Меню Рубрики

Творожные шарики рецепт с фото в духовке

Безумно вкусное и полезное лакомство как для взрослых, так и для маленьких деток. Такое печенье из творога можно очень быстро приготовить в домашних условиях.

В нашем рецепте мы не будем обжаривать творожное тесто во фритюре, а будем запекать в духовке. Таким образом, не будет никакого масла и жиров. В итоге получатся пышные и ароматные творожные печенья в виде шариков.

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творога:

В большой емкости соединяем творог, сахар, ванильный сахар, желтки, растопленное сливочное масло и мед. Все тщательно размешиваем с помощью вилки.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

На мелкую терку натираем кожуру половинки лимона, делаем это аккуратно счищая только верхний слой кожуры – цедру.

Рыхлитель соединяем с мукой и размешиваем.

Соединяем творожную массу с мукой и замешиваем плотное тесто, из которого будет удобно формировать творожные шарики.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут до появления румяной корочки.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовим помадку. В сахарную пудру выжимаем немного сока лимона и размешиваем. У Вас должна получится вязкая, тягучая, но не жидка масса, как на фото. Готовую помадку желательно переложить в кулинарный пакетик, чтобы было удобно наносить ее на печенье из творожного теста.

Готовые творожные печенья достаем из духовки и не давая им остыть (на горячее) наносим помадку.

Используя наш рецепт печенья из творога, Вы получите такие красивые и аппетитные творожные шарики как на фото.

По материалам cakemade.club

Пышные творожные пончики – любимое лакомство детей. Для того чтобы приготовить пончики менее калорийными и более полезными, воспользуйтесь духовкой, Не только дети будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.

В духовке ваши пончики получатся пышными, румяными и самое главное, вкусными. По желанию выпечку можно присыпать пудрой, что придаст пончикам соблазнительный внешний вид.

Также пончики можно приготовить с самой разной начинкой, например, с повидлом, сгущенным молоком или с сухофруктами. Рассмотрите наши простые рецепты и обязательно побалуйте своих родных бесподобным лакомством.

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка.
Читайте так же:  Как сывороткой опрыскать помидоры от фитофторы

В емкость просейте муку, сделайте ямку и вбейте два яйца. Добавьте соль и ванилин, а также соду, предварительно гашенную уксусом. В отдельной миске соедините сахар с творогом и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините творожную массу с мукой и замесите легкое тесто. Приготовьте противень и застелите пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, раскатывайте маленькие шарики и помещайте их на противень.

Сверху пончика соедините краешки, как на хинкали и придайте оригинальную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до румяного приятного цвета.

Готовые пышные пончики выложите на широкое блюдо, дождитесь, пока остынут и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики со свежезаваренным черным чаем или с домашним компотом.

  • домашний творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Вначале обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Она насытится кислородом и пончики получатся воздушными. Высыпите муку в большую чашу, сделайте углубление и вбейте яйца.

Отдельно смешайте яйца с творогом, тщательно перетрите и добавьте к муке. Присолите и замесите тесто, средней густоты.

Руки смажьте растительным маслом и формируйте красивые шарики. Внутрь каждого кладите по одной чайной ложке вареной сгущенки и крепко закрывайте края, чтоб начинка не вылилась.

Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте плотно подготовленные шарики. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики со сгущенкой до золотистого оттенка.

Готовые пончики, остудите и подавайте на стол с теплым молоком или со свежезаваренным чаем. По желанию можно пончики посыпать сахарной пудрой.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • чернослив, курага, изюм – по вкусу;
  • соль.

Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Сделайте углубление и вбейте в ямку яйца, присыпьте солью и хорошенько перемешайте. Протрите творог через сито или тщательно разомните вилкой.

Читайте так же:  Мясо рецепт с луком и морковью и

Соедините творожную массу с мукой, добавьте сахар и замесите однородное тесто. Курагу, изюм и чернослив тщательно промойте теплой водой и нарежьте на маленькие кусочки. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшую лепешку. В центр выложите начинку и крепко соедините края. Далее сформируйте форму шарика.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выложите подготовленные шарики.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до образования румяной корочки.

Готовую выпечку переложите на плоское блюдо и остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в качестве десерта.

По материалам vtarelochke.ru

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Вы любите выпечку, но хотите кормить семью полезными лакомствами? Тогда, этот десерт для вас! Мягкие, пористые творожные пончики без масла и пшеничной муки. Они выпекаются в духовке, в меру сладкие и оставляют вам широкий выбор для подачи — их можно просто посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом. Можно подать со сладкими финиками или сливочной глазурью. Сочетание кукурузной и рисовой муки придает им очень нежную структуру и приятный привкус. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать. Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту «отдохнуть» 5 минут. Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Отделять от теста по куску и между ладонями формировать колобок, размером с грецкий орех. Если шарики будут плохо формироваться, смочите руки холодной водой. Выложить шарики на расстоянии друг от друга.

Читайте так же:  Рецепт суп с сырым яйцом рецепт с фото

Выпекать творожные пончики в середине духовки до легкого зарумянивания (около 15 минут).

Подавать со сладким дополнением — сахарной пудрой, горячим шоколадом, финиками или медом.

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • 250 гр. творог
  • 60 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. мука кукурузная
  • 100 гр. мука рисовая
  • 7 гр. разрыхлитель теста
  • 1/10 ч.л. соль

Вы любите выпечку, но хотите кормить семью полезными лакомствами? Тогда, этот десерт для вас! Мягкие, пористые творожные пончики без масла и пшеничной муки. Они выпекаются в духовке, в меру сладкие и оставляют вам широкий выбор для подачи — их можно просто посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом. Можно подать со сладкими финиками или сливочной глазурью. Сочетание кукурузной и рисовой муки придает им очень нежную структуру и приятный привкус. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать. Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту «отдохнуть» 5 минут. Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Отделять от теста по куску и между ладонями формировать колобок, размером с грецкий орех. Если шарики будут плохо формироваться, смочите руки холодной водой. Выложить шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекать творожные пончики в середине духовки до легкого зарумянивания (около 15 минут).

Подавать со сладким дополнением — сахарной пудрой, горячим шоколадом, финиками или медом.

По материалам nehudeem.ru