Меню Рубрики

Творожные конвертики с сахаром рецепт с фото

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Треугольники».

Творожное печенье необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через 2 часа достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики» готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!


Читайте так же:  Солянка с грибами и помидорами на зиму рецепт

По материалам art-lunch.ru

Ароматные творожные конвертики с сахаром, приготовленные по этому рецепту, исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.

350 гр сахара

  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
    1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.
    2. Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой. Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.
    3. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Нарезать творожное тесто кусочками около 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.
    4. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри). Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить еще раз пополам. Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
    5. Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень. Тем временем разогреть духовку до 220С. Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.
    6. Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить как минимум на 10-15 минут. Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    По материалам foodideas.info

    Творожные конвертики с сахаром: рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров

    Хорошая хозяйка славится пирогами. Безусловно, сегодня проще купить готовое кондитерское изделие, но разве может что-либо сравниться с домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой о близких? Если вы в поиске интересных рецептов вкусного лакомства, попробуйте сочные, нежные и в то же время хрустящие творожные конвертики с сахаром.

    Читайте так же:  Как приготовить манную кашу на 3 порции вкусно

    Такие конвертики готовятся на творожной основе. Приготовить ее несложно, кстати, для этой цели подойдет даже не слишком свежий творог. Послушаем, что советуют опытные кондитеры:

    • Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть любым удобным способом, например, через сито.
    • Некоторые кондитеры рекомендуют не вводить сахарный песок в творожное тесто, а посыпать им заготовки печенья перед тем, как сворачивать их в конвертики. В общем, вы можете выбрать любой вариант.
    • Творожные конвертики получатся красивее, если их смазать не просто взбитой желтковой массой, а добавить в нее чуть-чуть воды и сахарной пудры.
    • Оптимальный температурный порог для выпекания творожного теста – 180-190 градусов.
    • Если вы готовите творожные конвертики с яблоками, не смешивайте фрукты с сахарным песком заранее, поскольку они пустят сок и начинка может вытекать во время термической обработки.
    • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, взбрызните их свежеотжатым соком лимона.
    • Любой рецепт творожного печенья с яблоками можно видоизменить. Положите вместо яблок любимые фрукты или ягодки.

    Творожные треугольники с сахаром, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, можно смело отнести к разряду классических десертов. Приготовить их очень легко, главное – выдержите в холодильнике тесто перед выпеканием не менее получаса.

    • 0,5 кг творога;
    • 0,2 кг сливочного маргарина;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • ¼ ч. л. поваренной соли;
    • 150 г сахарного песка;
    • 10 г разрыхлителя.
    • Положим маргарин в морозилку на 10-15 минут, чтобы проще потом было с ним работать.
    • А пока выложим творог в глубокую миску и перетрем его.
    • Натираем маргарин на терке крупного калибра и выкладываем к творогу.
    • Добавим в основу соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой.
    • Затем перекладываем творожное тесто на стол (не забудьте присыпать его мукой) и замешиваем основу для выпечки. Скатываем тесто в шарик. Оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на полчасика.
    • Теперь нам нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной приблизительно в 5 мм.
    • Вырезаем из теста кружки. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
    • С одной стороны окунем каждый кружок в сахарный песок. Сворачиваем их внутрь сладкой стороной пополам.
    • Опять обмакиваем заготовку в сахар и еще разок аккуратно сворачиваем. Вот такие треугольники у нас должны получиться.
    • Противень застелем пергаментом и выложим на него заготовки. Посыпаем творожники сверху сахарным песком.
    • Выпекаем творожные треугольники при температурной отметке в 190 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.

    А теперь приготовим творожные конвертики с яблочной начинкой. Рецепт с фото поможет вам в этом несложном кондитерском деле. Дополним вкус выпечки маком, посыпав им сверху наши творожники. Получится невероятно вкусно!

    • 150 г творога;
    • 130 г сахарного песка;
    • 250 г просеянной муки;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 10 г ванили;
    • 30 мл масла растительного;
    • 3 яблока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1-1,5 ч. л. мака;
    • 1 ч. л. корицы;
    • сок лимона;
    • соль.
    • Творог перетираем и соединяем с одним яйцом, маслом растительным и ванилином. Добавим 65 г сахарного песка и перемешаем.
    • Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем творожное тесто и оставляем на полчасика.
    • А пока разрежем яблочки и удалим семена.
    • Нарежем фрукты тоненькими пластинами и взбрызнем лимонным соком.
    • Раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек из него треугольники.
    • Теперь сделаем на заготовках надрезы, как показано на фото.
    • На широкую часть заготовок выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком и корицей.
    • Заворачиваем треугольники узким концом.
    • Выкладываем творожники в жаропрочную форму, устланную пергаментом.
    • Берем яйцо и отделяем желток. Соединяем его с молоком и взбиваем.
    • Смазываем полученной смесью заготовки творожников сверху. Затем посыпаем их маком.
    • Выпекаем конвертики при температурной отметке в 190 градусов в течение двадцати пяти минут.
    Читайте так же:  Нежный заливной пирог с молоками

    Приготовить легкую, вкусную и красивую выпечку можно не только из творожного теста. Предлагаем простой рецепт печенья с начинкой из творога. Для приготовления основы нам понадобятся дрожжи пивные.

    • 200 г размягченного маргарина;
    • 150 г творога;
    • 5 г дрожжей пивных;
    • 2 ст. просеянной муки пшеничной;
    • 1 ст. молока;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 6 ст. л. сахарного песка.
    • Сначала растопим в сотейнике маргарин.
    • Добавим к нему дрожжи пивные и молоко. Хорошенько перемешаем.
    • Муку просеиваем и соединяем с яйцами и 3 ст. л. сахарного песка.
    • Вводим молочно-дрожжевую смесь в яично-мучную.
    • Замешиваем основу для печенья и оставляем ее на полчасика.
    • Тем временем займемся начинкой. Творог растираем с 3 ст. л. сахарного песка и соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
    • Тесто раскатаем в тоненький пласт и вырежем из него кружки.
    • Посередине каждого кружочка выкладываем приблизительно по 1 ч. л. начинки.
    • Аккуратно соединяем края заготовок так, как показано на фото.
    • Выкладываем печенье на устланный пергаментом противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 180 градусов.

    Читайте также:

    Творожные конвертики с сахаром – поистине уникальный десерт. Во-первых, готовятся они быстро и достаточно просто. Во-вторых, все нужные ингредиенты всегда найдутся под рукой. И в-третьих, вы можете экспериментировать с начинкой, придавая каждый раз лакомству новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru