Меню Рубрики

Творожные пончики рецепт пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

И снова здравствуйте. Сегодня мы приготовим очень быстрые, простые и очень вкусные творожные пончики. Пончики готовятся в течении 10-15 минут, так что готовить их одно удовольствие. Также они очень полезны, так что готовьте и радуйте своих близких и родных.

Читайте так же:  Рецепт пирожки с капустой печеные в духовке

Многие хозяйки любят печь. Для этого их вниманию представлено огромное количество рецептов: блины, рулеты, расстегаи, пироги, кексы, ватрушки и конечно пончики. При желании тесто на пончики можно завести за 15 минут и таким блюдом порадовать зашедших внезапно гостей или родственников. Вас всегда выручат творожные пончики. Рецепт классический, пошаговый рецепт с фото – все это описано в нашей статье. Готовить их легко и просто воспользовавшись продуктами, которые окажутся в холодильнике.

  • 250 граммов творога,
  • 250 граммов муки,
  • 100 граммов сахарного песка,
  • куриное яйцо,
  • четверть столовой ложки гашенной уксусом соды,
  • растительное масло.

Готовится блюдо буквально десять-пятнадцать минут.

Тесто опытная хозяйка замешает за пять минут, а при разогретой сковородке и напечет за 5 минут вкусные и ароматные пончики.

Шаг 1. В миску разбиваем куриное яйцо и выкладываем творог. Два компонента тщательно смешиваем между собой до однородной массы. Можно не перетирать мелкие крупинки, они могут остаться в тесте.

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок и тщательным образом перемешиваем.

Шаг 3. В полученную однородную смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем, небольшими порциями добавляем муку, одновременно замешиваем вилкой.

Шаг 4. После того как тесто на пончики станет густым, тщательно вымешиваем его руками.

Шаг 5. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто.

Шаг 6. Тесто делим на кусочки, с двух сторон обваливаем в муке, а потом лепим небольшие шарики размером с теннисный мячик.

Шаг 7. В толстостенную сковороду наливаем растительное масло на 2 пальца, ждем, пока масло разогреется, обжариваем несколько пончиков с двух сторон.

Большое количество желательно не выкладывать, выпечка сильно раздается в размерах и может друг другу мешать в сковородке. В среднем партия пончиков жарится около пяти минут. Готовность определяется по румяной корочке с обеих сторон. При желании выпечку можно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой.

Такой польской выпечкой можно быстро угостить гостей. По легенде первый пончик появился еще на поле битвы в 1756 году, где кондитер императора напек таких плюшек в форме пушечного ядра и обжарил их на сковороде во фритюре. А уже в 20-е годы 20 столетия с США появилась целая сеть автоматов по автоматическому приготовлению пончиков, а вот в нашей стране предпочитают их делать своими руками. Такие творожные пончики рецепт классический очень вкусные, готовятся они быстро — отличный вариант к чаю или кофе для неожиданных гостей.

Читайте так же:  Простая выпечка к чаю на скорую руку рецепты с фото

Хорошего дня и приятного аппетита))

По материалам naskoruyuruku.ru

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Читайте так же:  Как потушить капусту чтоб была мягкой

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

По материалам www.kushat.net