Меню Рубрики

Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром. И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении.

  • Тесто для пончиков
  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра
Читайте так же:  Пирог с лимоном изюмом и орехами

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

таня 28.02.13
мням, какие пончики, слюнки уже потекли

Светлана 08.10.13
Спасибо большое за рецепт. Все очень просто и быстро, а главное вкусно — дети уплетают с большим удовольствием.

Людмила 09.11.13
Ну до чего же я люблю творожные пончики!). У нас недалеко кулинария и там иногда покупаю свежие пончики, но ни для кого не секрет, что домашня выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Воспользуюсь этим прекрасным рецептом прямо в эти выходные, я всегда предпочитаю выпечку с творогом, а пончики это что-то. ).

Алиса 06.01.14
Для меня и по сей день нет вкуснее лакомства, чем творожные пончики. Они всегда получаются вкусными, красивыми и пышными! Обычно, когда я приступала к тесту, то лепила чаще колобки. Так мне казалось проще, но теперь для разнообразия хочется сделать в виде бубликов, хотя вкуснейшим творожным пончикам любая форма не помеха).

Надежда 26.01.14
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

Надежда 26.01.14
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

Алена
Надежда, проблема скорее всего в низком качестве муки.

Надежда 26.01.14
Спасибо, а какой мукой пользуетесь Вы?

Алена
Я всегда покупаю муку высшего сорта, мелкого помола. Если в Вашем регионе есть специальная мука для выпечки (но без яиц), попробуйте ее. Иногда приходится искать методом проб. Покупаю небольшую упаковку. Если хорошая, тогда беру больше, чтобы был запас)))

Надежда 27.01.14
Спасибо, буду искать.

Кира 19.02.14
Мне кажется, что творожные пончики просто обречены на успех, когда используется мука высшего сорта и не очень кислый творог. Вкусные, пышные, аппетитные!

Анастасия 22.04.14
Спасибо за рецепт! Готовила такие в детстве, но рецепт был утерян, а теперь сделала и радости нет предела!)) Делала их маленькими шариками. Сынуле тоже очень понравились.

Лора 10.04.14
Первый раз готовила творожные пончики, спасибо, так вкусно получилось.

Алина 24.06.14
спасибо большое за рецепт! приготовила! какая вкуснотища получилась! мягкие, сладкие, воздушные))) просто находка для тех кто не любит есть творог в чистом виде.

Читайте так же:  В какие дни можно заквасить капусту

Светлана 01.08.14
Сегодня сделала пончики, получились отлично! Действительно, они такие «как раньше»! Именно такие я и искала в интернете, и ваш рецепт оказался очень и очень вкусным, пончики мягкие, воздушные и очень вкусные! Рецепт идет в закладки, будем делать еще! Спасибо!:)

Маргарита 24.09.14
Спасибо за рецепт, очень просто и быстро, а главное ВКУСНО! Буду теперь часто их готовить))))))!

Наташа 12.10.14
Получилось очень вкусно! Спасибо!

Наталья К. 22.12.14
Очень вкусные и мягкие пончики получились. Спасибо за рецепт. Я в тесто еще добавила ванилин) Из всех рецептов с творогом эти получились самые мягкие)) делала двойную порцию, и мое семейство все слопало за вечер)

Яна 17.01.15
Алена, пончики получились восхитительные! Моя дочка их слопала за один день, целую огромную тарелку, я даже переживала, как бы с ней ничего не случилось)). Но слава богу все обошлось. Я еще сверху их полила шоколадной глазурью, тоже нашла у Вас в рецептах, вышла такая красота, хоть на выставке показывай. Жаль, что не успела сделать фотки((.

Елизавета 02.03.15
Удачный рецепт, поскольку блюда из творога капризны, добавишь много муки — невкусно, добавишь мало — поплывут. Жарка во фритюре позволяет творогу не потерять форму и остаться нежным и вкусным внутри.

Валентина 03.03.15
Это один из любимых рецептов, правда, ликер я не добавляю. Иногда обмакиваю пончики в сахарной пудре, а иногда в шоколадной глазури. Вкуснятина – пальчики оближешь. Дети лопают прямо с пылу жару.

вилли-попенс 16.07.15
спасибо большое. пончики просто бомба

Татьяна 18.08.15
Спасибо, получились очень-очень вкусные!

Александра 27.10.15
Вкуснейшие пончики получились! Вы правы вкус из детства, бабушка, а затем мама такие готовила.

Татьяна 29.09.16
можно вместо гашенной соды добавить разрыхлитель?

Алена
Татьяна, да, конечно, вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Наталья 05.11.16
Спасибо большое автору! Пончики получаются просто божественные!

Елена 16.05.18
Пончики получаются-супер. Быстро, вкусно, мы с дочей решили проэкспериментировать и сделать несладкие пончики с сыром внутри- просто убрали сахар и сыра кусочек в серединку, получилось- пальчики оближешь. Спасибо!

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))))))


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт

Читайте так же:  Печь пирожки на продажу мой опыт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда

По материалам www.good-menu.ru

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время готовки блюда — 10 минут .
Калорийность — 230 ккал .

1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

6. Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Также, вы можете приготовить вот такие простые и вкусные пончики:

По материалам pizza-gotova.com