Меню Рубрики

Творожные пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото

Пирожки из творожного теста получаются нежными, вкусными и мягкими. Кроме того — это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми. Моя мама,пекла такие пирожки с яблоками,безумно вкусно! Да, отличное тесто и пирожки. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные. Творожное тесто идеально подходит для приготовления пирогов и пирожков.

Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении! В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое.

В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса. Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке. Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире.

И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки.

Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте. Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.

Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков. Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость. А потом неспешно просматривать странички салонов из списка и делать выбор, сравнивая цены и качество. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Читайте так же:  Как определять сорт белокочанной капусты

И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. 1 яичный желток — для смазывания пирожков. Первый раз все получились, вот во второй раз тесто жирноватое почему-то… Возможно из-за творога, купила домашний, крупнозернистый, ощущение, будто масла много, хотя делала все один в один…

Спасибо, но хочется сказать, что можно и экспериментировать с тестом. Я брала масло пополам растительное и сливочное (маргарин). 5 лет собиралась испечь именно из творожного теста, все меня что-то останавливало, смущало, что не выйдет. Великолепно! Просто, быстро и вкусно! Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Почему рецепт «русский».

Разделить тесто на небольшие кусочки. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но, эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой! Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до «румянки»))).

Инга, а у них кисловато-творожный привкус? Спасибо!

По материалам uravnedutys.ru

Мне всегда нравится выпечка с творогом, я пекла разные пироги и печенье из творожного теста (творожные ушки, например), по разному делала и где много творога (прямо вся начинка пирога — это один творог) и рецепты, где творог просто добавляется в тесто.

Этот творожный пирог с яблоками поразил меня тем, что в готовой выпечке творог куда-то пропал, то есть невооруженным глазом его не видно, посмотрите сами на фото, в одном месте только чуток творожка проступило. Пирог очень хорошо поднялся, такой воздушный, нежный с еле уловимым творожным вкусом.

Первый раз покрывала яблоки такой карамелью из сахара и сливочного масла, получилось необычайно вкусно, попробуйте обязательно, может быть этот пирог у вас приживется. Его можно делать и круглым и прямоугольным, в различных формах и самое главное, что он не прилипает и в готовом виде сам отстает от стенок формы, остается только аккуратно отделить его от дна формы.

Для творожного теста мне потребовалось:
сливочное масло — 75 грамм
сахар — пол стакана
творог — 150 грамм
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — пол ч.л.

Читайте так же:  Рецепт розочки из слоеного теста с фаршем фото рецепт

Для начинки: три яблока

Для глазури: 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара

Сначала миксером взбила размягченное сливочное масла и сахар, получится вот такая крошка.

Далее надо решить вопрос с творогом. Многие советуют его протирать через сито, но это очень муторно на мой взгляд. Блендер тоже не достаточно хорошо разбивает творожные комочки, поэтому в этот раз я впервые решила использовать мелкую терку и мне понравился результат и процесс.

Быстро и весь творог измельчается.

Далее вбила яйца и перемешала массу миксером.

Просеяла муку с разрыхлителем.

Далее перемешала массу ложкой, так как она достаточно густая получается.

Выложила ее в форму, ничем не смазывала, так как в тесте уже есть сливочное масло, разровняла ложкой.

Яблоки почистила, тонко нарезала и уложила сверху на творожное тесто.

Далее делаю глазурь для покрытия яблок, для этого просто растопила масло и сахар.

Намазала сверху яблоки, можно кисточкой я ложкой отлично все полила.

Ставлю творожный пирог с яблоками в духовку и выпекаю его при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Потом выключила духовку, немного ее приоткрыла, чтобы выпустить жар и снова закрыла и оставила там пирог еще на пол часа, чтобы он дошел.

Потом вытащила его и остудила.

Это фото показывает, как удачно он отстал от формы после остывания.

Далее пирог с творогом и яблоками режется на кусочки и можно пить чай.

Помню мне очень понравился еще такой пирог с творожными шариками, обратите внимание.

По материалам www.vseblyuda.ru

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Читайте так же:  Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке рецепт с фото

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 220 ккал .

Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание: Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.

По материалам pizza-gotova.com