Меню Рубрики

Творожные шарики рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Читайте так же:  Яичница с помидорами и колбасой рецепт с фото

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

По материалам easycookschool.com

четверг, 11 мая 2017 г.

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Читайте так же:  Как испечь шарлотку с яблоками в духовке рецепт

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера т подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.

Читайте так же:  Варенье из арбуза мякоти рецепт с фото на зиму

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

По материалам finecooking.ru

Такие шарики из творога мы делали еще на уроках труда, помню, что на нас — учеников 9-ого класса они произвели большое впечатление. Мы ими еще и мальчишек накормили, которые обычно караулили под дверью и ждали чего-нибудь вкусненького, у них ведь уроки труда были не такими интересными 🙂 По вкусу шарики чем-то похожи на сырники, внутри творожное тесто, а сверху румяная корочка.

Такие рецепты со школы даже спустя столько времени остаются актуальными, так как они обычно простые и вкусные. У меня есть вот такое куриное филе в кляре от Татьяны Валерьевны, очень я полюбила такой кляр, каждый раз готовлю и благодарю Т.В. за рецепт 🙂 И яблочный пирог на бисквитном тесте, тоже очень простой и вкусный. Так что этот рецепт творожных шариков тоже оттуда, со школьных времен, ниже расскажу вам, как они готовятся.

Для рецепта приготовления шариков из творога мне потребовалось:

творог — 250 грамм
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
манная крупа для обсыпки (по желанию)

Взбила миксером яйцо, сахар и соль до светло-желтой пены. Взбивала минут 5.

Выложила в яйца творог. Если он сильно сухой, то разомните его вилкой сначала. Если хотите, чтобы вообще не было кусочков творога, то можно либо протереть его через сито, либо измельчить блендером.

Перемешала творог с яйцом.

Просеяла муку с разрыхлителем.

Муки может потребоваться чуть больше, цель — получить тесто не сильно жидкое и не слишком густое, чтобы из него можно было скатать шарики. Далее тесто надо оставить на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки, так с ним будет легче потом работать.

Смочила руки водой, слепила шарики и обваляла их в манной крупе.

Жарю в растительном масле, чтобы шарики были погружены в масло больше, чем на половину до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: когда мне надоело возиться с манной крупой я сделала так — смазала руки растительным маслом и стала лепить и обжаривать шарики, не обмакивая их в манной крупе. Так дело пошло быстрее, масляными руками творожные шарики лепить очень удобно.

Готовые творожные шарики присыпала сахарной пудрой и они улетели со стола, как семечки, ну и замечательно — дети творога поели 🙂

По материалам www.vseblyuda.ru