Меню Рубрики

Творожные шарики рецепт в мультиварке с фото

Творожные шарики в мультиварке — это очень классный и простой вариант домашней выпечки, приготовленной на скорую руку. Блюдо идеально подходит, как угощение к чаю или кофе, если объявились гости.

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соединяем: творог, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Присыпьте стол мукой и выложите на нее тесто. Тщательно вымешиваем тесто руками.

Тесто получается довольно мягким.

Формируем небольшие шарики из теста.

Вливаем в чашу мультиварки масло (2-3 см). Выставляем режим «Жарка». Выкладываем туда шарики и обжариваем до золотистости.

Перекладываем готовые шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол присыпаем шарики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • Творожное тесто:
  • 250 гр творога (был 5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л муки
  • Глазурь:
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4ч.л какао
  • Шоколад на кипятке:
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 30 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 75 мл молока
  • 5гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 65 мл кипятка

Мне давно нравился вид этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра.

1. Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

2. Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

3. Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Читайте так же:  Рецепт салат морковь с сыром и чесноком

4. Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

5. Залить творожные шарики шоколадным тестом.

6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

7. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

8. Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара, 4ч.л какао — варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

9. Залить пирог пока глазурь не застыла.

10. Приятного аппетита!

  • Творожное тесто:
  • 250 гр творога (был 5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л муки
  • Глазурь:
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4ч.л какао
  • Шоколад на кипятке:
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 30 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 75 мл молока
  • 5гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 65 мл кипятка

А что добавить,если у меня творог сухой?

Ура! И у меня получилось. Все увеличила в два раза кроме глазури.

Это же получается, что каждому в два раза достанется пирога больше. Правильное решение

Ага) и друзьям хватит. Подскажите я забыла добавить подсолнечное масло в шоколадную смесь. Как это влияет на рецепт?

Не знаю, без масла не пробовала. А как на вкус? С маслом мягко и даже чуть сочно, а как без масла не знаю. Не суховато?

Верх не сухой. А вот низ с шариками довольно твердый.

А на вкус шоколадное тесто как? В следующий раз попробуете с маслом и сравните. Можно меньшую порцию попробовать в духовке испечь.

На вкус понравилась) обязательно попробую уменьшить и сделать с маслом

Напишите мне потом в чём на ваш взгляд отличие с маслом и без. Вот очень интересно

Обязательно

Подскажите,пожалуйста,очень мало теста получилось,даже полностью шарики не покрыло,почему так?Вроде всё так,как у вас.Результат ещё не знаю,но переживания есть

Читайте так же:  Отзыв пироги всем в питере

Елизавета, извините, не увидела сразу сообщение. Еще не поздно? Вот теперь и я волнуюсь, каков результат? Каково диаметра у вас чаша? У меня мультиварка маленькая, диаметр моей чаши 19 см.

Кокосовая стружка прям вообще обязательна? Без неё совсем не то будет или ее можно упустить?
Нигде не могу найти её (

Без неё совсем не то будет. Вот дажеи не знаю, можно ли чем-то её заменить.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Читайте так же:  Дни в которые лучше солить капусту

Шоколадный пирог с шариками из творога придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям. Этот пирог таит в себе сюрприз в виде ароматных творожных шариков, которые скрываются внутри шоколадного теста. Особый вкус угощению придаст нежная шоколадная глазурь.

1. Творог раскрошить, добавить сахар, ванилин, яйцо. Взбить до получения однородной массы.

2. В творог всыпать крахмал, кокосовую стружку. Вымесить.

3. Из творожной массы сформировать небольшие шарики. Убрать в морозилку на 60 минут. При такой заморозке шарики не потеряют форму, когда будут выпекаться в пироге.

4. В разбитые яйца всыпать сахар, взбить миксером, чтобы яичная масса увеличилась в размере в 2 раза. Маргарин размягчить, добавить к яйцам. Влить сметану. Взбивать до образования однородной массы.

5. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в тесто. Перемешать с помощью миксера. Должно получиться достаточно густое тесто.

6. Форму для выпекания застелить пергаментом или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством маргарина или сливочного масла. На дно формы выложить творожные шарики, сверху залить шоколадным тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут.

7. Приготовить глазурь. В сотейник выложить сахар, какао, сметану. Перемешать. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая.

8. В готовой глазури сахар должен полностью раствориться, а на поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки. Глазурь остудить.

9. Готовый и немного остуженный пирог обильно полить шоколадной глазурью. Можно подавать. Приятного чаепития!

По материалам dinne.ru