Меню Рубрики

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром. И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении.

  • Тесто для пончиков
  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

таня 28.02.13
мням, какие пончики, слюнки уже потекли

Светлана 08.10.13
Спасибо большое за рецепт. Все очень просто и быстро, а главное вкусно — дети уплетают с большим удовольствием.

Людмила 09.11.13
Ну до чего же я люблю творожные пончики!). У нас недалеко кулинария и там иногда покупаю свежие пончики, но ни для кого не секрет, что домашня выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Воспользуюсь этим прекрасным рецептом прямо в эти выходные, я всегда предпочитаю выпечку с творогом, а пончики это что-то. ).

Алиса 06.01.14
Для меня и по сей день нет вкуснее лакомства, чем творожные пончики. Они всегда получаются вкусными, красивыми и пышными! Обычно, когда я приступала к тесту, то лепила чаще колобки. Так мне казалось проще, но теперь для разнообразия хочется сделать в виде бубликов, хотя вкуснейшим творожным пончикам любая форма не помеха).

Надежда 26.01.14
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

Надежда 26.01.14
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

Алена
Надежда, проблема скорее всего в низком качестве муки.

Надежда 26.01.14
Спасибо, а какой мукой пользуетесь Вы?

Алена
Я всегда покупаю муку высшего сорта, мелкого помола. Если в Вашем регионе есть специальная мука для выпечки (но без яиц), попробуйте ее. Иногда приходится искать методом проб. Покупаю небольшую упаковку. Если хорошая, тогда беру больше, чтобы был запас)))

Надежда 27.01.14
Спасибо, буду искать.

Кира 19.02.14
Мне кажется, что творожные пончики просто обречены на успех, когда используется мука высшего сорта и не очень кислый творог. Вкусные, пышные, аппетитные!

Анастасия 22.04.14
Спасибо за рецепт! Готовила такие в детстве, но рецепт был утерян, а теперь сделала и радости нет предела!)) Делала их маленькими шариками. Сынуле тоже очень понравились.

Лора 10.04.14
Первый раз готовила творожные пончики, спасибо, так вкусно получилось.

Алина 24.06.14
спасибо большое за рецепт! приготовила! какая вкуснотища получилась! мягкие, сладкие, воздушные))) просто находка для тех кто не любит есть творог в чистом виде.

Светлана 01.08.14
Сегодня сделала пончики, получились отлично! Действительно, они такие «как раньше»! Именно такие я и искала в интернете, и ваш рецепт оказался очень и очень вкусным, пончики мягкие, воздушные и очень вкусные! Рецепт идет в закладки, будем делать еще! Спасибо!:)

Читайте так же:  Как маринуют морковь с капустой

Маргарита 24.09.14
Спасибо за рецепт, очень просто и быстро, а главное ВКУСНО! Буду теперь часто их готовить))))))!

Наташа 12.10.14
Получилось очень вкусно! Спасибо!

Наталья К. 22.12.14
Очень вкусные и мягкие пончики получились. Спасибо за рецепт. Я в тесто еще добавила ванилин) Из всех рецептов с творогом эти получились самые мягкие)) делала двойную порцию, и мое семейство все слопало за вечер)

Яна 17.01.15
Алена, пончики получились восхитительные! Моя дочка их слопала за один день, целую огромную тарелку, я даже переживала, как бы с ней ничего не случилось)). Но слава богу все обошлось. Я еще сверху их полила шоколадной глазурью, тоже нашла у Вас в рецептах, вышла такая красота, хоть на выставке показывай. Жаль, что не успела сделать фотки((.

Елизавета 02.03.15
Удачный рецепт, поскольку блюда из творога капризны, добавишь много муки — невкусно, добавишь мало — поплывут. Жарка во фритюре позволяет творогу не потерять форму и остаться нежным и вкусным внутри.

Валентина 03.03.15
Это один из любимых рецептов, правда, ликер я не добавляю. Иногда обмакиваю пончики в сахарной пудре, а иногда в шоколадной глазури. Вкуснятина – пальчики оближешь. Дети лопают прямо с пылу жару.

вилли-попенс 16.07.15
спасибо большое. пончики просто бомба

Татьяна 18.08.15
Спасибо, получились очень-очень вкусные!

Александра 27.10.15
Вкуснейшие пончики получились! Вы правы вкус из детства, бабушка, а затем мама такие готовила.

Татьяна 29.09.16
можно вместо гашенной соды добавить разрыхлитель?

Алена
Татьяна, да, конечно, вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Наталья 05.11.16
Спасибо большое автору! Пончики получаются просто божественные!

Елена 16.05.18
Пончики получаются-супер. Быстро, вкусно, мы с дочей решили проэкспериментировать и сделать несладкие пончики с сыром внутри- просто убрали сахар и сыра кусочек в серединку, получилось- пальчики оближешь. Спасибо!

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))))))


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда

По материалам www.good-menu.ru

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Читайте так же:  Как правильно выбирать капусту брокколи

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Читайте так же:  Как сделать на растворимом кофе пенку в домашних условиях

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

По материалам www.kushat.net