Меню Рубрики

Творожные маффины с бананом рецепт с фото

Нежные и приятные на вкус маффины. Понравятся любителям бананов и творожной выпечки.

  • 2 банана
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль
  • соль
  • ½ стакана шоколадных кусочков

Шаг 1. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить размягченное масло и творог.


яйцо взбить с сахаром, добавить масло и творог

Шаг 2. Бананы размять вилкой и добавить в тесто.


бананы размять

Шаг 3. Муку просеять с солью и разрыхлителем и ввести в тесто.


всыпать муку

Шаг 4. В самом конце всыпать шоколад и хорошо перемешать.


добавить шоколад

Шаг 5. Разложить тесто по формочкам и печь 35-40 минут при t-160С.


разложить тесто по формочкам

Шаг 6. Маффины достаточно плотные, поэтому пекутся долго, и на сильный огонь их ставить нельзя.


печь до готовности

Шаг 7. Приятного аппетита!


маффины готовы

По материалам recipe.org.ua

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Приветствую всех гостей моего блога!

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.

4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.

5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

Читайте так же:  Оладьи на кефире с ананасом

Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : )

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте.

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Читайте так же:  Как квасить капусту с морской солью

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись? Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : )

Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Читайте так же:  Как правильно сушить помидоры в духовке

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.

Будьте здоровыми и красивыми,

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )

В принципе догадаться можно, но в рецепте не сказано, когда творог добавлять)

Диетические маффины с творогом и бананом — сами вообще пробовали это делать? у вас даже в рецепте нет разрыхлителя. Я добавила, и все равно получились плоские и влажные внутри — из-за влажности творога и банана + кефир — короче, такое тесто не в состоянии подняться в принципе.

Анастасия, спасибо за комментарий.

Жаль, что у вас не получились маффины по этому рецепту.

Возможно, проблема с исходными продуктами? У меня получились, посмотрите фото (которые на белом фоне).

Пожалуйста, предложите свой вариант рецепта. Как вы предлагаете приготовить?)

В маффины с творогом и яблоком положила вместо муки 3 ст.л. манки в сухом виде, получилось очень сочно и нежно:)

В первом рецепте классических маффинов явно забыли указать муку.

По материалам negoloday.ru

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!

  • Банан 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Шоколадные капли 1/2 Стакана

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.

3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.

4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.

5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru