится добавлять весь сок, смотрите по цвету, и чтобы смесь не была жидкой.

Из каждой части делаем шарики. Для этого руки смазываем растительным маслом, чтобы смесь не прилипала. У меня шарики с зеленью скатались хорошо, а вот с смесь с соком оказалась немного жидковата, и шарики не держали форму. Я их убрала на 10 минут в морозилку, там они сверху «схватились», после этого достала и еще раз покатала между ладонями. Теперь творожные шарики ровные и красивые. На середину тарелки ставим ножку грибка и делаем шляпку из кусочка помидора. А затем на полянку с зеленью выкладываем шарики.

До подачи на стол закуску лучше поставить в холодильник.

А вот еще вариант оформления подобной закуски — «Кошачий глаз«.

По материалам yutnii-dom.ru